Поделитесь опытом родители деток с врожденными ампутациями конечностей

Думаю о мальчике в доме ребенка - врожденная частичная ампутация всех конечностей. Но мальчик очень умненький. Хочется дать ему шанс в жизни, но конечно, пытаюсь все хорошо обдумать и взвесить. Уже много прочитала об протезировании. К протезам ножек вопросов меньше - видела, что детки отлично учатся на них ходить, а вот с протезами ручек сложнее - у него ведь нет обоих ручек до локтя, как он сможет обслуживать себя после протезирования, одеться, совершать какие-то мелкие манипуляции. Не могу найти описания действия современных протезов. Может у кого-то есть опыт - расскажите. Много и других вопросов. И о том как ребенок осваивал протезы, и к какому возрасту научился ими пользоваться хорошо, как долго лежат в стационаре при очередном протезировании, есть ли очередь на протезирование и не запаздывает поэтому помощь. Во общем вопросов масса. Буду благодарна любым ответам.

Блин как жаль таких людей, как этот малыш ((( грустно, это такая большая отвественность и такая тяжелая ноша, вам нужно будет много сил для его воспитания) но если вы все же примите это решение- то будете большим человеком, достойного огромного уважения! Я бы сама не решилась взять такого ребенка точно, но если бы свой такой был то и не отказалась! Считаю что все в этом мире для чего то, и возвернется вдвойне бумерангом. В вашем случае также считаю что вам за это воздастся вдвойне , а то и в тройне))) удачи вам)))

А вы сможете покупать нормальные протезы?
Те, которые действительно облегчат жизнь. Они ведь под миллионы стоят, а ребенок растет, надо будешь менять их достаточно часто.

Недавно была передача у Малахова про девушку из детдома, у нее частично нет ноги, одна рука неполноценна с одним пальцем. Так там озвучивали стоимость протезов, принцип их действия. Посмотрите эту программу.
www.1tv.ru/sprojects_edition/si5685/fi37993

Ник вуйчич - обаяшка - вообще у него одно тело и отросток в виде ноги. Женат, есть сынулька)

Reggi,
да, этот вопрос стоит остро - стоимость лечения, но к сожалению надежда на сочетание желающего забрать такого ребенка и толстого кошелька мизерна. Передачу посмотрю, спасибо за ссылку, хотя Малахову не доверяю - он как бульварная газета. Вопрос задаю тем, кто с этим столкнулся, перетирать тему "зачем" и "почему" не хочется. Решения я еще не приняла никакого - также трушу как и большинство из нас. В соответствующей теме запущу пиар ребятенка - ссылку на видеозапись из банка данных.

Reggi А вы сможете покупать нормальные протезы?

Даже, если и не сможет, а будут на бесплатных от государства, она как мама значительно облегчит жизнь этого ребенка.

Если у малыша будут папа и мама, то они смогут спонсоров поикать , в фонды обратиться и вообще горы свернут! Сил Вам! У меня такого опыта нет, но как ты мы были в Евпатории и познакомились с молодым симпатичным парнем, у него тоже конечностей нет, думала травма, но сказали, что с рождения, когда он одевает протезы и одежду, вообще не заметно, что с ним что то не так. Он очень красиво поет и рисует. Так что все возможно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы