Корсет грудопоясничный полужесткий - кто использует?

У ребенка S-образный сколиоз прогрессирует((
Корсет выписала ортопед, но я не уточнила, какой именно покупать, а они отличаются по виду и в цене.
Может, кто уже использует, и посоветует, какой удобнее?

Света я думаю ни тот ни другой твой дочке не подойдет ,если только на прогулку в нем ходит . Я так поняла у Вас такой же сколиоз как и у нас ? Если есть возможность то заказывай жесткий-поддерживающий корсет на нашем ортопедическом заводе или посмотри в ортопедии готовый корсет ОРЛЕТТ , мы в прошлом году покупали по моему за 15 тыс руб , ОН фиксируется спереди на липах ,можно затянуть как удобно будет дочери. Такие как на фото для наших деток ерунда , они ведь у нас больше лежат и эти корсеты только все перетягивают но не удерживают спину.

vasimama автор темы У ребенка S-образный сколиоз прогрессирует((

и у нас... тот корсет, что на фото, боковое искривление никак не компенсирует. сходите к ортопеду и на снимки, там все расскажут.

Мы покупали примерно как бежевый, но у нас не сколиоз и нам он не подошел. Несколько раз надевали. Если нужно, отдам. Фирма Orlett высотой 35 см, на талию от 55 до 65 -70 см примерно.

nadegda.65

мышкаЮля

девочки, спасибо за ответ! поняла все. Вот если честно, в жестком таком я не знаю, как ходить. Летом жарко, а зимой на него одежду не надеть... И у нас как-то не со всеми ортопедическими изделиями толк получается - туторы нормально носит дома, а на руки ортезы терпеть не может - в них пыжится и старается руки согнуть((( по-моему, еще больше спастика от них...

НаталияР А можно его посмотреть? Талия вроде подходит.

Света, нам ортопед в челябинске говорил, что полужесткие корсеты затрудняют дыхание . В жестком действительно ребенок лучше дышал, но сильно натирал в некоторых местах и одной его было нереально одеть, тут нужен очень хороший слепок и подгонка, у нас же все делалось бегом и вышло почти тяп-ляп.

Vla_dushka Спасибо, поняла... с дыханием и так проблемы, не хотелось бы еще.

Челябинский корсет хорошо нам помог , дочка поняла как нужно сидеть и в коляске на прогулке сама себя поправляет ,гуляет без корсета , научилась держать спину , нам тоже подгоняли быстро быстро , но нам ни где не натирал , я честно боялась что не сможет долго в этом корсете ,ведь пластик , но спокойно выдерживала в нем целый день , сейчас нам дали направление к челябинцам ,будем заказывать у них , первый не используем по причине -выросла грудь и перидавливает грудь .вот по этой причине и пользуемся покупным , тоже довольны , этот корсет принял форму тела дочери , самое главное не дает прогрессировать дальше сколиозу и в коляске сама себя поправляет что бы сидеть ровно. В нашем случае нужны только жесткие корсеты , резинки все туфта .

nadegda.65 Надя, а кто вам дал направление? Как этого добились?

nadegda.65 этот корсет принял форму тела дочери , самое главное не дает прогрессировать дальше сколиозу и в коляске сама себя поправляет что бы сидеть ровно хорошо, что старается сидеть ровно - моя раньше сидела сама ровно, это сейчас стало хуже. Я бы конечно лучше купила, чем ехать куда-то заказывать...вы в каком магазине покупали Орлетт?

Направление нам дали в ФСС , Волтерс занимается где какие корсеты будут заказывать , нам они позвонили и сказали что корсет будут делать челябинцы , сейчас эта компания решает вопрос что бы с нас сняли слепки , я им сказала что мы не поедем в Челябинск ( дорогу ведь они не оплатят) ответили что все решаемо и до конца июня все вопросы с корсетом решат. По поводу покупки Орлетт , Света набери ортиковские салоны и посмотри где они есть и какая где цена , мы брали на химмиаше на Грибоедова , там они были дешевле. У нас самый маленький S , наши размеры - об гр.84,об талии 68 , бедра 72 , рост 140 , этот размер нам подошел. Так что если у Василисы примерно такие же размеры то будет хорошо эта модель .

nadegda.65 Надя, спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы