Ответ на обращение к Президенту РФ

Писала президенту о проблемах детей-инвалидов и вот получили ответ., снова будем ждать что напишет здравоохранение .

Надя, какой ответ?

Не получилось прикрепить ,сейчас еще раз попробую. Не получается .

И я писала, но мне ни ответа ни привета

Аноним Напишите в чём суть ,тоже интересно.

Девочки два дня не работал интернет. Сегодня вечером муж выложит письмо и ответ от администрации президента. Я что то не так делаю и у меня не получается прикрепить письма. Одно могу сказать что не зря пишу . Еще когда осенью писала о проблемах детей-инвалидов и что не где реабилитировать ребенка , то сей час наши врачи зашевелились , на дом пришли с осмотром , привезли аппарат УЗИ ,обследовали. Сейчас от поликлиники приходит массажист , кстати очень даже хорошая ,дочке нравится как делают ей массаж , работает 40-45 мин., как мне сказала зав.поликлиники ,для нас разрабатывают программу реабилитации на дому, решается вопрос о том что массаж будут делать не раз в год ,а хотя бы каждые два месяца.

nadegda.65 автор темы

Надя, учите, что писать и как, мы тоже хотим помощь на дому. У нас даже анализы не берут.

Не получается прикрепить письма, напишу сама. Наше обращение , писали спонтанно ,на прямую линию с Путиным В.В. Здравствуйте Владимир Владимирович! Наша дочь ребенок-инвалид 2000 г.р. В Свердлвской обл нет центров реабилитации для детей-инвалидов , мы сами как можем реабилитируем дочь. Нашей дочери требуется лечение у профессиональных медиков , врачей-специалистов ,офтальмологов ,ортопеда ,нейрохирургов ,но в городе Екатеринбурге профессионального медицинского лечения мы получить не можем. Нам советуют пройти лечение и реабилитацию за границей ,но мы очень хотели бы лечить дочь в России. В Екатеринбурге научились спасать недоношенных детей (спасибо врачам за это) , среди которых немало детей-инвалидов , а потом оставляют родителей с больными детьми один на один ,так как в качестве реабилитации ничего предложить не могут. Только раз в год для галочки выезжают врачи-специалисты на дом. ФСС так же не обеспечивает детей вовремя средствами реабилитации ,абсорбирующим бельем ,ссылаются что нет финансирования. Очень хочется что бы обратили внимание на проблемы детей-инвалидов и их родителей С Ув-ем Н.В. ОТВЕТ Ув-я Н.В. Депортамент медицинской помощи детям и службы родовспоможения в соответствии с частью 3 статьи 8 Федерального закона от 2 мая 2006г. №59-Ф3 "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" рассмотрел Ваше обращение, поступившее из Управления Президента РФ по работе с обр. граждан и организаций ,по вопросу оказания медицинской помощи детям-инвалидам, проживающим в Свердловской обл. и сообщает. В соответствии со статьями 4,9,16, и 54 Федерального закона от 21 ноября 2011 года №323-Ф-3 Об основах охраны здоровья граждан в РФ защита прав человека в сфере охраны здоровья, осуществление контроля за качеством оказываемой мед.помощи,разработка,утверждение и реализация региональных программ по развитию здравоохранения, обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения ,профилактики заболеваний ,организация обеспечения граждан лекарственными препоратами ,определение условий по оказанию медицинской помощи несовершеннолетним относится к полномочиям органов государственной власти субъектов РФ - в данном случае Министерству здравоохранения Свердл. обл. Министерству здравоохранения Сверд .обл. поручено рассмотреть копию Вашего обращения, и дать исчерпывающие разъяснения в Ваш адрес по вопросам , изложенным в обращении. С Уважением ЗАМ. Директора Департамента . Вот такой ответ пришел из Москвы ,теперь буду ждать что наши напишут.

Mysha мы тоже хотим помощь на дому

Девочки жизнь сама учит , как выживать. Я постоянно пишу и стучу во все двери. 4 года назад я рассказала ВАМ ,что после обращения к президенту нам дали квартиру, как семье воспитывающей тяжелого ребенка-инвалида ,многие тогда не поверили мне . Но перед тем как обратиться к президенту я стучалась во все двери , в те кто занимается вопросами жилья и не просто стучалась ,а брала дочь на руки и шла по кабинетам с ней , мне говорили - Что я с ней таскаюсь ? Но я поняла одно , что чиновники бумажки толком не читают ,ну инвалид ,их много , и вот по этой причине я везде ездила с доченькой и глядя на нее чиновники просто отводили глаза и твердили что не могут помочь , я ходила три месяца и когда получила ответ что нас поставили в общую очередь ,ВОТ тут я сильно обиделась и написала письмо президенту , 23 декабря отправила письмо , 4 марта мы смотрели новую квартиру. Есть закон, что такие дети, как моя дочь имеют право на получения жилья ВНЕ очереди .Но к сожалению чиновники этот закон не признают и все делают что бы обойти его. Я очень рада за те семьи, кто узнав нашу историю пошел по нашему пути, они получили квартиры ,сами в то не веря ,что у них получилось , за два последних года мне известно о пяти семьях , и за это время многие семьи смогли встать на вне очердную очередь(дети уже имеют статус инвалид 1 группы пожизненно и проживают в комнатах общаг) , не которые переодически напоминают о себе ,пишут снова президенту и очередь сразу продвигается. К чему я все это пишу ,когда мне надоедает звонить и говорить что нам нужно лечение , нам нужны средства реабилитации , просто сажусь и пишу письмо , иду на почту и отправляю заказным с уведомлением . В этот раз впервые отправила по электронке , не верила, что кто то обратит внимание на мою писанину и уже забыла про обращение и тут на тебе -ответ. Одно скажу девочки - пишите постоянно, не дайте ВАС забыть ,когда мы все дружно будем писать тогда и власти будут понимать , мы боремся за права своих детей. И пусть не всегда мои письма складно получаются , но их читают и на них наши власти дают ответы и начинают шевелится .

Надежда, напишите потом, что какой ответ придет из нашего Минздрава

Девочки, не знаю почему к вам на дом не ходят те врачи которые могут ходить. у нас даже ЭКГ делали дома. Кровь и мочу тоже сами забирают.

Без Царя в голове не ходят те врачи

Если ребенок тяжелый то врачи обязаны проводить осмотр на дому , делать забор анализов , ЭГГ , но к сожалению они этого не делают , пока мама не начнет ходить по кабинетам . Так было и у нас , Ленинский р-он , Железнодорожный р-н , врачи начинали приходить только когда я писала жалобу , в Октябрском попроще , звоню зав.поликлиники и прошу что бы взяли анализы (если нам надо и паллиатив не может приехать) то приходят. Еще раз повторюсь ,напоминайте о себе почаще , Вы не ждите ,только нам нужны наши детки.

Надежда вы молодец. Надо у вас учится. Я второй год мама особика так мы даже лекарства не получаем бесплатно, мол мы федеральные льготники а не областные. И в очереди на прием к врачу стоим как нормальные дети потому что не пропускают Чкаловский район.

Юлаша

Никогда не стоим в очередях приходим к назначенному времени,захожу в кабинет говорю,что мы пришли и всё.Никого не спрашиваю и не перед кем не оправдываюсь я имею ввиду очередь.Будьте наглее это ваш ребёнок

Девочки подскажите!!!! Ходила к заведущей, просила чтоб врач приходила на дом, в том числе и для того чтоб выписать депакин, но она говорит ,типа ничего мы вам не обязанны ходить к вам.... сами несите ... Маленький был когда, носила, сейчас всё тяжеле и тяжелее, сил уже нет ((( Так вот, есть ли законное основание требовать прихода домой специалистов? Весь инет перерыла, ну не могу найти.

Аноним не перед кем не оправдываюсь я имею ввиду очередь.Будьте наглее это ваш ребёнок

Конечно ребенок мой ,но сильно наглеть не надо . Ведь в этой очереди может сидеть ребенок с виду здоровый а на самом деле -инвалид и он сидит терпит боль. Не раз было что прейдя на прием к врачам видела что в очереди сидят дети инвалиды и уж тут наглеть ну ни как нельзя , часто мамы видя мою дочь сами нас пропускали или я просто просила что бы нас пропустили , так как моя дочь не ест в общественных местах ,я понимаю что нам нужно быстро пройти врачей и домой -кушать. Вот не давно были на празднике и там было приличное меню , но народу много и дочь просто зажала рот и не стала есть , ложку морса смогла ей дать. Так что девочки прежде чем ломиться без очереди на прием оглянитесь , рядом может находится еще более тяжелый ребенок. Уважаемые родители мы сейчас готовим обращение к президенту по поводу изменений по социальному такси, ведь что бы пользоваться соц.такси ,нужно собрать кучу бумаг и отвезти их на машинную ,что бы там решили ,может ли мой ребенок пользоваться соц.такси ,нет ли противопоказаний для социализации ребенка( такую справку нам надо взять у врача ,ну полный бред ,все делается что бы не куда не возили детей) .Я думаю многие со мной согласятся и под держат нас . Подписи буду собирать при встречи где- нибудь в городе , так как мне в последний раз указали на то что ответы для других родителей будут давать при личном обращении( я в обращении напечатала данные семей , личных подписей не было) .С какими трудностями мы сталкиваемся чиновники наверное ни когда не поймут , в соц.защите ,сидит полный штат, но ни одна не прейдет и не узнает как и где проживает ребенок-инвалид , а случись что (оставила мама такого ребенка одного и побежала за продуктами) виновата будет мать. Я в эту пятницу опять столкнулась с трудностями , нужно было ехать на Луначарского в Орфей делать слепки корсета и туторов , вызвала такси на определенное время , машин нет , обратилась еще в три такси , машин нет , на прием опаздываем , врач из челябинска приезжает два раза в м-ц , звоню в Орфей ,говорят что примут в любом случае , наконец позвонила в автомиг , машина приехала сразу , но водила пофигист . С трудом посадила дочь ,сложила коляску , опять с трудом затолкала в багажник (водила не вышел из машины) доехали быстро , опять сама вытащила коляску ,сильно ударилась головой об багажник , в общем на прием мы попали но я была выжата как лимон. Слава богу сделали дочки слепки (кстати врач отметил положительную динамику у дочери ) Обратно пошли пешком ,по Луначарского прогулялись до Декабристов ,там сели на автобус , Любу на руках ,коляску помогли ребята внести. Сейчас в автобусах кресло не совсем удобные , держала дочь что бы не упала ,рядом девушка сидит ,видит что мне не удобно стоять и поддерживать ребенка но не уступила место , а говорить что то бесполезно ,в ушах наушники, кондуктор ворчит что коляска ей мешает , но мы выдержали этот поход ,главное сделали , и как тут не будешь писать во все инстанции . На этой недели у нас были представители ФСС, по поводу не качественных памперсов , и то же задали вопрос- Ну что Вы сразу пишите президенту? пришли бы к нам и решили все вопросы спокойно ???? А вопросы то сейчас действительно все решили , и памперсы поменяли на качественные и сразу корсет заказали , да многое чего. Так что девочки бороться буду дальше за права своего ребенка. Когда подготовлю новое обращение сообщу Вам и буду ждать Ваших подписей ,только все нужно делать быстро. В прошлом обращение подписалось 7 мам и не одну не обошли вниманием , вот здравоохранение ответило только мне.

Федеральный закон Российской Федерации от 2 августа 1995 г. N 122-ФЗ
"О социальном обслуживании граждан пожилого возраста и инвалидов"
Глава III. Социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов

Статья 16. Формы социального обслуживания

1. Социальное обслуживание граждан пожилого возраста и инвалидов включает:

1) социальное обслуживание на дому (включая социально-медицинское обслуживание);
2) полустационарное социальное обслуживание в отделениях дневного (ночного) пребывания учреждений социального обслуживания;
3) стационарное социальное обслуживание в стационарных учреждениях социального обслуживания (домах-интернатах, пансионатах и других учреждениях социального обслуживания независимо от их наименования);
4) срочное социальное обслуживание;
5) социально-консультативную помощь.
Статья 17. Социальное обслуживание на дому

1. Социальное обслуживание на дому является одной из основных форм социального обслуживания, направленной на максимально возможное продление пребывания граждан пожилого возраста и инвалидов в привычной социальной среде в целях поддержания их социального статуса, а также на защиту их прав и законных интересов.

2. К числу надомных социальных услуг, предусматриваемых перечнем гарантированных государством социальных услуг, относятся:

1) организация питания, включая доставку продуктов на дом;
2) помощь в приобретении медикаментов, продовольственных и промышленных товаров первой необходимости;
3) содействие в получении медицинской помощи, в том числе сопровождение в медицинские учреждения;
4) поддержание условий проживания в соответствии с гигиеническими требованиями;
5) содействие в организации юридической помощи и иных правовых услуг;
6) содействие в организации ритуальных услуг;
7) другие надомные социальные услуги.

Аноним от 2 августа 1995 г. N 122-ФЗ

'Этот закон устарел , закон №108-03 от 3 декабря 2014 о социальном обслуживания граждан Свердловской области ,в силу он вступил с 1 января 2015 года и соцслужба не удосужилась донести эту информацию до граждан кто нуждается в помощи , мы об этом узнали в мае от работников соцтакси ,когда хотели заказать такси для поездки на лечение . В четверг обратились в соцзащиту Октябрского р-на , а они толком ни чего не знают ,ну да есть закон но мы не мы и наша хата с краю , зачем тогда нужна соцслужба , если они не в курсе что требуется инвалидам? Для того что бы оформить все бумаги нужно потратить не один день , а с кем оставлять инвалида или с собой на себе таскать в соцзащиту или в пенсионный , где что бы попасть в кабинет нужно по лесенкам скакать ?

nadegda.65 автор темы закон №108-03 от 3 декабря 2014

тыкните ссылкой, такой закон найти не могу

nadegda.65 автор темы

Нам заведующая сама говорит чтобы мы в очередь не стояли ,а придя сразу заходили в кабинет и готовились к осмотру.
Да соглашусь,что так же могут в очереди находиться дети-инвалиды,но раз родители сидят и ждут дак это их личный выбор!Я тоже раньше сидела и ждала но после того как мне сказали что от таких детей надо сразу отказываться и не калечить себе жизнь я плюнула и стала вести себя нагло,пусть со здоровыми сидят и ждут

Аноним

Мы так и набирали 108 закон региональный , есть Федеральный от 28 декабря 2013г. №442-ФЗ об основах социального обслуживания граждан РФ.

Молодцы, девочки!!!!! Не сдавайтесь!!!! Всем здоровья, счастья, терпения, вам и вашим деткам!!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы