Курс в риоцентре или море?

Девочки бюджет ограничен, нужно выбрать или одно или второе. Или на море,горячий песок или реацентр. У ребёнка зпр с элементами аутизма. Как вы думаете что эффективнее для развития будет? Психолог прям настаивает на море

У меня дцп-шка и все конечно индивидуально, но я за море. Моим детям море дает очень много. Песок, солнце, ветер,вода,круглосуточная мама дает новые глубинные физические ощущения.
Посмотрите детально программу реацентра. Каждую процедуру проанализируйте с точки зрения влияния на тело и мозг ребенка. Вы увидите , что многое из этого можно сделать за аремя отпуска. Силами природы дать похожую стимуляцию.
Наполните дни на море реабилитационными стимулирующими активными играми , исходя из особенностей вашего ребенка.
Моему нужно много лфк так мы в футбол с волной играли. Нужна корректировка поведения в коллективе-мы учились обдаться с новыми детьми на пляже и в дет.клубе и .д.

alenushka25

Спасибо огромное за отзыв)

море

Если реацентр у нас в городе, то однозначно море. В наши реацентры не верю.

mamatema

Почему не верите? У Вас был негативный опыт?
Просто если ехать куда-то, то плюсом накладываются нехилые доп.расходы на дорогу+ проживание + время (отрыв от работы). А какие за это гарантии?
А так летом конечно однозначно море, если есть возможность. Только пляжи выбирайте: там где много народа - пляж и море может стать рассадником инфекций, особенно июль и август

Море, море, море!!!! Мой речевик в этом году после 2-ух поездок на море. Просто поменялся в лучшую сторону. Новые впечатления стимулируют деток и дают толчок к новым познаниям и ощущениям

Спасибо всем)

Давайте на море дуйте!

Я тоже за море!!! Не верю я в наши реацентры, знакомые каждый год по два раза ездили в Самару, вот особых изменений я не увидела, как мальчик не говорил так и не говорит, и поведение лучше не стало.

Я тоже за море. Вижу по проблемным деткам (разные проблемы) в окружении, как им море на пользу идет. И главное, мама тоже хотя бы небольшой, но отдых получает, что немаловажно.

В прошлом году такая же делема была. Выбрала МОРЕ!!!! И правильно, результат был как после курса реабелитации + целый год вообще ни чем не болели+ я сама немного развеялась. В общем я за МОРЕ!!!!

и я за море!!!!

море. Я иногда совмещаю море и реабилитацию - езжу в санаторий, например, бывший МО ЕДКС.

Аноним автор темы

Я за море, у меня две девочки с ЗПРР и аутизм в придачу, два года не вылезали из города, занимались с педагогами ежедневно, все боялись пропустить занятие)) ну и соответственно лечение получали. Сейчас все бросили и уехали на море, дети стали спокойнее, поведение с каждым днем становиться лучше, даже начали повторять слова и слоги, конечно это для них был огромный стресс, но это полезный стресс. И на море считайте и, развитие сенсорики; песок, камни, ракушки, вода, ветер, соль И так далее , и на самом деле в первые дни нам с мужем особо расслабится не получалось, только и следили за детьми. А сейчас, мы просто наблюдаем за ними, хоть немного расслабились за эти года и детям счастье

спасибо всем девочки) значит точно на море!)

Аноним

Я сама коррекционный педагог. Мы не волшебники. Мы, конечно, помогаем, развиваем. Но летом нужно море. В течение года лечение и занятия.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы