Взяли в дом собаку!

Так получилось что не куда было пристроить собаку и мы ее взяли себе(девочка 1,8) ,было страшно как дочка отреагирует . Первые три дня были тяжелыми , дочка начала ревновать к собаке , плакала по часу , и мы уже стали подумывать куда отдать нашу Шаньку . Но спустя три дня начались изменения в поведении дочери , стала повторять слова команды для собаки ,именно тогда когда Шаня балуется, а тут я захожу в комнату смотрю Люба все с кровати скинула и привстает на локти что бы достать игрушку из под ноги , раньше игрушки искала рукой около головы. Может и приживется у нас собачка ,правда мне прибавилось работы ,чаще мыть полы нужно , и папе раньше приходиться вставать что бы выгулять собаку , а так эта девочка ласковая. Может действительно поможет поднять дочку на ноги.

Собаки это чудо природы, я верю, что они лечат :)

Поздравляю. Я верю что собаки помогают восстановиться очень, сколько эмоций положительных дарят

поздравляю с новым членом семьи!:)

nadegda.65 автор темы Может действительно поможет поднять дочку на ноги.

даже если и не поможет, положительных эмоций у вас точно прибавится, от собак много хлопот, но и радости от них много

Раз собачка ласковая, слушается - поможет Вашей девочке))) Собаки - умные животные и чувствуют все!

Чудесная Шанечка, желаю долгих и счастливых лет вместе) И да, я тоже верю в новую, живительную энергию в доме, куда приходит собака! Здоровья Вашей доченьке! Уверена, Ваше добро вернется Вам сторицей, и доченька будет так счастлива, играя с пёсой)

Поздравляем :) Такая собачка на вид нежная и имя у нее тоже нежное :)

у меня песя - дама с "помойки", любим. Чувствует, когда Захару плохо, лежит возле, охраняет, покусывает ему пальцы, когда повышается спастика и он сразу расслабляется, каждый день собакотерапия, но наша собачка получает глистогон и прививки вовремя.

nadegda.65 автор темы Может действительно поможет поднять дочку на ноги.

Надеюсь, что так и будет. Собачка очень милая, а Вы молодец!

Шанька милая и добрая собака ,но пока не воспитанная и приходиться большую часть времени держать ее на поводке ,жалко конечно ,но зато место свое уже знает и когда отпускаю с поводка то носится по квартире, но в комнату дочери не залетает ,потихоньку сближаю с дочей(что бы не напугать дочь) сегодня Шанька лизала ей пальцы левой руки( сильная спастика в этой руке) так Люба заулыбалась ,а потом вместе с ней гладили нашу Шаню. Вроде и к лаю уже привыкла, не плачет ,а наоборот смеется и при этом говорит - Ну опять собака лает! И так смешно она это говорит. Для меня ведь это тоже школа ,абсолютно не знаю как обращаться с собаками .Я в обще их боюсь , в детстве кусала собака , и поэтому тоже только учусь общению с Шаней ,вроде нашли общий язык . Сегодня ее отпустила с поводка и сама села за швейную машинку , так она около меня пристроилась и спокойно лежит .

А мне кажется, что все получится у вас, животные они очень помогают в реабилитации и положительных эмоциях!

возьмите несколько уроков у инструктора-кинолога, немного вам по деньгам затратно, зато потом окупится воспитанной собакой

Надя, животные для наших детей очень многое дают, это факт. У моей дочи единственное слово, притом осознанное, это "киха", так она кошку называет. Не мама, не папа, а киха))) только кошка к ней залазит, она сразу руки к ней тянет и говорит))) когда кормлю, кошка сидит у неё на коленях и ждёт, вдруг что перепадет))) а когда плюется, говорю - кисе отдам, хохотать начинает))) и я уже на форуме рассказывала, как наша Юся Леру спасла. Уверена, Любаня и Шанька подружатся)))

Собака у вас крупная молодая, чем больше будете держать на поводке тем больше она будет беситься дома. Раз вы дома, на поводке ее не держите, она не будет разносить квартиру, если будете с ней гулять. Сколько по времени в день она гуляет? Вы на улице ее отпускаете с поводка? Чтобы учить команду ко мне надо длинные поводок от 5м. Когда собака выучит команду уходите подальше и отпускайте ее бегать иначе она вам квартиру разнесет. Собаки которые не могут сбросить энергию могут стать агрессивными. Скоро лето гуляйте побольше.

мама тем больше она будет беситься дома.

Мы сначала ей дали свободу ,была без поводка, но она уж слишком носилась и в комнату к дочери залетала , шерсть летела по всюду , место свое не признавала , и на третий день решили посадить на поводок , гуляем два раза в день . Я один раз ее взяла на прогулку вместе с дочкой ,это пока мне не под силу , и коляску везти и поводок держать . Отпускать на улице без поводка пока боимся ,уж больно прыткая ,а вдруг убежит . Правда в нашем подъезде многие держат собак и мамка Шани тоже наша соседка , так хозяйка Дуси собаковод со стажем и с ними наша Шаня далеко не убегает, что не понятно спрашиваем у соседей. Кстати эта порода не крупная , папа шпиц а вот мама что за породы не знаем .

Надежда, удачи с собачкой! С животными хлопотно, но и польза есть.

nadegda.65 автор темы в комнату к дочери залетала , шерсть летела по всюду

У нас собакен среднего размера, но очень пухлявый, шерсти с него сыпется много (пуходеркой вычесывать надо и каждый день с пола собирать). Поэтому, когда подобрали его, поставили перегородки из ДВП в комнаты и на кухню, чтобы не заходил. Он к этому привык, сейчас перегородок нет и не заходит почти. Отрывается летом в деревне, где бегает без поводка, а в городе гуляем с ним только на поводке.

Классная собачка

Сегодня Шаню оставила дома одну на три часа, так описала от обиды все свое место ,покрывало. Вечером отстегнула ее с поводка , весь вечер за мной как хвостик и все норовит со мной целоваться , понимает что в комнату дочери нельзя заходить , я в комнату она стоит у двери , ждет когда выйду и опять за мной , уже привыкли к ней , как будь то она давно с нами , ведь только 10 дней у нас.

Рассмотрите вариант клетки? Оставлять в клетке, пока вас дома нет.
Собаки клетку воспринимают как дом.
У нас собака квартиру разносила, клетка решила проблему. Денег стоит, конечно, но несравнимо с разрушениями

nadegda.65 автор темы Отпускать на улице без поводка пока боимся

не отпускайте, целее собачка будет!

Надя, пусть у вас собака привыкнет и вы к ней! Думаю, для Любы польза будет. А еще тут есть раздел о животных, можно какие-то вопросы там задать, если не справитесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы