Насколько стоит переживать?

Здравствуйте! Ситуация следующая: у свекрови склонность к суициду, у двух ее старших сыновей диагноз - шизофрения, муж - третий, с моей стороны: двоюродная сестра лежала в психушке (диагноз не знаю), в общем страшно за детей, их двое (13 и 5 лет), пока вроде особых отклонений я не замечаю, как считаете, насколько велика вероятность, что и на них это скажется, на что стоит обратить внимание? Заранее спасибо!

Хм, что то поздно спохватились...живите уже с надеждой на чудо и верьте в хорошее.

Сходите к генетику на консультацию. Может анализы какие, витаминки.
А так раньше дуать надо было. Шизофрения передается

дак уж поздно думать. Шизофрения передается кстати.

Передаеться по мужской линии. Может быть у Вашего младшего. У знакомого в 18лет обнаружили( Стал слышать голоса....

Мда, печальный анамнез. Помню, мама меня завернула встречаться с больным эпилепсией (легкой формы). Я не понимала, теперь - спасибо ей

Передается по наследству не сама шизофрения, а предрасположенность к ней.

Rery

У нас в семье эпилепсия передается по женской линии, через поколение. Т.е. бабушка, внучка и тд. У меня была до 18 лет, в 18 диагноз сняли и лекарства отменили. Живу уже 13 лет без них, все хорошо. Замуж вышла, родился сын, здоров. Больше детей не планирую пока, но если соберусь и будет дочь - то знаю, что ей точно не передастся, а вот ещё дочери(моей внучке) - возможно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы