особик и горшок

Привет девочки. Сыну 7 лет уже, ДЦП не ходит, не говорит, но это будет, развивается понемногу. Меня больше беспокоит горшок, он уже понимает что такое туалет, может показать на горшок, если сажу, писает, или тужится, но сам не просится! Достал уже, как с ним разговаривать, наказывать, ругать, отбирать игрушку или комп? Расскажите, как приучили к горшку своих особиков?

так же как обычных детей. Начинаешь высаживать по времени, после сна, после еды, перед улицей. Хвалить, если всё получилось, ругать за промахи, но без фанатизма

Эленика автор темы

комп понимает, а горшок-нет? сдается мне халявщик тот еще..
комп забрали -нельзя малышам, только тем, кто в горшок умеет

У моей проще диагнозы, но тоже долго с горшком "воевали". Только к прошлой осени проколы ушли, это дочке уже 6,5 было. И то, до сих пор по ночам может обдуться может, правда, редко - и то слава Богу.

Приучала так же, как и здоровых - сажала специально, хвалила, особенно, если сама попросилась, вплоть до обзвонов папы и бабушек, чтоб и они по телефону хвалили. Но дочка долго вообще боялась на горшке сидеть, прямо до рыданий. Так что когда просто села, праздник был.
Теперь у нас другая проблема - к унитазу приучить, а то горшок уже мал становится.

Высаживать по времени - например, раз в полтора-два часа. Хвалить после удачного сидения на горшке. Записывать все удачи и промахи. Во время сидения на горшке говорить: "Писить" - можно несколько раз сказать - так ребенок понимает, что он делает и что от него ждут. В общественные места брать с собой горшок.

Расскажите, как ночью приучали к горшку? Если днем все нормально, но ночью не получается.

Сиpин Теперь у нас другая проблема - к унитазу приучить, а то горшок уже мал становится. продают такую накладку со ступеньками, есть в объявлениях. Мы мес, и сам унитаз освоен.

Аноним как ночью приучали к горшку? так же как днем. прям брать и садить.

Kostrulyka

Спасибо. Она сам унитаз боится. Сидит и ноет: я туда упадуууу.
Но в садике, вроде, начала садиться на маленький. Так что, думаю, и дома скоро приучим.

Аноним как ночью приучали к горшку?

Бужу и сажаю. В одно и то же время, дежурим с мужем по-очереди. Последние пару месяцев бывает, что и сама просыпается, но пока что редко.

Сиpин Бужу и сажаю.

А если со сном проблемы, то есть еще какой-то способ? Или я многого хочу...

тата тта

вот и я о том, долго думала что просто не понимает, а теперь вижу что ему просто лень отвлечься и попроситься.
Кстати что самое интересное, мы ночами не писиемся уже лет пять как! А если захочет ночью, то просыпается, я уже это знаю и высаживаю его, он всегда писиет, как и утром, но годы идут а дальше мы не продвигаемся.

Аноним А если со сном проблемы, то есть еще какой-то способ? Или я многого хочу... есть памперс- трусики, пока приучались спали в них.

сначала высаживала по времени.не понимал.полностью дома убрала памперсы.только на ночь и на прогулку.постепенно стал ручкой теребить попу или писю.за 3 года приучился.главное терпение.щас 6 лет .не ходит.ползает.промахи редко.но на прогулке все равно памперс.так как не представляю по иному.а вообще главное цель поставить и не сдаваться.

Аноним Расскажите, как ночью приучали к горшку? Если днем все нормально, но ночью не получается.

Тут не про особиков темы через день, что дети писают по ночам. А вы к особому пристаёте. Стелю пелёнки и не заморачиваюсь. Тут или перерастёт эту проблему или нет.

Вот тоже вопрос про памперсы. дома в них только спим. Днем ходит в туалет, или сам вспомнит,или я веду, но бывают промахи. А вот в садик как, группа обычная 5-летки, водила в памперсах, просила няню, чтобы сводила его в туалет, сам не вспомнит и не пойдет, раз в памперсе. Сейчас очень жарко, да и пора бы от памперсов отказаться. Но переживаю как в садике отнесутся если будет писяться все таки не ясли уже. Что посоветуете?

Kostrulyka есть памперс- трусики, пока приучались спали в них.

Большие размеры (на 25 кг) бывают? Чем трусики ночью лучше подгузника? Тем, что их можно снять и потом снова надеть?

я_мама как в садике отнесутся если будет писяться все таки не ясли уже.

Да мне кажется, нормально отнесутся. Если воспитатели, конечно, адекватные. Даже у здоровых детей бывают временами промахи, так что дело обычное.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы