Отправка крови на анализ за границу

Может быть, у кого-то был опыт отправки или перевозки крови в пробирке за границу, прошу поделиться опытом.
Связалась с транспортными компаниями, которые могут это сделать - говорят, что принимают биоматериалы только от юр.лиц (это может быть клиника, где будут производить забор крови) и это юр.лицо должно иметь разрешение от Минздрава.
Пока ищу варианты, как поступить...

Мы отправляли всего лишь в Питер, но заморочек.... Лаборатории ради единичного анализа не будут заключать контракт/получать разрешение. Легче договориться с принимающей стороной, и выслать как обычный груз, а не биологический.

Мы в Москву тоже отправляли, просто в термосе, нормально. Не знаю, прокатит ли отправить как обычный груз, я уже спрашивала про такой вариант у служб доставки - говорят, таможня не пропустит.
Я вот и спрашиваю тут, вдруг кто-то уже отправлял, может не указывая, что за посылка...
Провозить через границу частному лицу - тоже вроде как нельзя.

vasimama автор темы

Света, про это тебе расскажет Аня, мама Сони. Сейчас поищу ее ник.

в личку написала. спроси ее

Спасибо!!

У меня неуместное любопытство, заранее прошу прощения.
Какие анализы делают за границей, но не делают у нас?
У нас подозрение на генетическое заболевание, рекомендуют ехать в институт им. Гемгольца в Москву.

аноним

по генетике лучше и вправду не у нас делать, не в России

Автор я работала 8 лет в иностранной транспортной компании, вы не пройдете таможню...даже от юр лица нужно миллион справок, вдруг вы биологическое оружие везете.... Вариант один ехать с человеком и там на месте сдавать кровь

у нас есть офис Геномеда - они через Москву отправляют кровь в США, свяжитесь с ними, может помогут чем-то.

аноним Какие анализы делают за границей, но не делают у нас? конкретно мы будем делать секвенирование экзона по синдрому Ретта - это поиск, в каком гене мутация. В Москве делают этот анализ несколько лабораторий (Фертилаб, НИИ Педиатрии, Геномед), но недостаточно полный. Генетик посоветовала доделать до конца.
Ra83 Вариант один ехать с человеком и там на месте сдавать кровь спасибо, пока видимо такой вариант остается.

Государственная Тайна да, они делают этот анализ, но сами. Про США не знаю, по срокам доставки непонятно, как это. Нам сказали, что максимум на следующий день надо привезти кровь. Технически это успевают только компании UPS, TNT, DHL - если кому-то еще надо инфу.
В России больше делать не хочу, потому что это тоже не бесплатно, а качество как повезет.

vasimama автор темы они делают этот анализ, но сами

но в принципе они какие-то анализы направляют в США, так что у них есть канал поставки

vasimama автор темы

а на детях-ангелах нет инфы? там больше должно быть на этот счет

Mysha на детях-ангелах я там тоже эти вопросы задаю, пока никто не написал) жду. Мне не то чтоб срочно, просто пока я жду счет - хотелось бы определиться.
Государственная Тайна спасибо, я еще раз у них уточню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы