Сотая тема про мрт

Девочки, в сотый раз спрошу про мрт: делают где-то бесплатно или это утопия? И если небесплатно, то где не очень дорого. Нашему 4 года, нужен наркоз, который стоит мегаденьги. Угмк просят 11000 за мрт с наркозом.

Mysha автор темы делают где-то бесплатно или это утопия?

мы делали бесплатно, в УГМК, по программе для детей-инвалидов.

В Угмк делали, этот наркоз стоит дороже чем само мрт, считается самым безобидным. А где еще делают с таким же наркозом не подскажу

Направление от невролога вашего в одкб 1 и в очередь. Вроде месяц ждать. Но моли сроки измениться. Наркоз вроде нормальный

Mysha автор темы

Блин, мы давно делали, уже плохо помню как и что, но делали бесплатно. Надо направление от невролога, плюс у него же и спросите как на бесплатное попасть... Мы куда-то ходили еще заявление писали...

snake88

дак в том и дело, нам невролог сказал, только платно..
угмк по акции делает только новеньким вроде. нас в 2014 году по акции не брали, так как мы пациенты

мамзулетт@ Направление от невролога вашего

и в 40, в 1 или в 9-ку. Везде делают с наркозом. Если проблема серьезная - то делают быстро МРТ. А так не больше 30 дней ждать.

Как все-таки наши врачи не хотят давать бесплатные направления, им проще напугать родителей и отправить в платное. Но не у всех ведь есть деньги.
Мы нашей в 6 лет - делали без наркоза. Если ребенок АВТОРА спокойный - может и вам без наркоза попробовать?? Я с дочерью заходила и стояла всю процедуру рядом с ней - держа за руку.

Mila3088

Я не знаю, будет или нет. У него сознание восьмимесячного) Нас спросили, полчаса вылежит? Я не уверена.
Пойду невролога просить направление хоть куда.. Не ожидала, что так дорого. Наркоз оказался неожиданно дорогим.

В 9-ке бесплатно по показаниям. Про наркоз ( хороший/плохой) не знаю.

Mysha автор темы Нас спросили, полчаса вылежит?

самое длинное МРТ - у нас было 20 минут - это с контрастом и без.

Mysha автор темы Я не уверена.

да, там надо лежать и стараться не двигаться и не дергаться. А маленький просто может испугаться.

helga24 В 9-ке бесплатно по показаниям

и в 40.
Про наркозы тоже ничего не знаю, ни разу с ним не делали.

По направлению невролога в 40 больнице делали. Про наркоз не знаю - хороший или нет.

Недавно все это как раз узнавала. Может, вам поможет. В 9-ке теперь делают с наркозом (каким не знаю) и бесплатно, но только по решению местного невролога. Т.е. как я поняла мнение участкового невролога не котируется вообще. Как к этому неврологу попасть - большой вопрос, потому что по телефонам регистратуры 9-ки меня отказались записывать. Сказали, что на прием с такой целью запись ведется в регистратуре по месту жительства и только с направлением от местного невролога. Короче, муторно. Не стала я в это ввязываться, потому что мне нужно было вопрос с мрт быстрее решать. Я остановилась на платном варианте. Но маленьким детям и под наркозом я нашла мрт только в двух местах - угмк (без малого 11000) и одкб (6300). И там, и там дают севоран (узнавала), поэтому ума не приложу, почему такая разница в цене.

Если будут еще вопросы, спрашивайте.

Мы делали МРТ в 9 бесплатно без наркоза, нам психиатр дал направление в 40 нейрохирургу, врач сама созвонилась с 9 и записала за 4 дня до МРТ....если ребёнок не сможет лежать ....то подойти к ней снова запишит в 40 с норкозам но ждать примерно месяц...попробуйте так ....если вам прямо не так срочно надо....действительно 11000 это очень дорого ....все для детей млин

katrin12

ДА, мы это тоже уже узнали. Более того, девятка сказала, они делают только в стационаре.

Shvetikk

А можете поподробнее. Нас направляет невролог платный, у них мрт нет. И направление она дать не может, видимо..

Mysha автор темы направляет невролог платный,

Может Вам сходить бесплатному в поликлинику объяснить всю ситуацию и попросить направление в 40 к нейрохирургу для направления на МРТ...Нам психиатр дал направление т.к мы у него состоим на учете.....к Нейрохирургу придете расскажите все свои жалобы ....она сама направить и запишет на МРТ бесплатное....но это время займёт .....у нас ушло 2 недели примерно....

Хоть вы и наблюдаетесь у платного невролога, поликлиника по месту жительства ведет карточку. С выпиской (результатами осмотра) ведущего невролога (где написано, что мрт показано) идешь сначала к участковому педиатру, потом неврологу в поликлинике. При необходимости подключаются заведующая и начмед по лечебной части. Бесплатные места на мрт есть у каждого государственного лечебного учреждения. Их не много, поэтому очередь. "Делайте где наблюдаетесь" - не аргумент, инвалидность вам оформляли именно в поликлинике по месту жительства.
Вы к ним относитесь как ребенок-инвалид, проблем быть не должно (у нас не было).
Детям на мрт практически везде дают севоран. Препарат хороший, не тяжелый. В УГМК дороже, потому что помимо препарата оплачивается труд врача и анестезистки.
Без наркоза, имхо, у вас не получится. Лежать нужно абсолютно неподвижно. Иногда малышам совсем для этого хватает реланиума. Но тут определенный риск - ребенок на пэпах может нуждаться в большей дозе... Я бы дала наркоз, чтоб без сюрпризов.

Аноним По направлению невролога в 40 больнице делали. Про наркоз не знаю - хороший или нет.

мы там же делали. тоже ждали около месяца. наркоз нормально перенесла

По направлению в ОДКБ 1 бесплатно.
Сначала направление было выдано врачу в ОДКБ, потом он нас записал на МРТ.

мамзулетт@ Направление от невролога вашего в одкб 1 и в очередь.
Mysha автор темы Наркоз оказался неожиданно дорогим мы в 2011 платили 6500.
Mila3088 самое длинное МРТ - у нас было 20 минут да, мы так же. Ещё не успели в себя придти, уже ребенка вынесли и
мамзулетт@ Наркоз вроде нормальный , через 20 минут уже ребенок в себе.

Mila3088

В 9 ке недавно спрашивала, только через госпитализацию к ним в отделение

Отказала нам заведующая. Сказала, платно делайте. Через поликлинику никак.

если направил платный невролог, то в рекомендациях написал про мрт, значит с этими рекомендациями к участковому неврологу, чтобы дал направление в 40-ю к нейрохирургу и в рекомендациях мрт, по телефону можно записаться, а на приеме, если мрт действительно необходимо, поставят в очередь или сразу запишут
про ОДКБ не знаю, если городским делают там бесплатно, то в любом случае поликлиника должна дать направление туда от невролога

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы