про бесплатные путёвки для детей-инвалидов вопрос

Может кто в курсе, у моего инвалидность по психиатрии, и в карте ИПР не прописано санаторно-курортное лечение. Хотя у него и сколиоз, т.к. у аутистов почти у всех миотонический синдром, и сопутствующая неврология. Сейчас звонила в ФСС, сказали раз не написано в карте, то ничем не могут помочь. Кто-то пытался пробить эту стену? Почему для наших детей ничего нет? Нет, конечно, есть, но только всё за счёт родителей. Даже, если на море свозить ребёнка, жд билет оплачиваем по полной стоимости.

Мы тоже в этом году по психиатрии инвалидность оформляли. Санаторно-курортное есть в ипр. Но для этого надо было, чтобы ваш психиатр его указал, когда вы на комиссию шли, а ей его должен был написать в обходном листе педиатр или профильный врач.

Мы когда оформлялись, мне психиатр даже на обходном листе карандашом написала, чтоб обязательно было вписано. И потом еще раза 3 напомнила.

Спасибо, в этом году буду умнее

А у вас скоро комиссия? Может, попробовать сейчас изменения в ипр внести? Правда, я не знаю. реально ли это из-за санаторно-курортного сделать. Вы в комиссию позвоните и спросите спросите, можно это или нет. Может, достаточно какие-нибудь справки или заключения принести?

любое изменение в ИПР идет через комиссию МСЭК
но проходить надо только профильного спеца
мы так вносили инд. стельки-только ортопед,невролог.педиатр

У нас инвалидность по неврологии. В ИПР санаторно-курортное не вписано. Позвонили в ФСС, с вопросом, нужно ли нам вносить изменения в ИПР, чтобы претендовать на лечение. Сказали, если в ИПР графе "санаторно-курортное лечение" не вписано "не нуждается", тогда нужно собрать необходимые доки и к ним приехать (у нас в этой графе ничего не указано). Так и сделали, заявление у нас приняли.

по закону прописывать не обязаны про санаторий, т.к. он автоматически положен всем инвалидам с 4 лет.Ни разу не было прописано. Оформляйте на себя и ребёнка у терапевта и педиатра справку по форме 070. С ней и со всеми документами идёте и встаёте на очередь в ФСС. Действует 6 месяцев. Потом надо не пропустить срок и снова подать документы, иначе с очереди снимут и вставать придётся заново. Если у вас перечень заболеваний, то то заболевание, которое первое будет записано в справку, по нему и будет санаторий. Мы, например, 2 года ездили в санатории по лечению мочеполовой системы. В этом году вписали дерматологические проблемы первыми, посмотрим, что дадут.

и много через ФСС путевок дают? Нам вписали, но даже идти в ФСС не хочется, так как не слышал, что бы путевки выдавались. У них одна отговорка "денег не выделено".

раз в год всем по закону. Среди знакомых на детей всем давали. А вот на взрослых было дело, что в прокуратуру подавали заявления. По делам инвалидов прокуратура сама или проверку проводит или в суд сама выходит и тогда путёвки дают

Я, правда, в другом городе, но у нас я знаю людей, которые ездили. Мы в этом году в первый раз документы подали. мне сказали, что до конца 2015 - точно не ждать, очередь большая.

Sнегурочка раз в год всем по закону

у нас законы в России работают выборочно. Законом обещают и субсидии на жилье, и землю бесплатно, по факту только пенсии исправно платят.

мы ездим примерно 1-2 р в два года, зависит от основного заболевания, тк очереди отдельные.

Sнегурочка по закону прописывать не обязаны про санаторий, т.к. он автоматически положен всем инвалидам с 4 лет.

Неправда! Вполне возможно противопоказание на санаторно-курортное лечение. Но, действительно возможно без записи в ИПР, но с оформленной справкой 0-70у получить путёвку.

Sнегурочка Оформляйте на себя и ребёнка у терапевта и педиатра справку по форме 070. С ней и со всеми документами идёте и встаёте на очередь в ФСС. Действует 6 месяцев. Уже действует 12 месяцев по новому закону.
Samsonov Нам вписали, но даже идти в ФСС не хочется, так как не слышал, что бы путевки выдавались.

Сколько выделено на текущий момент можно посмотреть здесь: r66.fss.ru/55265/55269/139968/139970.shtml
Свою очередь можно узнать здесь: r66.fss.ru/55265/127552.shtml

Sнегурочка раз в год всем по закону. Опять неправда! Не обнадёживайте людей! Нет в законе про то, что каждый год обязательно положено. И везде об этом открыто говорят. Каждый год нужно в пенсионном фонде подавать заявление о том отказываешься ты от соцпакета (или его части) и получаешь деньги или хочешь получить путёвку.

Аноним Каждый год нужно в пенсионном фонде подавать заявление о том отказываешься ты от соцпакета (или его части) и получаешь деньги или хочешь получить путёвку.

Не надо каждый год, зачем? Один раз пишешь заявление, и все автоматически продлевают (если выбираешь компенсацию), снова заявление надо писать, если что-то изменить хочешь.

Аноним Свою очередь можно узнать здесь: r66.fss.ru/55265/127552.shtml

а там номер очереди по конкретному филиалу ?или по городу(области)?(уж больно большая цифра у нас)

Аноним Сколько выделено на текущий момент можно посмотреть здесь: r66.fss.ru/55265/55269/139968/139970.shtml

Путевок на 2015 год 2782, а в очереди стоит 21985. Наши шансы стремятся к нулю.

oksanhik а там номер очереди по конкретному филиалу ?или по городу(области)?(уж больно большая цифра у нас)

Там по всей области. Т.е. какой номер по очереди из 21985 человек.

Samsonov Путевок на 2015 год 2782, а в очереди стоит 21985. Наши шансы стремятся к нулю.

Путёвок не на 2015 год 2785, а это уже ВЫДАНО по состоянию на май 2015 года. Дальше в течении года будут ещё закупать. Но врядли все 21985 заявок закроют. И это ещё без учёта новых заявок, которые будут нести в течение года.

Аноним Неправда! Вполне возможно противопоказание на санаторно-курортное лечение.

С чего не правда то? Если есть существенные противопоказания, то педиатр и не даст справку по форме 070. А в ИПР, если есть противопоказания не вписывается, что путёвку не давать.

Аноним Уже действует 12 месяцев по новому закону.

Что за закон?

Sнегурочка Что за закон?

Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 15 декабря 2014 года № 834н "Об утверждении унифицированных форм медицинской документации, используемых в медицинских организациях, оказывающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях, и порядков по их замещению".
А то и неправда

Sнегурочка т.к. он автоматически положен всем инвалидам с 4 лет. .
Автоматически ничего не полагается. Прописывать сан-кур лечение должны. Если же не прописали, то нужно дополнительные документы собирать. Вот же пишут:
wetersmorya У нас инвалидность по неврологии. В ИПР санаторно-курортное не вписано. Позвонили в ФСС, с вопросом, нужно ли нам вносить изменения в ИПР, чтобы претендовать на лечение. Сказали, если в ИПР графе "санаторно-курортное лечение" не вписано "не нуждается", тогда нужно собрать необходимые доки и к ним приехать (у нас в этой графе ничего не указано). Так и сделали, заявление у нас приняли.

Аноним Автоматически ничего не полагается. Прописывать сан-кур лечение должны. Если же не прописали, то нужно дополнительные документы собирать. Вот же пишут:

Ну я тоже выше писала, что автоматически положено всем с 4 лет. А то, что в ФСС лесом посылают, так там многие вообще законов не знают. Пусть кому отказали, просят не по телефону, а придя туда письменный отказ. Отказа не будет, т.к. положено.

За приказ спасибо, пойду почитаю

Не нашла я где там про то, что справка 070 год действует, как и про 6 месяцев тоже не нашла.....

Sнегурочка Ну я тоже выше писала, что автоматически положено всем с 4 лет.

Так я говорю, что автоматически НЕ положено. А вы опять за своё. ИПР - она на то и ИНДИВИДУАЛЬНАЯ программа реабилитации, что там никакого автоматизма нет и быть не должно. Должен сан-кур прописываться. Или нужно нести дополнительные документы.

Sнегурочка Не нашла я где там про то, что справка 070 год действует, как и про 6 месяцев тоже не нашла.....

Этот приказ утверждает новые формы медицинских документов. Приложение 11 - это про форму на сан-кур.: www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_175963/

Аноним Сколько выделено на текущий момент можно посмотреть здесь: r66.fss.ru/55265/55269/139968/139970.shtml
Свою очередь можно узнать здесь: r66.fss.ru/55265/127552.shtml

Спасибо, большое за информацию!
мы под номером 17448 , не скоро нам светит лечение

wetersmorya мы под номером 17448 , не скоро нам светит лечение

Вы наверное в прошлом году в Крым по осени ездили?

Аноним

Нет, мы еще никуда не ездили. Ребенку только исполнилось 4 года, в апреле первый раз подали документы в ФСС

Аноним Или нужно нести дополнительные документы.

я 4 года документы подаю. И не я одна. Ни у кого из знакомых не вписано. Пакет документов в ФСС одинаков для всех. И без разницы, есть пометка в ИПР или нет. Поэтому никто не заморачивается и не вписывает её. А то, что в ФСС что то там требуют, так это их проблемы, потому что там сидят, и законов совершенно не знают. И в пенсионном такие же сидят, и в соц службу тут ходила, законы сама распечатывала, и они с удивлением узнали, как должно быть, по другому естественно там вопросу ходила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы