ЗПР. навсегда?

Я про инвалидность. Подумайте' может и не отказываться? У меня ребенку при рождении полагалась инвалидность' но я была в таком шоке от ситуации' не могла морально смириться с инвалидностью и ничего оформлять не стала принцпиально. Сейчас' спустя годы' думаю' что наверное все же стоило это сделать.... в общем' подумайте в этом паправлении. А врачи меня уговаривали оформить' но я не сдавалась.....

Абривеатура нейропсихолога еще подключите

вот групповые занятия с нейропсихологом у нас с треском и провалились. Только индивидуально, а это мне при всем желании финансово не потянуть пока

анонимно автор темы

тогда, как говорится, руки в ноги, и делать все что возможно: лчение, интенсивные занятия у логопеда и дефектолога, нейропсихолог и т.д. , в том числе томатис, анималтерапия

анонимно автор темы ооо, это бесполезно. Беру в свои руки все, он никогда не признает, что с сыном что то не то

мужчинам не легко признать особенных детей. но тогда мужу скажите, что ему придется значительно раскошелиться, потому что такого ребенка очень трудно реабилитировать, а инвалидность это значительная мат.помощь и другие возможности.

анонимно автор темы делали. Все в норме. В смысле эпи активности не обнаружено

когда делали? Надо каждый год, т.к. эпиактивность может появиться со временем

O*La*La анималтерапия

что это?

Идите к нам в миник. Там помогут немного

Sнегурочка

Занятия с животными. Лошадки (иппотерапия), собаки (канистерапия), кенгуру(кенгатерапия).

Я в собое писала. Кушать, одеваться и тп. Элементарные навыки. Воспитатель- психолог, 2-3 чел в саду.

В общем, ЗПР - это не та проблема, о которой вам надо сейчас думать.
даже если Сабанцев не прав насчет аутистикоподобного синдрома (в чем я лично, зная его, сомневаюсь). Надо речь вытягивать, и одновременно поведение. Одно с другим напрямую связано. Да, пока нужны индивидуальные занятия, и это дорого. Так что оформляйте все-таки инвалидность, деньги не лишние будут, уж поверьте.
Из проверенных разными людьми способов: Ресурс, УГМК (программа "слышу, говорю, умею"), Лалио Плюс (сенсорика, томатис и много чего еще у них сейчас появляется). Занимайтесь как можно интенсивнее, не теряйте время, оно дорого.
От коррекционного садика много не ждите. Они не умеют работать с действительно сложными детьми. С большой долей вероятности вас "пошлют". Высадят сначала на кратковременное пребывание (до обеда), а потом и вообще попросят забрать ребенка из садика.
Вот, как-то так. Будет настроение, пишите :) Подумаем вместе, что еще можно сделать.

мама аня

Это да, Сабанцев не нагнетает...

chaoswife Сабанцев не нагнетает...

Он вообще молодцом стал после конференции в Москве :)

мама аня Он вообще молодцом стал после конференции в Москве :)

Он слишком обнадеживает, так нельзя. Я конечно понимаю, что мамы хотят хотят это слушать. Никто не хочет знать, что на самом деле их ждёт. Но.... моё мнение так нельзя.

Sнегурочка Он слишком обнадеживает, так нельзя.

Это он в первый раз обнадеживает. И в чем-то это правильно, чтобы не отпугнуть родителей. Во второй к нему приходишь, у него уже есть данные по динамике, и тут уже говорит, как есть. Если у нас фигово, значит, фигово, и марш на МСЭ. А вот нейролептики перестал назначать :)

Мы к нему 20 го идем, на бесплатный, 4 месяца ждала) уж платно успели сходить, но препарат он назначил пипц. Я писала, ребенок жесть сходил с ума. Он и отменил по скайпу, с мужем общаются.

А по теме- все индивидуально, откаты бывают, бывает выравниваются.. Не предсказать.

мама аня Это он в первый раз обнадеживает.

Скорее всего. Просто были знакомые, как раз один раз. Была ооочень удивлена о том, что им наобещал в будущем. Хотя там такая мама, что витает в облаках и реально на сына не смотрит. Так что и додумать своего могла

chaoswife Я писала, ребенок жесть сходил с ума. Он и отменил по скайпу, с мужем общаются.

Что такое лекарство с нашими детьми? Назначают, и не только он. А там смотрим, подошло не подошло. Есть прогресс или нету.

анонимно автор темы В Ресурсе были два года назад - см алалию поставили, на занятия не взяли. Комиссию прошли - оттуда и диагноз ЗПР и направление в коррекц.сад. Два коммерч. центра пытались посещать, провально. Он вел себя безобразно, не повторял, что надо и истерил. Итак из сада его забрала и занимаюсь с ним дома+ логопед-дефектолог приходит мой сын первые пол года на занятием с дефектологом под столом сидел, в четыре года групповые занятия тоже посещать не смог из-за поведения.

chaoswife Мы к нему 20 го идем, на бесплатный, 4 месяца ждала) Что-то долго так((
Я в прошлый понедельник записалась к нему на первые числа августа, считай месяц ожидания всего

мама аня Они не умеют работать с действительно сложными детьми. С большой долей вероятности вас "пошлют". Высадят сначала на кратковременное пребывание (до обеда), а потом и вообще попросят забрать ребенка из садика. Работать не умеют, согласна. Сложного ребенка не вытянуть в рамках 10-15 минутных занятий. Но то, что выпрут из садика не согласна)) В нашем лояльно относятся и никого никуда не высаживали.

Автор, вам Фима Собак, мама аня, да и многие другие всё правильно написали.
Соберитесь, обдумайте план действий и вперед. Удачи!

анонимно автор темы Правда, что отставание будет всегда?

Всяко бывает.

анонимно автор темы речи нет совсем

анонимно автор темы В Ресурсе были два года назад - см алалию поставили

Ребёнок совсем не говорит? Если ребёнок молчит, это одно, если мычит - другое, если есть звукоподражания и слоги - это третье.

анонимно автор темы коррекционный сад может помочь?

Увы... Вся реабилитация тяжёлых детей на плечах родителей. В Вашем случае коррекционный сад - возможность нахождения ребёнка в более лояльном коллективе.
Во время курсов лечения я забирала ребёнка после обеда и везде таскала.

анонимно автор темы это реально совмещать? Просто у меня еще один ребенок, а садики разные и далеко друг от друга

Реально. Увольняйтесь с работы. Или ищите надомную работу на полдня.
У меня дети тоже в разные садики ходят. С сыном четвёртый год бегаем по неврологам, дефектологам, массажистам, остеопатам, психологам, физиопроцедурам и т.п. ЗПР у него нет, ставили только ТНР. Совмещать с работой на полный день нереально, в сутках часов не хватит. У Вас объём реабилитации больше. Надо все силы сейчас сосредоточить на ребёнке.
Если есть финансовые проблемы, оформляйте инвалидность.
Что касается мужа: надо до него донести несколько мыслей:

1. У ребёнка есть проблемы, которые сами по себе не решатся.
  2. Проблемы решаемы, но решаемы на данном этапе. Чем позже начата всесторонняя реабилитация, тем медленнее и меньше будет эффект.
  3. Если ничего не делать или делать недостаточно, перспективы у ребёнка грустные - специализированная коррекционная школа со справкой, после которой возможность социализации под большим вопросом.
  4. Инвалидность нужна чисто с материальной точки зрения. Полноценно работать Вы в ближайшие несколько лет не сможете.
  5. Коррекционный садик - не клеймо. Это просто этап. В массовом садике ребёнку, скорее всего, будет некомфортно. Дети нынче жестокие.
    Мой сын ходил в речевой садик. Потом без проблем перевела его в обычный. В этом году он идёт в массовую школу.
    Большинство детей из коррекционных школ зачастую переходят в массовые после началки.

Старушка-мать кенгуру(кенгатерапия).

Где есть такие занятия?

Astrum* Большинство детей из коррекционных школ зачастую переходят в массовые после началки. Разве после началки коррекционной 8 вида можно в массовую перейти? А 7 вида, как я понимаю, 1 в Екатеринбурге.

Всяко может быть.

У племянника в 5 лет был диагноз втроричное ЗПР на фоне ЗРР (речи до 5 не было). Но как не упахивались родители и специалисты, в 11 всё же УО, всё же органика.

Спрошу Разве после началки коррекционной 8 вида можно в массовую перейти?

Автору рано про вид думать. Степень и происхождение ЗПР непонятны. Возможно, к школе снимут.
Что касается 8-го вида, насколько я знаю, там учатся дети с УО.

undefined

анонимно автор темы Ужасные истерики с самовредительством

это аутизм, но не ЗПРР, откройте ютуб, посмотрите как выглядят дети с ЗПРР и как с аутизмом и все сами увидите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы