ЭЭГ подскажите пожалуйста.

Ребенку назначили ЭЭГ. Невролог сказал, что решайте сами, какой дневной или ночной. Поедем в Бонум на консультацию, планирую там ее сразу записать на ЭЭГ. Подскажите, какое лучше делать. Будем делать первый раз. В интернете почитала, но представляю себе пока слабо, что это за процедура. Ребенок гиперактивный, не уверена, что сможет лежать спокойно. Днем мы вообще не спим, ночью засыпаем поздно..Меня интересует любая информация по поводу этого обследования. Какое обследование лучше? хорошо ли в Бонуме делают? Нам невролог Бонум порекомендовала...

Я делаю ребенку обычную ээг в своей поликлинике бесплатно ( невролог нам всегда без проблем направление дает, уже 4 года как), и платно видеомониторинг дневного сна в альфа- ритме или в бонуме. Чтобы днем спал, я его в этот день в 6 утра поднимаю, и записываюсь на 13.00 - 14.00 время тихого часа, ребенок садичный, да и вообще - режимный.

Обычное ЭЭГ не информативно ( т.е если например очаг есть, то ЭЭГ десятиминутка может его не показать). Мозг должен пройти все фазы сна, чтоб картина открылась полностью. Первый наш дневной видеоманиторинг мы делали в Бонуме, потом лежали о областной и там его тоже проводили, и вот уже 2,5 года делаем в Альфа-ритме у Перуновой Н.Ю. Как эпилептологу я ей полностью доверяю, и аппаратура у них чувствительная. Мне не понятно высказывание вашего невролога на тему решайте сами какой ...... извините, а кто здесь врач???? Я бы на вашем месте подумала на счёт компетентности этого врача. Если нуждаетесь в совете, то я бы сделала так, ночной видеоманиторинг, ребёнок на нём полюбому уснёт, только днём перед ним не надо давать ему ярких эмоций, день должен пройти как можно спокойнее в эмоциональном плане и ночной полюбому всё покажет... есть или нет очаги.( бывают конечно и исключения, но это оооочень редко). Можете и в Бонуме сделать, а потом с расшифровкой и с самой ЭЭГ на консультацию к хорошему неврологу-эпилептологу.

Согласна. Обычная ээг покажет результат только если у ребенка оооочень частые приступы (и без нее все видно), или повезет попасть в нужное время (надеяться на это не стоит). Если нужна хорошая диагностика - это только мониторинг. И да, ночной лучше. Не нужно мучаться заснет/не заснет. Есть спецы, которые и на дом выезжают. Но тут смотрите по своим финансам.
Про врача, к сожалению, тоже соглашусь... Ээг ведь назначена с какой-то целью... Что значит - сами решайте? Типа - результат не важен? Или он уже известен? (Тогда зачем снимать?)...

оксашуля

Хм... У нас приступов нет вообще, ттт, простое ээг всегда показывает наличие эпиактивности. Уже 4 года как.

Простое ээг показывало , но и приступы мы видели. Сейчас Лечимся уже год. Чередуем мониторинг и ээг. Но приступы днем не видим теперь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы