РЦ "Талисман" кто был недавно, как там?

Интересует "Талисман" для детей от 6 лет на Дагестантской 34а.
Какая там реабилитация, как организовано обучение.
Где брали направление и как туда записывались.

Туда и позвоните, слышала что сейчас через соц.защиту путевку давать будут ,были и на Дагестанской и на Грибоедова давненько правда ,все сейчас изменилось говорят .

Olvinka слышала что сейчас через соц.защиту путевку давать будут

Olvinka все сейчас изменилось говорят

не знаю, стоит ли записываться...

Оставлять нельзя будет одного ребенка придется сидеть там и ходить везде, наверно не буду записываться.

Olvinka Оставлять нельзя будет одного ребенка придется сидеть там и ходить везде

это еще почему
в 11 лет тоже?

Ходили туда многократно, каждый год по нескольку раз. Сейчас отказались, бессмысленная трата времени для нас для дцп-шек. То направление которое ранее для нас было так ценно,сейчас уничтодили на корню.
У вас у ребенка какой профиль?что бы хотели получить. Опишите,если хотите в личку,тогда смогу сориентировать по специаоистам и реальным услугам.

Девочки там детишек бесплатно лечат? У нас аутизм

бесплатно, это муницип. центр

Сейчас Талисман уже не тот Талисман, к которому все привыкли, ни специалистов, ни зала, и очереди почти нет. Мы ходили на консультацию к врачу, центр полупустой, дети все обычные, в зал с горкой не пускают, даже из коридора погнали ребенка, он там бегал.

А кто недавно там был??? Можете рассказать, как проходят занятия?? Просто моей малышке только год будет... Можно ли там где-то детям спать? Насчет очереди: нас записали в прошлом ноябре на июнь:/, почему не тот, если смысл там вообще заниматься.. Заранее спасибо за ответы

мама почему не тот, причин несколько, всех не знаю. Но выскажу свое мнение, раньше там была традиционная реабилитация- хороший часовой массаж для детей ДЦП весь заезд 20 раз, качественное ЛФК, миостим, бассейн, на иппотерапию возили, много всяких занятий и рукоделие, рисование и психологи там хорошие были. Потом там вцепились в методику Домана, прям зафанатели и традиционную реабилитацию практически исключили. Дети кто уже начинал хоть как то ходил предлагали опять на пол упал и ползать((( Больше внимания малышам и вот гордились там до пенсии, что у малышей по методики Домана такие прям грандиозные изменения. Так вот многие мои знакомые по традиционной методике своих детей лечили сначала в "Особом ребенке" (от туда тоже все хорошие спецы ушли) а потом лечились в "Талисмане", тоже у всех отличные результаты были, а взрослых детей динамика слабая и больше реабилитация поддерживающая получается. А сейчас все эти домановские спецы ушли и работать там теперь не кому т.к. те кто по традиционной программе работал почти все ушли((( Хотя мы родители взрослых детей и письма писали и говорили, что нельзя традиционную реабилитацию убирать, каждому свое. Но они же умные, нас ни кто слушать не стал. А сейчас у них там еще и какие изменения в плане зарплаты, путевки какие то где брать нужно и т.д. Очень жаль, что так произошло, раньше этот центр
мама Можно ли там где-то детям спать? детям там спать есть где, вы будете в другом отделении лечиться, там где маленькие лечатся

Mysha Сейчас Талисман уже не тот Талисман, к которому все привыкли, ни специалистов, ни зала, и очереди почти нет. Мы ходили на консультацию к врачу, центр полупустой, дети все обычные, в зал с горкой не пускают, даже из коридора погнали ребенка, он там бегал.

То есть дети, которые сейчас на заезде, с ДЦП, с аутизмом, с эпи - это все обычные здоровые дети? И специалистов я почему-то вижу тех же самых, что и были, чему очень рада, и залы и ЛФК, и сенсорный - все работают. Что не так с Талисманом не поняла! Только условия поступления на заезд новые с этого года (новый закон какой-то), направление брали в соц. защите по месту жительства

Я отношусь к тем кто поддерживал и "фанател" от Домановской методики. На наших заездах были и "домановские"дети и те кто шел по трплиционной методике. А сейчас там нет ничего. ЛФК нет, в сенсорный зал не пускают, теплый пол для ползанья/горка/стол для копирование все по сути убрали. Массаж на нмзком уровне,физ.процедур нет. Нет системы и цели. Зато появились новые диваны и телевизоры. Раньше мы в очередь стояли перед столом, каждая минута была задейстаована. А сейчас бессмысленное протирание штанов.

Танюша67

Татьяна, огромное спасибо за ответ, у нас вообще не ДЦП, я вот думаю, есть ли смысл

alenushka25

А что же тогда осталось?

Аленький специалистов я почему-то вижу тех же самых

что весьма странно, учитывая что бОльшая часть сейчас в Лалио:)
и остальные мамы, видимо, тоже не то говорят. Правда за вами одной:)

Аленький И специалистов я почему-то вижу тех же самых, что и были, Кто именно. Напишите хотя бы имя отчество

alenushka25 я кстати против системы Домана ни чего не имею, она очень хороша для маленьких детей и нужно было и Доманом заниматься. но и традиционное лечение не убирать. А они на Домана все перевели и ушли.
Аленький И специалистов я почему-то вижу тех же самых

каких тех же самых? Вы наверное раньше не лечились во время и до Домана

Осталась видимость лечения, как во многих мед.учреждениях. Вроде пришел, вроде время потратил, что-то поделал, а зачем? для чего? какой план? какие цели? - это уже ни кого не интересует.
Мы раньше в очередь на заезд стояли, ждали, пальчики скрещивали лишь бы не заболеть. А сейчас звонят и уговаривают прийти на заезд. Последний раз мне позвонили и сказали: ну приходите, у нас даже "одеяло" есть. Вот скажите мне кто ради "одеяла" будет тратить целый месяц свое отпуска, отрываться от семьи и работы? кому "одеяло" помогло?
Я не знаю как было до Домановского направления, мы еще тогда не родились. Но попав впервые в Тлисман я именно увидела ПРОГРАММУ! когда ребенка тестируют, закладывают какие-то параметры анализа его состояния. когда тебя обучают стройной и логичной системы занятий, охватывающих зрение, слух, подвижность, речь и т.д. Когда в конце заезда анализируются итоги. Когда даются книги, их вместе читают, анализируют, когда мам учат как равноправного участника процесса реабилитации. Именно этим я вдохновилась.
Конечно методика Домана не ключ к выздоравлению всех детей. Всегда будут те кому она подойдет и кому нет. Но главное была методика. А сейчас это разрозненный набор процедур, по принципу что есть в арсенале- то и делаем.
Конечно остались и сейчас хорошие специалисты, такие как Ольга Николаевна и Лариса Владимировна. У кого чисто речевые проблемы, кому нужно помощь логопедов - дефектологов тем стоит и сейчас идти. как минимум это бесплатно, что порой бывает не маловажно. Но лично я сейчас не потрачу на заезд свои отпуск и точно не поеду из другого города, чтобы еще мотаться по съемному жилью.

Mysha что весьма странно, учитывая что бОльшая часть сейчас в Лалио:)

Из Талисмана ушли в Лалио только Вдовина и Волкова, два человека - это далеко не большая часть специалистов, и не костяк специалистов.

Аленький Кто именно. Напишите хотя бы имя отчество

ЛФК - Надежда Алексеевна, логопед у нас - Лариса Владимировна, есть еще Ольга Николаевна (она, кажется, дефектолог), психолог у нас - Анастасия Васильевна, социальный педагог - Оксана Александровна. Они все старый состав и никуда уходит не собираются (сама лично у них спрашивала)

Аленький, подскажите вы считаете эффективным занятия с Надеждой Алексеевной?сколько по времени занятие длиться?сколько занятий в заезде?в перерывах между процедурами есть возможность позаниматься самой в зале лфк или сенсорном зале? В перерывах между занятиями задействуете ли вы оборудование например горку,рукоход,гросс и т.д.
Есть массаж?кто делает?
Есть физ.процедуры?
Занятия с логопедом сколько раз в неделю?

Если не сложно ответьте на вопросы. Я очень хочу чтоб Талисман вновь стал для нас полезным и результативным. С радостью бы вернулась,если будет ради чего.
Пока жду изменений к лучшему

Аленький

а раньше был большой штат отличных массажистов, сейчас их нет( надежда Алексеевна, замечательный специалист, мне очень нравится она, но она не сможет взять всех детей, если надежда Алексеевна взять не сможет, то кто будет заниматься? И еще НА сейчас миастим делает или нет? Раньше еще и в бассейн возили и на иппотерапию, сейчас возят? Проходят ли занятия в тренажере ГРОСС?

Мне непонятна ситуация с методикой Домана, за чем они всю эту кашу заворили, все оборудовали и ушли? Что теперь со всем этим оборудованием будет, как будет использоваться? Зал ЛФК, в котором раньше Надежда Алексеевна занималась, уничтожили, не знаю м.б. сейчас восстановили ? Гросс, брусья, тренажеры?

Танюша67 Раньше еще и в бассейн возили и на иппотерапию, сейчас возят?

тоже интересно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы