Мамы аутистов и родителей подозревающих у своих детей это заболевание - зайдите в тему пожалуйста

Девочки прошу реального мнения знающих людей...Ситуация такая: ребёнку 1,2 год. И на сегодняшний день меня очень беспокоит отсутствие глазного контакта, он есть, но очень быстро переключается.Особенно если малыш чем то занят, то вообще не смотрит на меня.Также мой мальчик излишне активный.
Из хорошего : знает около 6 слов и использует их по назначению, машет пока, играет ладушки, сороку, танцует, показывает где носик, ротик и тд., знает многих животных, и вообще повторяет многие действия и выполняет. Речь понимает однозначно. Просьбы выполняет. Обнимает маму, целует.
Указательный жест отлично использует.смотрит в сторону, в которую я показываю пальцем.
В игрушки играет, но больше интересуют кастрюли, любит делать вид что подметает (сам берёт совок и веник). Обожает крутить колеса, что также мне не очень нравится.
Буду благодарна тем, кто не пройдёт мимо и хотя бы вкратце прокомментирует.

если честно, не особо он у вас на аутиста что-то похож )) а точнее - совсем не похож.

не вижу повода для беспокойства ващееее..источник-5раз мамка, начальное пед образование, опыт работы с детьми.

нет поводов для паники

тата тта источник-

высшее пед.образование

Аноним автор темы

Не похоже на "наших" детей по описанию. Беспокоиться стоит, только если эти навыки начнут уходить. В районе двух лет это часто случается.

Поменьше копайтесь в инете и не выискивайте диагнозы. Вполне нормальный и развитых ребенок

Спасибо тем кто ответил. Но всётаки хотелось бы услышать мнение именно мамочек аутистов.Ведь сложно судить мамам здоровых детей, когда они с этим не столкнулись

Аноним автор темы Автор, сходите к врачу на консультацию.
За деньги вас даже психиатр примет хотя с возрастом вашего ребенка они ещё не работают, к ним попозже приходить нужно.
Очная консультация специалиста всегда лучше, чем заочная (через форум).

Аноним автор темы всё-таки хотелось бы услышать мнение именно мамочек аутистов.

Ок. Я - мама аутиста. Повторяю: по описанию не похоже. Один глазной контакт и активность - это не аутизм. Сходите, продиагностируйте ребенка, если вас что-то беспокоит. В конце-концов, онлайн-тет пройдите.
Ссылка
По нему практически сразу видны проблемы, если они есть.

А я мама ребенка с аутичным спектром поведения (но не аутизм). В 1,2 все уже было настолько не так, как со среднестатистическими детьми, что советов от Интернета не требовалось, к этому времени уже был домашний доктор и курсы лечения. Глазной контакт в 1,2 г. вообще не в кассу, зачем ему на вас смотреть? Слышать - слышит, понимает, делает - вот и расслабьтесь. Когда я читаю темки "моему сыну 1 год, я начиталась интернета и теперь мне кажется что-то не так", хочется просто в гости позвать))) чтоб разницу увидели. Тревожность аутистов, неспособность к контакту, особенно стереотипии ни с чем не спутаешь, у них как на лбу написано.

мама аня В конце-концов, онлайн-тет пройдите.
Ссылка
По нему практически сразу видны проблемы, если они есть.

ужасно
у ребенка аутизм не подозревала,даже мысли не было
по результатам теста-средняя форма,41 балл
а ребенок контактный общительный мамочник так то)))но на вопросы отвечала как есть,просто ЗРР у него
так что не надо советовать этот тест)))

Когда вы смотрите куда-то, он это замечает? И следует вашему взгляду? У нас этого не было, как будто пофиг на других людей (представьте лица как стертые пятна, ну и не замечаешь эмоций/взглядов на лицах - их нет). В остальном был близок к норме. Тоже была особая привязанность к предметам.

Аноним не надо советовать этот тест)))

А то что? Не дай бог, правду узнаете?
Это достаточно известная и проверенная методика. Я для сравнения остальных детей через него прогнала (слава богу, есть "контрольная группа" под рукой). Так вот, семилетка нейротипичный получился 7 баллов, двухлетняя лялька, которая только говорить начинает - 13 баллов. И аутеныш наш... 100 с лишним. Вот и думайте, доверять результатам, или нет.

Аноним ужасно
у ребенка аутизм не подозревала,даже мысли не было
по результатам теста-средняя форма,41 балл
а ребенок контактный общительный мамочник так то)))но на вопросы отвечала как есть,просто ЗРР у него
так что не надо советовать этот тест)))

ну, тест неоднозначный, согласна. Соответствует непойми какому возрасту. Напр, " не показывает рукой до свиданья" - это максимум до 2х лет типично, а "не имеет друзей" это и в подростковом возрасте подойдет.
У сына по этому тесту 69 баллов, и это я еще часть проблем отношу к возрастным, а не к поведенческим, т. е. ответила "нет" там где по идее можно сказать и "да". Но он не аутист, а ребенок с некоторыми особенностями. Сабанцева и нейропсихолог говорят, в нашем случае хорошая динамика, к школьному возрасту не будет отличаться прям уж сильно. А стереотипии и прочие нестандартнные проявления снизятся до просто поведенческих особенностей личности.

А "глазного контакта нет" - думаю, что это микроскопическое свидетельство каких-то отклонений

этот тест для проверки динамика по одному и тому же малышу, можно через год своему ребенку провести, посмотреть снизились ли баллы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы