Как решились на второго ребенка ?

если первый ребенок особик. Как совмещали реабилитацию ребенка с беременностью.

аноним автор темы Как совмещали реабилитацию ребенка с беременностью.

С беременностью то ладно... как со вторым ребенком совмещать...

моему 3 года. Не ходит, сидит с поддержкой, ползает.

у меня подружка решилась, потому что мама помогает. одной точно не потянуть. сейчас старшей 9 лет, лежачая, не говорит, эпи. младшей скоро 5 - чудо-ребенок.

Второй, третий ... Надо обязательно, вместе лучше, конечно трудно , но детей должно быть много

2 раза в Бонуме видела мам с малышами ,совсем ляльками, но особики были ходячие. Я думаю будет очень тяжело физически.

Всё совмещали нормально бабушки,дедушки,няня на подхвате всегда были.Между детьми разница 1.10 у старшей ДЦП,спастический парапарез

пока не вылечила по максимому не решалась, но вот второй есть 8мес, дочку по хорошему вести на реабилитацию в столицу, а младшего не с кем оставлять, хотя бы на время пока муж нас отвезет в больницу, и раз в неделю когда приезжать будет, ну и из больницы.
жду осени, постарше будет младший и вместе кататься будем.
разница в 4,3года. Но у меня старшая живет полноценной жизнью практически

Легко решилась. С удовольствием. Старшая не ходит. И не жалею... Но у меня няня есть и бабушка помогает. А если с дочкой в больницу надо, то младшим полностью занимается муж. Совмещаем отлично!

Девочки..как вы не боялись, что история повторится со вторым ребенком?

Аноним

Обычно в таких случаях люди обследуются и знают уже какие риски во второй беременности.
У знакомой, первая дочь родилась с очень редким генетическим отклонением (вероятность 1 к миллиону). Так они перед вторым ребенком ездили в Московский генетический центр, где им подробно все рассчитали, какие риски у них возможны, что делать, чтобы по максимуму предотвратить. На второго они решились, когда старшей уже 8 лет было, зная все свои возможности. Да и первую по максимуму реабилитировали считаю, поставили ее на ноги. Плюс обзавелись материальными благами для облегчения жизни себе.
Вот такой подход считаю верным.

решились легко, хотя знали, что рассчитывать кроме себя особо не на кого. бабушки - дедушки очень по возможности. разница у младшего со старшией 2,5 года. у дочи дцп, эпи. голову не держит, не сидит, не ползает. но успели пока второго вынашивала в здоровое детство на 2 курса реабилитации сходить, перекомиссию мсэ пройти и так, планово всех врачей обойти. ходила много где сама, но и муж помогал много. иногда и на троллейбусе сильно беременная ездила. и даж в консультацию умудрялась с коляской ходить. просто не стеснялась просила помочь. ни разу никто не отказал.
а вот последний месяц перед родами только дома сидела. гулять не могла. но по дому и с дочей все сами делали, только оч медленно. носила ее на плече своем.
страха родить еще раз неудачно не было. меня врач мой настроила только на успешные роды и здорового ребенка! я так и думала. но перед второй беременностью все проверила, витаминки пропила.
в роддоме пробыла только 4 дня, два из них выходные. в рабочие дни немного бабушка с дочей была, а в остальное время муж дочь на работу с собой брал (работа позволяет). в машине в кресле, потом в коляске. да и папа у нас не стесняется дочки)))
сейчас сыну 8 мес и с реабилитацией старшей пока сложно. думала быстрее начнем... но опять же не отчаиваюсь))) обязательно вернемся!

на веревочке оса

С ума сойти! Слов просто нет.
Пока дочка не пошла, у меня самый большой страх был - забеременеть.

Сиpин у меня самый большой страх был - забеременеть.

ДЦП у нас нет, проблемы другие, но этот страх по прежнему самый сильный. Осложнено все тем, что с мужем у нас несовместимость, ребенок получился чудом, врачи говорят, с повтором будет так же, всю дорогу сохранение, кесарево и как пойдет, неизвестно. А ведь так хочется еще ребенка и что б без проблем .

Всем привет ! Ну вот мы решились на второго :)) скажу что тяжелоооооо в плане и этому внимание и тому покормить, поменять, погулять и т.д. Старший ползает только на животе, 5ть лет не говорит, себя не обслуживает...... второй в стадии грудничка :), не высыпаемся да еще если один заболел, болеют все ......Спасают бабушки и муж, помогают активно. Беременность отходила нормально, почти без последствий, старшего таскала с животом тоже, ездили на реабилитацию в период вынашивания ...... Сейчас трудно ....привыкаем к новому режиму и обязанностям, жутко все устаем, особенно я, от недосыпов и ора .....но при всем при этом я очень счастлива :) у меня с первым не было тех простых и важных материнских моментов которые я испытываю сейчас.например : кормление грудью, пухленькая попка и щечки и прибавка в весе каждую неделю, первая улыбка младенца и т.д. и т.д.

Разница между детьми 1год 5мес. Старшая - особик, эпи, большая задержка в развитии. Ходить начала в 1год 10 мес. У нас бабушка все свободное время с детьми проводит, помогает очень. И прабабушка на подхвате, если нужно посидеть с детьми дома. Папа наш принимает активное участие. На реабилитацию ходим только в платные центры, и всегда на вечернее время записываемся, чтобы папа после работы успевал нас отвезти. Консультации специалистов в основном платно проходим в вечернее время или в выходные. Вот если честно, намного тяжелее было бы с 1 ребенком, особиком. Ребенка своего очень люблю, но очень тяжело дается развитие. А младшая - это моя отдушина в жизни, очень помогает мне в психологическом плане. И еще очень важный и большой плюс иметь несколько детей. Здоровые дети стимулируют особиков к каким-либо действиям, служат примером, побуждают к игровой деятельности и т.д.

Darli Всем привет ! Ну вот мы решились на второго вы такая умница! рисуйте вторую звездочку у ника ))

аноним И еще очень важный и большой плюс иметь несколько детей. Здоровые дети стимулируют особиков к каким-либо действиям, служат примером, побуждают к игровой деятельности и т.д.

Поддерживаю !!!

Вставлю свой вопрос ,решились бы на третьего если есть два особика,с разными заболеваниями?

Вот в том и дело...если известна причина Особенности первого ребенка.
Мы вот тоже до конца не обследованы.и в Ебурге генетики нам не помогают,блин. А с Москвой все долго и тяжко.... и как решиться на второго?

Мы так и не узнали , что за заболевание у нас было((( и в Москве были , надо было заграницу ехать , там бы точно поставили диагноз , а нам все некогда , да и денег таких тоже не было, все время реабилитации и обучения . Теперь тоже очень страшно беременеть ...

Darli Ну вот мы решились на второго

Дарья, мои искренние поздравления. Ты удивительная светлая и жизнерадостная мама, тьфу-тьфу на все ваше семейство!

юлечка. решились бы на третьего если есть два особика,с разными заболеваниями?

Юля, ты знаешь как хорошо я к тебе отношусь, еще раз спасибо за помощь с Русланом. Не много знаю о твоих детях. Вот честно бы на третьего не решилась в твоей ситуации. Оба тяжелые, оба разные, с обоими еще много предстоит пройти. Я бы от страха с ума сошла во время беременности. Знаю семьи где по три особика. Причем разные диагнозы.
Сама больше за детьми не пойду, так как иметь своих детей больше не могу. Мне повезло что судьба дала сразу двоих детей одного почти здорового, второго особого. Хочу лет через 5-7 пойти за третьим-приемным, но при условии что в семье появиться мужчина. Хотя может и без мужчины решусь усыновить. Зависеть будет от того как Руслана смогу реабилитировать.

в петербурге на Невском есть частная клиника, где можно обследоватся по генетике, не только Москва.

юлечка.

усыновление не рассматриваете? не лялек, а ребенка постарше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы