поручни в туалете

Подскажите пожалуйста по приобретению и установке поручней в туалете. Мне кажется, сын (5 лет) скоро будет готов к тому, чтобы учиться придерживаясь за поручни садиться на унитаз (простите за интимные подробности). Нам эти поручни прописали в ИПР. Но у меня вопросы:
1) надо ли ждать годами очередь на них (как на коляски, пандусы и прочее)
2) где их можно купить
3) различаются ли они по характеристикам
4) на что обратить внимание при выборе
5) как определить удобное место расположение.
Тема для меня совсем новая, не хочется разбомбить весь туалет. Буду рада любым практическим советам и вашим наблюдениям из жизни.

Всяк кулик о своем болоте (я о себе)))).... Я сразу предстаила поручни в бассейнах. Крепятся просто к стене на анкерные болты. Но не знаю, на сколько они могут подойти
картинки для сравнения

А вообще их можно и на заказ сделать. По стоимости не подкажу

GALAktika-Z Всяк кулик о своем болоте

Кстати интересная конструкция около раковины. Я об этом не задумывалась, но так сына будет легче приучить руки мыть и самому умываться. А ваше "болото" это сантехнические изделия? я правильно поняла, что их можно посмотреть в обычных магазинах? и бывают ли какие-то силиконовые накладки, чтоб скольжение руки уменьшить?

подбор поручней зависит от степени поражения ребенка и от вашего туалета. Мы вот так просто поручни прикрутили и нам вполне удобно и не дорого. Купить можно в магазинам медтехники. Как долго ждать бесплатных не знаю. Если у Вас они вписаны в ИПР, лучше купите и получите компенсацию, зато сможете выбрать то что Вам нужно и ждать не придется

alenushka25 автор темы А ваше "болото" это сантехнические изделия?

бассейны (чур не банить, я не рекламлю)))))
Про накладки не знаю.

www.domachnixlopot.net/produktsiya вот здесь посмотрите

спасибо обязательно посмотрю. С Вашими картинками стало хоть понятнее в каком направлении мыслить

У нас совсем простые и недорогие. Примерно рублей 200 в леруа.

Танюша67 вот здесь посмотрите

спасибо за ссылку нашла нужное для мамы. а я все голову ломала как облегчить заход в ванну.

девочки подскажите в листы ипр для взрослых с какой группы инвалидности что то можно получать???

Вот такие у нас с двух сторон в туалете и возле входа. Вид не портит, не мешается.

MiliSSa Вид не портит, не мешается.

и в ФСС справки бегать собирать не надо! спасибо

Мы просто ручки на стенке в туалете прикрепили: пользовался сын, пока маленький был, пользуется старенькая бабушка. Но у нас советский длинный и узкий туалет :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы