Коррекционная школа-интернат "Эверест" на Цвиллинга 14. Отзывы.

Сто лет тому назад я сама там училась. Тогда там было замечательно!

Детишки у нас в школе в основном с дцп разной степени тяжести.

НаталияР Детишки у нас в школе в основном с дцп разной степени тяжести.

Потому что они берут только таких. Я тоже хотела, но мы не подходим.

У нас врожденное укорочение ноги, есть инвалидность. В августе записаны на комиссию. Тоже собираемся в эту школу.

Marl_a У нас врожденное укорочение ноги, есть инвалидность. В августе записаны на комиссию. Тоже собираемся в эту школу.

А вы в этом году туда в 1 класс идете?

Нет, в следующем, но нас записали на август на комиссию.

Marl_a Нет, в следующем, но нас записали на август на комиссию

Понятно. А мы в августе на комиссию. И с сентября в школу.

НаталияР Детишки у нас в школе в основном с дцп разной степени тяжести.

Спрашивала в школе - берут не только с ДЦП, но и с более легкими двигательными диагнозами.

Да мы идем с диагнозом пирамидная недостаточнось в ногах, дисплазия мозжечка. Правда идем в класс 8 вида. На ПМПК написали легкая УО.

Мы учимся на Краснокамской, вот тоже думала, может перейти на Цвилинга? теперь понимаю, что в принципе везде одно и тоже, принципиальной разницы нет. Как-то возлагала надежды на "Эверест", думаю, что придётся от них отказаться и остаться на Краснокамской. Везде полно минусов, а решать их никто не хочет, а жаль!

Овечка Мы учимся на Краснокамской

мы тоже Задружусь с вами.

Овечка вот тоже думала, может перейти на Цвилинга?

вот и я про это думаю.
Хочу бассейн и спортивные секции! Хочу, чтобы были разные кружки, в т.ч. по вязанию, а нацвиллинга там кружок замечательный по отзывам.
На Цвиллинга училась наша родственница, очень хорошо отзывается о школе. Говорит, там все минуты были по кружкам расписаны, всегда были заняты. И очень многому там научилась. Сейчас она прекрасно вяжет и шьет благодаря этому.
На Краснокамской к сожалению такого нет. Занятия до 3 часов, а потом сидят скучают, ждут родителей. Заняться толком нечем.

velichko у нас тренер набирает группу детей - волейбол сидя, если интересно, пишите...

хотим волейбол! А какой район, ко скольки возить ребенка и сколько раз в неделю?

velichko у нас тренер набирает группу детей - волейбол сидя, если интересно, пишите...

а с какого возраста? что должен уметь ребенок? мы тоже хотим

Интересно, для перехода из одной школы в другую опять комиссию надо проходить?

Ура! Нас взяли в 1а класс)))

Мы тоже прошли комиссию , но пойдем на следующий год.

MiliSSa Ура! Нас взяли в 1а класс)))

Как вам там?

Говорящая с котами Как вам там?

Пока нам очень нравится. Учительница у нас хорошая. Логопед мне понравилась. Ребенок уходить не хочет из школы. По 5 уроков в день. Мне кажется, что для таких деток это многовато, так как у дочери в гимназии в 1 классе только 4 было. Но сын вроде не устает. В классе у нас 10 человек. Один из самых больших классов. Детки разные в классе. Есть полностью здоровые. Нам только ходить тяжеловато по этажам. Бассейн сказали, что только после НГ будет. ЛФК для каждого подбирается.

MiliSSa Пока нам очень нравится. Учительница у нас хорошая. Логопед мне понравилась. Ребенок уходить не хочет из школы. По 5 уроков в день. Мне кажется, что для таких деток это многовато, так как у дочери в гимназии в 1 классе только 4 было. Но сын вроде не устает. В классе у нас 10 человек. Один из самых больших классов. Детки разные в классе. Есть полностью здоровые. Нам только ходить тяжеловато по этажам. Бассейн сказали, что только после НГ будет. ЛФК для каждого подбирается.

Здорово!

MiliSSa Есть полностью здоровые.

То есть обычные дети тоже в той школе учатся? Или у них есть нарушения моторного развития? Можно подробнее про то, какие дети в школе. Спасибо.

MiliSSa

Поздравляю я тут Вам и раньше анонимно писала про микроклимат и ещё допишу. У нас во дворе был мальчик с дцп и мама с бабушкой его в школу таскали на руках, а потом я его видела на крыльце Эвереста, я об этом крыльце здесь раньше писала. А вчера я его увидела во дворе он шел совершенно нормальной походкой, с едва уловимым напоминанием болезни. Он закончил Эверест. Я это к чему? К тому, что у вас все будет хорошо

Аноним То есть обычные дети тоже в той школе учатся? Или у них есть нарушения моторного развития? Можно подробнее про то, какие дети в школе.

есть нарушения, конечно. Только не все из них бросаются в глаза.
У некоторых, например, плохо руки работают, или пальцы.

В нашем классе учится девочка, у которой мама учительницей в школе работает. Девочка здоровая. Старший братик у нее тоже полностью здоровый и тоже в этой школе.
Еще мальчишечка, у которого небольшие проблемы с речью. У него старшая сестра в этой же школе и поэтому его сюда отдали. Сами они из Двуреченска и детей на интернат планируют оставлять.
Один ребенок с укорочением, интеллект норма.
А в общем по школе есть те у кого явно видно нарушение ОДА, а есть по кому совсем не видно.

Аноним Я это к чему? К тому, что у вас все будет хорошо

Спасибо! До школы было страшновато, что нас ждет дальше. Теперь стало по-спокойнее, уже кажется, что все не так плохо и мы тоже будем обычными школьниками.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы