Прогулочная коляска которую бы компенсировало ФСС

Девочки подскажите какую взять хорошую прогулочную коляску для ребенка инвалида 5ти лет, которую бы компенсировало ФСС и для дома вы какие брали ? И еще вопрос эти коляски пожизненно будут или у них есть срок службы ? На мед комиссии мне сказали брать коляску ближе к 18 годам мол больше могу и не дать средство .......

Darli автор темы На мед комиссии мне сказали брать коляску ближе к 18 годам мол больше могу и не дать средство ....... гонят) срок службы прогулочной коляски 4 года, комнатной - 6 лет. Другое дело, что финансирование ФСС плохое, ждать коляску возможно придется долго. Если сами купите и подадите документы на компенсацию, то вам обязаны выплатить. Суммы постоянно меняются.
Когда выберете коляску, узнайте заранее в ФСС, компенсируют ли именно эту модель. В ИПР должно быть написано "коляска для детей с ДЦП" - по этой формулировек компенсация больше, чем для просто "коляски инвалидной".
Какую выбрать - лучше всего на Детях-ангелах почитать, самые лучшие советы там.

вообще наверное нужно сначало подобрать коляску которая будет удобна ребенку.. выбрать вариант на зиму-лето..когда пользоватся- нужна ли она для поездок ...(легкость коляски) ну и функциональность... сидячая лежачая-полулежачая и тп с абдуктором - без абдуктора с подголовником -без него.. все зависит от вашего ребенка конечно...
для комнаты нам выдали кимбу 1 отличная , со всеми обдукторами подголовниками , но тяжелая она очень... сначало коляску выносить а потом ребенка...
для улицы просили плико легкая складываеться в трость, но хлипкая - пластмасса -так же с подголовниками абдуктором и всеми мягкими частями для удобств. нам удобна и та и другая ... на кимбе кстати спина жесткая а на плико мягкая.

Нам нужна максисально легкая коляска, необходимости в приспособах для дцп нет никакой. Из обычной детской уже выпадывает. Думали макларен купить, но фсс не ответили, компенсируют ее или нет.

макларен точно не компенсируют.возьмите девочки 7000АТ для поездок и для лета, короче до снега.ее компенсируют.но маклуха все равно самая лучшая.мы даже зимой в ней гоняем.

Спасибо девочки ! Макарен не компенсируют узнали уже

Люся2009 макларен точно не компенсируют.

из-за цены? даже частично?

Mysha

фсс не считает ее инвалидной

мы из своей Томато выросли, как тока найду другую, буду нашу продавать
invaportal.ru/directory/go/tomato

Люся2009

Странно конечно... Знакомая брала именно Макларен ... В прошлом году ...возместили ей её.

lapylja87

нам 2 года назад в 2013 не возместили.ленинский фсс

Люся2009 возместили.ленинский фсс

Спорить конечно не собираюсь
Но мамочка- знакомая покупала через интернет магазин доброта.ру
Возместили ...полностью.
И нам выдали плико стоимостью 70 т р поэтому... Надо добивается похоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы