Удаление глазного яблока

Здравствуйте, у моей дочке врожденная катаракта правого глаза, отслойка сетчатки, вторичная глаукома ну и вобщем многочисленные операции на глазике, и теперь речь идет об удалении глазного яблока и дальше протезирование, т.к глаза уже не спасти и он может повлиять, не дай бог, на здоровый глазик. Так вот, я настроилась пазитивно и дочку настроилась также, все будит хорошо у нас, хочу поинтирисоваться может у кого то из ваших знакомых или родственников есть человек с глазным протезом, хотелось хоть что то узнать от реального человека, какие трудности могут возникнуть, какие подводные камни, чего стоит ожидать? спасибо.

Дочке 6 лет

Пусть все пройдет хорошо.

Ирделиз

Спасибо!

У нас в школе девочка в параллельном классе была с протезом глазным. Моя дальняя родственница год как с протезом (она в возрасте). Все живы- здоровы. Девочка из параллельного класса (теперь ей уже больше 40 лет) замужем, счастлива и успешна.

Нам год до школы, дочка умница– красавица, переживаю, как все будит, что в школе не дразнили, она у меня очень спокойная– добрая, ответить на хамство скорее не сможет (((

никто и не узнает, если вы не скажете. чудесный ребенок - чудесные отношения с детьми. все будет хорошо.

Все хорошо будет! Пусть все легко пройдет! Здоровья вам!

ситуация автор темы

Удачки Вам! Племянника обижали,племянница контактный ребенок,проблем с этим не было. Все зависит от ребенка,как она будет к этому относится, если сама не будет обострять внимания,никто не будет.хотя сейчас дети злые,дай им только подковырнуть кого-то кто не такой

Спасибо всем за поддержку))) дочка ходить в обычный садик и ее все любят, ребята не замечают что глаза обсалютно белый, ну она с ними с двух лет, а в школе коллектив поменяется, вот это напрегает ((( а так она сама не понимает, что глаза отличается, она как была и не знает что это «особенность»

у моей бабушки хрусталик, русский к сожалению, найдите средства на зарубежный т к приживается лучше, у моей бабушки он видит, не заметно что не ее, но болит постоянно ей кажется что песок и слезы текут, она с ним примерно 5 лет, возраст уже 70 думаю проблемы из за этого но и то что русский

Моему ребенку после энуклеации в год после ретинобластомы делаем протез. сначала каждые три месяца в течение года - полутора в Германии стеклянный делали, потому что ребенок быстро растет. Но это дорого было, не наездешься туда. Да и стекло - очень опасно и непрактично. Нашли замечательных специалистов индивидуального протезирования в Челябинске. Изготавливают глазик из полимерного материала как второй один в один и учитывают индивидуальные особенности полости удаленного глаза. Сыну уже пять, каждые полгода-7-8 месяцев теперь делаем. В Екатеринбурге только подборное протезирование. Ходит в обычный садик, никто не дразнит, занимается как все, только обращаем внимание воспитателей, что не видит с одной стороны, надо прямо ему показывать что-нибудь и обращать внимание. Ну, первые годы много шишек набивал - не видел косяков, дверей, не мог оценить расстояние между предметами, по ступенькам, через бордюр осторожно. Тщательно следим за зрительной нагрузкой, состоянием полости оперированного глаза. Самая большая проблема - скапливание слизи под протезом. Как только ребенок начинает заболевать ОРВИ, сначала сопельки стекают по слезному каналу в полость, а уж потом закладывает нос. Уход за протезом несложный - утром и по мере необходимости промывать с мылом и тщательно вытирать мягкой тряпочкой от мыльного налета, спать в протезе. Если возникнут еще вопросы - обращайтесь, на все отвечу. У вас все будет хорошо, и жизнь наладится, ребенку будет легче, чем мучать его всякими болезненными манипуляциями...

ситуация автор темы катаракта правого глаза, отслойка сетчатки, вторичная глаукома ну и вобщем многочисленные

У моей доченьки такой же диагноз ,только обеих глаз , врачи нашего Бонума настаивают на удалении правого глаза с 9 го года , я категорически отказываюсь и так проблем хватает еще протез. Я так поняла Вам Бонум предлагает провести эту операцию ? А другие клиники не обращались ? Я вообще в шоке от нашего Бонума , им бы только удалять , везде трещат что новые технологии применяют ,а на самом деле работают по старинке.

у нас в школе у учителя физ-ры был протез. все знали, но он такой супердядька, что никто никогда не дразнил и не смеялся за глаза. так что тут какой человек. научите ребенка не стесняться. ну и говорить в школе о протезе не нужно. дети жестокие.

Вивочка™ ну и говорить в школе о протезе не нужно. дети жестокие.

+++

ситуация автор темы

и даже учителю об этом не сообщайте.

Анонимик
Вы не поняли, здесь совсем глаза не будит, а не то что хрусталик.

Galina2012

Здравствуйте, я в личку можно, много вопросов!

Удачи и здоровья дочурке!!

Аноним и даже учителю об этом не сообщайте.

а мне кажется учителю нужно сказать.

Nadegda.65

Простите, а вы еще гдето консультировались и если да, то мнение врачей несовпадало с Бонумом?

Учитель, директор и медработник в школе обязательно должны знать!

Автор, ответила на письмо в личке

ситуация автор темы мнение врачей несовпадало с Бонумом

Впервые Бонум обратились когда дочери не было и двух лет , нарвалась на открытое хамство , диагноз был ретинопатия ,отслойка сетчатки, тогда они не стали дочь обследовать и прямым текстом сказали - забудьте суда дорогу , Ваша дочь слепа . Конечно были слезы истерики , я просто не понимала что происходит. Потом долгий путь реабилитации самостоятельно , не удачные операции на голове и в результате глаза просто вылазили , врачи ни чего толком сказать не могли , в 7 году прошли обследование в МНТК и вердикт - катаракта ,вторичная глаукома ,стафилома , и опять только одно -капайте капли ,операцию делать нет смысла , Ваша дочь слепая , но ни кто не рассказал что бывает при глаукоме . В 9 году дочери стала снова плохо и не найдя в Екатеринбурге специалистов выехали в Казань , там нас обследовали полностью и нашли причину плохого состояния - глаза. Провели первую операцию , по приезду домой нужно было показать ребенка офтальмологам , я пошла в бонум , они тогда везде трезвонили о новых технологиях , врачи были очень не довольны что мы лечились в Казани , посоветовали под наркозом снова обследовать глаза и вынесли вердикт - удалять правый глаз , тут же пришла зав.отделения и психолог ,начали уговаривать что бы я согласилась удалить дочери глаз , я просто тупо сидела и не понимала что происходит , забрала дочь и ушли домой. Позвонила в Казань ,рассказала о том что врачи настаивают удалить глаз - на что заведующая отделением в Казани (она сама проводила операцию дочери) сказала так - что Ваши врачи решили одним махом спрятать свои ошибки? показаний к удалению нет! Если я посчитаю нужным то в любой момент могу приехать к ним снова. Посоветовала так же поехать в Уфу в клинику Мулдашева. Тогда же я связалась с Уфой и через три м-ца выехали к ним . Там провели операцию -поставили аллоплант на левый глаз ,но сразу сказали ,шансов мало , поздно приехали . В декабре того же года второй раз поехали в Казань , снова операция . С врачом обсуждали об удалении глаза , она прямо сказала - надо использовать все методы лечения , удалять уж когда совсем худо ,отрезать можно все а вот как дальше быть ? Сейчас наука далеко продвинулась вперед . Автор обратитесь в Питер ,забыла куда все девочки ездят ,надо поискать , там чистят глаза , в Москве глазную клинику ,она находится между Казанским и Курским вокзалами , девочки из Москвы может подскажут точный адрес. В Уфу к Мулдашеву . И уж пройдя все пути решится на удаление . Нас почему не берут на операцию по новым технологиям , стофилома обеих глаз и Степанова боится что под лазерем глаз вытечет , она объясняла так . Глаукому и катаркту сейчас оперируют. Попытайтесь спасти глаз ребенку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы