Ликбез про санатории

Девочки, подскажите. Решаем с мужем, отказываться от санаториев или нет. Есть ли смысл? Доплата за отказ, я поняла, полторы тысячи в месяц. Объясните, расскажите, кому, что, где дают и за что нужно доплачивать? Короче, стоит ли игра свеч?

За полный отказ около 1500 а за один санаторий копейки

Я не вожу ребенка в санатории, для нас это пустая трата времени и сил. Лечение почти везде банальное, не дающее ни какой динамики. Больше тратишь времени на сборы, дальше мучаешься таская ребенка по неприспособленным для неходячих помещениях. За месяц теряю на работе в деньгах.

девочки подробнее про санаторий

А за что еще входит компенсация в эти полторы тысячи?

У нас отказ от всего, лекарства, санатории. Нам нельзя, а лекарства не помогают, покупаем сами, за границей

Дорога до санатория, но компенсация всего 100 рублей в месяц, и лекарства 650, кажется. Но здесь надо смотреть. Нам лекарства из списка практически не нужны, а те, которые берем, все равно дешевле получается купить, так что мы выбрали компенсацию.

Ездим регулярно, обычно дают 1 раз в 2 года. Санатории разные, но конечно не супер крутые, а попроще. Мы брали область, но знакомые добивались и на юг летом ( конечно пороги пообивали, чтобы на море получить). Номера всегда мама+ребенок, лечение и маме, и ребенку. Все это бесплатно. Конечно это не супер активная реабилитация, ведь там работают не спецы по особым деткам, а обычные инструктора, врачи . Больше конечно, получается отдых и обычное сан-кур лечение, по желанию можно докупать дополнительные процедуры из имеющихся в конкретном санатории. Нам нравится, для меня лучше 3 недели раз в 2 года отдохнуть, чем эта копеечная компенсация (примерно 100 руб в месяц) .

Mysha автор темы Доплата за отказ, я поняла, полторы тысячи в месяц 94 р было
Mysha автор темы расскажите, кому, что, где дают и за что нужно доплачивать? делают всё что входит в перечень услуг. + то что хочешь из перечня за деньги. Я всегда хожу на все виды массажа.
Mysha автор темы Короче, стоит ли игра свеч мне нра.
Без Царя в голове девочки подробнее про санаторий с эпи противопоказаны санатории, можешь спокойно писать отказ.
просто мама Ездим регулярно, обычно дают 1 раз в 2 года. Санатории разные, но конечно не супер крутые, а попроще. Мы брали область, но знакомые добивались и на юг летом ( конечно пороги пообивали, чтобы на море получить). Номера всегда мама+ребенок, лечение и маме, и ребенку. Все это бесплатно. Конечно это не супер активная реабилитация, ведь там работают не спецы по особым деткам, а обычные инструктора, врачи . Больше конечно, получается отдых и обычное сан-кур лечение, по желанию можно докупать дополнительные процедуры из имеющихся в конкретном санатории. Нам нравится, для меня лучше 3 недели раз в 2 года отдохнуть, чем эта копеечная компенсация (примерно 100 руб в месяц) .

полностью поддерживаю. Я просто отдыхаю, от семьи.

У нас пенсия составляет 13162 плюс 1500. Лекарства я получаю. Поэтому в эти полторы тысячи они не входях. А что тогда входит, если санаторий сто рублей?

просто мама Санатории разные, но конечно не супер крутые, а попроще.

Приведите примеры, пожалуйста

Kostrulyka с эпи противопоказаны санатории

Да не санатории противопоказаны, а отдельные процедуры. Вряд ли ребенку противопоказано море и песок или лес и чистый воздух. По законодательству они положены всем детям-инвалидам. Тут на местах можно порешать. Мне просто.хочется понимать, что дают. Если Изоплит, то сто раз не надо. А если море, то оно и без лечения годится

Mysha автор темы

Да вам в ФСС откажут в санатории просто напросто при записи эпи,проходили знаем

Аноним

фсс может отказывать, но права такого у них нет. настойчивые мамы получали санаторий.

Mysha автор темы

Ну конечно получают без пометки эпи в заключении,проходили мы всё это за 11 лет инвалидности

Аноним

и в чем проблема?:) с пометкой или без. если ребенок с эпилепсией не имеет права на санаторий, на это должен быть приказ. ни методическое руководство, ни пожелания санатория, ни письма, а приказ. в противном случае ни лечащий врач, ни фсс не имеют права отказать в санаторно-курортном лечении. в санаторий так же можно ездить с отказом от лечения, как ездит мой старший сын, просто отдохнуть. в таком случае даже санаторно-курортная карта не оформляется.

Mysha автор темы

Смысл ездить тогда? В общем у нас с вами разные взгляды да и закалка видимо тоже.В санатории надо оздоровляться,а не просто отдыхать

Аноним

Смысл? В отдыхе, в смене места. Ребенку тоже надо отдыхать после ежедневной реабилитации в течение всего года. Не думаю, что в наших санаториях прогрессивная реабилитация, что они что-то могут вылечить:) Зато маленький человек получает возможность передохнуть. У нас в семье пять человек, трое детей, достаточно проблематично хоть куда-то свозить ребенка с полностью платной ежедневной реабилитацией и дорогими лекарствами. А это шанс:) И если он есть, им можно воспользоваться. Особенно если компенсация за, как пишет Наташа, 94 рубля:)

то что в санаториях можно просто отдыхать, приходить с годами))) Мне раньше тоже надо было только лечение, если нормального лечения нет, не поеду ни за что! А сейчас, если есть время съездить куда нибудь просто отдохнуть, самой какие нибудь процедуры пройти, так я с удовольствием это делаю. Отдыхать тоже нужно, девочки, поверьте! Тем более, что большинство наших детей, вылечить не возможно. Можно только улучшить состояние и повысить качество жизни!

а где и как узнавать насчет этиъ путевок, на море бы и я сьездила, даже без лечения

Нам каждый год через собес в местный санаторий путевку дают. Первое время я там уставала невероятно: на каждой процедуре аниматором работала, дочка орала везде - и на массаже, и на физио, и на фито, и на лфк. Ее концерты там до сих пор помнят.
Плюс дочка тогда не ходила еще, потом ходила, но плохо. И я ее везде на руках стакала, или водила, согнувшись в три погибели. К обеду мне уже хотелось лечь и лежать в тишине.
Вот сейчас я уже там отдыхаю. Отвела на тот же массаж - и у меня полчаса свободного времени. Чай пью, книжку читаю. Потом на другую процедуру отвела, опять отдыхаю.

Mysha автор темы Да не санатории противопоказаны, а отдельные процедуры. нет если у вас есть эпи то ваим не подпишут справку и санкур карту. Ну у нас так.
Mysha автор темы Мне просто.хочется понимать, что дают. санатории свердловской области

Mysha автор темы а ты себе выплату то оформила,что работать то не можешь 6300 вроде она.?

Kostrulyka

я работаю. у меня есть рабочее место, я в отпуске по уходу за ребенком

Mysha автор темы я в отпуске по уходу за ребенком за третьим. Хорошо. он в сад, а ты?
Kostrulyka а ты себе выплату прям сразу

Kostrulyka

ему 2.5 года, у меня полгода есть в запасе, это раз. второе, с ребенком-инвалидом меня уволить не могут, могу сидеть без содержания, это два, и третье, когда решу на работу выходить, кто меня возьмет с таким багажом? а тут место какое-никакое. пусть пока будет. не хочу увольняться

дети с эпи в санаторий ездят, у всех разные показания, мы были в Соль-илецке, нужно уточнять, на какие процедуры можете рассчитывать...и уже решать, надо оно вам или нет...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы