Девочки, нужен совет, 7 или 8 вид.

Всем привет. У меня сын, 9 лет, закончил 3 класс 56 школы. Остался 1 год, и и все. Я на распутье, биться за 7 вид или нет. Много специалистов уже обошла, всяких психологов и психиатров, каждый говорит по своему. Диагноз УО лег. ст. (поставили недавно, до этого был зпр). Хочется для ребенка счастья. У меня есть подруга, у нее дочь 14 лет, те же проблемы, учится по 7 виду, им очень тяжело, но они не собираются менять на 8. Перед 3 классом ходили к репетитору, которая работает в школе 8 вида. Так однажды она рассказала, как коллеги ей говорят: не бейся над этими детьми, они дебилы. Мой сын научился читать к середине второго класса, считает в пределах 10 в уме, а так все наглядно.
Расскажите про свой опыт, кто куда пошел и не пожалел.

Я бы все силы на социализацию бросила, чем на удержание в виде.

Если ребенок 3 года учится в речевой школе, то мне кажется, что и дальше не надо снижать планку. Я за 7 вид.

вы как видите будущее после школы?

Опыт такой был ушли после 3 класса из 56 в обычную,математику вообще не волокли,зато русский хорошо ,вливались около 2ух лет ,очень тяжело много денег на репетиторство ушло плюс английский который мы не изучали в 56 ,сейчас жалею немного что так жестко наседали ,ну нафиг эту школу,все время уроки готовлю с ним учусь по кругу класс за классом ,что бы был как все не хуже других,будущее конечно страшит сильно .не знаю что ответить другие они,божьи дети.сильно подумать вам надо сейчас,я бы не упиралась и все по силам бы давала ,а так если у него не получается переживает сильно ,не спит ,голова болит.

почему постоянно репетитора нет?

Можно тоже тут спрошу. Если отдать ребенка в 8 вид и у него все хорошо пойдет, можно будет потом в 7 вид перевести?

Аноним Если ребенок 3 года учится в речевой школе, то мне кажется, что и дальше не надо снижать планку.

Так ребенок даже в речевой едва тянет:

Kohaku автор темы научился читать к середине второго класса, считает в пределах 10 в уме, а так все наглядно

Нужно не за вид биться, а за ребенка, давать то, что ему подходит, как бы школа не называлась.

Хотя всё индивиуально, конечно. Племянника на 7 виде 5 лет тянули, но всё равно ушли на 8-ой. С другой тсороны если бы сразу пошли в рекомендованный, то тоже бы локти кусали. Автор, елси у вас в семье есть финансовая и временная спосбность много в ребенка вкладывать - пробуйте 7, на 8-ой вы всегда уйти успееете.

Спрошу Если отдать ребенка в 8 вид и у него все хорошо пойдет, можно будет потом в 7 вид перевести?

Нет.

Спрошу Можно тоже тут спрошу. Если отдать ребенка в 8 вид и у него все хорошо пойдет, можно будет потом в 7 вид перевести?

После первого класса, снова в первый. Дальше вы просто программу не нагоните, они разные

Девочки, большое спасибо, что откликнулись. Может кто сможет рекомендовать учителей или школы. У нас в Арамили точно не хочу отдавать. Классы хоть и есть, но преподают не дефектологи, а обычные учителя, только обученные. А так про седьмой вид знаю только 18 интернат, а он на Уралмаше. Возить не сможем, на неделю не отдам. Восьмой вид тоже не приговор, неверное.

Тут ещё про будущее спрашивали после школы. Так вот, я даже не представляю , как будет дальше. Но план есть, вырастить, выучить, трудоустроить, женить если получится.
А насчёт репетитора, так мы уроки после школы по два-три часа делаем, какие уж тут репетиторы. По крайней мере в течение учебного года.
И вопрос знающим- кем можно стать после окончания школы 8 вида?

Автор, расскажите, как получается удержаться в речевой школе? Если тяжело и трудно дается программа, учитель не предлагал уже сейчас менять школу?

Ту4ка

А ещё остались вечерние школы? Тогда это может быть шанс. Спасибо. Никто не хочет похвалить свою школу (учителя)?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы