Врачи для МСЭ. Какой точный список врачей и есть ли особенности их прохождения?

Всем добрый вечер!
Сыну 5 лет.
В ближайшие 2 недели начинаем готовиться к комиссии МСЭ. Последний раз были 2 года назад, уже точно не помню, каких врачей мы проходили.
Педиатр, невролог, окулист, хирург - обязательно. Уролог еще - он нам и будет писать заключение.
Еще кто-то нужен обязательно? Психиатр, психолог, логопед?
Изменилось ли что-то в заполнении бегунка? Что там точно нужно написать, а что-то может точно НЕ нужно? Печати врачей ставить надо?
Буду благодарна форумчанкам, т.к. педиатра у нас сейчас нет, мотаемся по участкам, даже спросить некого.

У нас невролог заполняет бегунок. Обязательные врачи невролог,окулист,ортопед,педиатр,логопед ( нам было полных 3года). печати конечно ставить обязательно.(прроходили в июне 14)

Надинка

Даже логопед нужен?

Вот, логопед, психолог и психиатр интересуют. Нужны ли. Или может там от возраста зависит?
А можно логопеда не в поликлинике, а в садике пройти?

Характеристика из д/с еще нужна?

Гербера автор темы Вот, логопед, психолог и психиатр интересуют. Нужны ли. Или может там от возраста зависит?

нам каких специалистов проходить говорят, когда "бегунок" выдают у нас это только невролог и окулист, ну и педиатр. Инвалидность по хирургии, т.е. хирург все окончательно заполняет. В очереди на комиссию слышала, что кто от невролога, еще и к логопеду ходили, вроде и к психиатру. Всем 100% с 4 лет нужно заключение психолога.

Гербера автор темы Характеристика из д/с еще нужна?

Обязательно.

Поняла, т.е. нужны еще обязательно психолог (сыну 5 лет) и хар-ка из д/с.
Осталось выяснить, нужен ли психиатр.
Девочки, спасибо вам!
Если будут у вас еще советы по заполнению бегунка, буду благодарна.

У кого вы состоите на учёте, допустим у ннвролога....он должен вам выдать бегунок и все объяснить...вот мы состоим у психиатра, мне выдают бегунок где все спецы, окулист, хирург, невролог, лор, педиатр, логопед, психолог, если есть дополнительные проблемы у узких спецов например эпилептолог, эндокринолог .....то на обратной стороне бегунка можно дописать их диагнозы.....всех спецов и все характеристики в бегунке ставятся без даты....когда вы весь пакет документов принесете и врач опредилит дату мсэ, вы сами проставите дату....

Shvetikk .всех спецов и все характеристики в бегунке ставятся без даты....когда вы весь пакет документов принесете и врач опредилит дату мсэ, вы сами проставите дату....

о! про дату спасибо! а я специально подгадываю, чтобы начать пройти не раньше 2 месяцев от плановой даты МСЭ...

Shvetikk У кого вы состоите на учёте, допустим у ннвролога....он должен вам выдать бегунок и все объяснить...

Стоим на учете у уролога. Она сказала, что только заключение напишет. А бегунок выдать должен нам педиатр. А у нас педиатра, мотаемся с одного участка на другой... Сегодня заведующую попытаюсь вызвонить.

А если на мсэ позвонить и у них проконсультироваться, какие врачи нужны?

Сиpин не раньше 2 месяцев от плановой даты МСЭ...

Направление (он же бегунок) годен в течение 1 месяца. Если вы позвоните в комиссию (например, на Циолковского, 32), то там вежливо отвечают и отвечают на все вопросы - сама слышала разговор по телефону, когда ждала в коридоре.

вообще-то список врачей зависит от заболевания. У каждого свой. Нам, например, хирург и лор не нужны. А кому-то они основные. Вам в бегунке должны указать или ваш врач.

Мне кажется на мсэ сами не до конца уверены какие врачи дб. У нас получилось наш невролог сказал логопеда пройти, а у нас в поликлинике он платный. Я возмутилась,за что это я должна деньги платить. звоню на мсэ,узнать нужно или нет. ответ. вам врач рекомендовал -идите. Я говорю,платно и невролог из другой поликлинике не направлял... короче мялись мялись, мне толком не ответили. мы пришли к логопеду, она с меня деньги не взяла,характеристику написала

Надинка

А в пнд у вас разве нет логопеда?

Надинка

Сколько раз проходили различные комиссии....ни разу не платили за логопеда....есть в поликлинике, либо на индустрии проходили....

Психиатра проходили по месту жительства, логопеда не проходили. В д/с давали две характеристики от дефектолога и от воспитателя. У нас инвалидность по ортопедии заполняла окончательно врач - травматолог ортопед, она же в самом начале нам давала направление на МСЭ, где все специалисты, которых мы проходили, писали свои заключения и ставили печати.

Гербера автор темы а я специально подгадываю, чтобы начать пройти не раньше 2 месяцев от плановой даты МСЭ...

Аноним Направление (он же бегунок) годен в течение 1 месяца. Если вы позвоните в комиссию (например, на Циолковского, 32), то там вежливо отвечают и отвечают на все вопросы

Там немного иначе:
В течение месяца нужно пройти врачей+анализы. Потом на ВТЭК - подписывает зам. глав. врача всё. И после ее подписи еще в течение 1 месяца нужно пройти саму МСЭ.
Т.е. с 12 мая по 11 июня мы проходим врачей.
12 июня нам пописывает зам. глав. врача на ВТЭК все документы.
10 июля (я запланировала на это число) идем на МСЭ.
2 года назад так же делали, тогда я специально в МСЭ звонила и консультировалась про сроки, так и рассказали мне.

Сиpин А в пнд у вас разве нет логопеда?

А что такое пнд?

Shvetikk
Сколько раз проходили различные комиссии....ни разу не платили за логопеда....есть в поликлинике, либо на индустрии проходили....

В нашей поликлинике Нет бесплатного. а на индустрии я думала только психиатры, но мне ни кто и не предлагал туда

Девочки, а если в садике есть логопункт, можно там логопеда попросить написать заключение? Примут такого на МСЭ?

Гербера автор темы

Да вроде можно....не важно по идеи где вы проходите, главное печать диагноз....

Надинка А что такое пнд?

Психо-неврологический диспансер. У нас их логопед заключение пишет, если неврологический или психиатрический профиль.

Гербера автор темы

Детский психиатр с 4 лет для МСЭ

Надинка

У нас тоже платный и логопед и психиатр,но для детей-инвалидов бесплатно и без записи

Гербера автор темы 10 июля (я запланировала на это число) идем на МСЭ.

Каким образом вы запланировали? Вообще-то у каждой поликлиники свой день месяца, когда ведется прием их пациентов МСЭК. Поэтому обычно я шла к заведующей, записывалась на МСЭК, потом уже всех врачей в бегунке проставляла.

список врачей дает зав.полки когда выдает форму для МСЭК
последний надо было только ипр изменить-проходили только основного спеца-невролога+ортопеда + педиатр
а на переосвидетельствование было больше врачей.

так что не мучайтесь-идите к зав. пол-ки
она вам все и скажет.
к основному спецу мы ходили 2 раз первый раз чтобы она посмотрела нужны ли дополнительные обследования, а второй раз уже за заключительным заполнением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы