Проблемы в садике (группа ЗПР)

Моему сыну 6 лет, год посещает группу ЗПР (гиперактивность, дефицит внимания, ЗРР).
Посещаем платно психолога и логопеда.
Недавно мне стало известно, что родители одногруппников написали заявление, чтобы моего сына убрали из группы (плохо себя ведет, на занятиях часто не занимается и прочее). Сразу скажу, что мой сын не единственный с таким поведением, но козел отпущения именно он.
Заведующая пригласила меня на беседу. Хочу заранее подготовиться, т.к. не зря группа называется коррекционной, а не обычной. И на мой взгляд - это их недоработки

КаВеРзА автор темы плохо себя ведет, на занятиях часто не занимается и прочее

Агрессии по отношению к детям нет? Мой, к примеру, в садике не мог заниматься в группе и дефектолог занималась с ним индивидуально. Мне кажется убрать из садика Вашего ребёнка не могут, форму образования выбирает родитель- это Ваше право. Можете для подстраховки позвонить в департамент образования, но это крайний случай, т.к. заведующая ещё больше на Вас ополчится.

КаВеРзА автор темы группа называется коррекционной, а не обычной. И на мой взгляд - это их недоработки

+++++ Удачи Вам!

самое интересное, что в садике есть у него недруги, но, когда встречает их на улице-готов обнимать, целовать и нормально играет

состоим на учете у невролога, посещаем каждые 3 месяца. Препараты принимаем. Пока пьет пантогам - вроде неплохо все. Ходим к мануальному терапевту (в последний раз неделю назад были).

за 6 лет след препараты принмали: энцефабол (ребенок съехал после него с катушек надолго), кортексин, глиателин, церебролизин, когитум, фенибут, пантогам

Не паникуйте раньше времени: поговорите с заведующей, послушайте, подумайте. В общем, сходите, потом пишите сюда снова, будем думать и советовать всем миром:)

КаВеРзА автор темы И на мой взгляд - это их недоработки

Недоработки простите в чем?

КаВеРзА автор темы Недавно мне стало известно, что родители одногруппников написали заявление, чтобы моего сына убрали из группы (плохо себя ведет, на занятиях часто не занимается и прочее).

Перевести в другую группу могут, если есть еще подобные группы. Т.е. вы оправдываете поведение своего ребенка, когда он мешает другим детям заниматься?

КаВеРзА автор темы энцефабол (ребенок съехал после него с катушек надолго)

А можно подробнее, плиз? Первый раз слышу о препарате такой отзыв.

Инк

Это индивидуальная особенность каждого ребенка, нам он тоже не подошел, но многим подходит.

Аноним

А какие проявления дал?

Инк

Он стал дикий и унять его было просто невозможно, то есть сильно растормаживал его.

Аноним

Понятно, спасибо.

La_bruja вы оправдываете поведение своего ребенка, когда он мешает другим детям заниматься?

Простите, автор же пишет, что группа ЗПР, т.е. в этой группе детки с особенностями развития и, наверно, задача педагогов помочь этим детям. Если скажем ребёнок мешает заниматься другим детям, значит нужно его чем-то увлечь, занять. И обычно в такой группе должно быть не более 10-12 детей и я думаю, что можно найти подход к ребёнку. И мне интересно, кто был инициатором того, что родители одногруппников написали заявление? Не сами ли воспитатели всё это затеяли?

LorikK Простите, автор же пишет, что группа ЗПР, т.е. в этой группе детки с особенностями развития и, наверно, задача педагогов помочь этим детям. Если скажем ребёнок мешает заниматься другим детям, значит нужно его чем-то увлечь, занять. И обычно в такой группе должно быть не более 10-12 детей и я думаю, что можно найти подход к ребёнку. И мне интересно, кто был инициатором того, что родители одногруппников написали заявление? Не сами ли воспитатели всё это затеяли?

Я прекрасно вижу, что пишет автор. И я знаю, по опыту собственного ребенка, какие бывают дети в группах ЗПР, поэтому мне и хочется услышать от автора в чем же недоработки персонала садика. То что вы пишите "должно быть" уже минимум год, как не так, поскольку сады переформировывают, группы укрупняют.

LorikK Не сами ли воспитатели всё это затеяли?

Естественно, а откуда родители узнали кто мешал их детям заниматься.
У моего старшего так было. просто с подачи воспитателя все родители подписали бумажку. И нам пришлось уйти, но это был обычный д.сад. В коррекционном таких проблем не было. Да, мешал всем заниматься, но его брали индивидуально.

La_bruja

Вы какая-то агрессивная

КаВеРзА автор темы Хочу заранее подготовиться,

а вы задавайте им вопросы в духе "а что сделали вы, чтобы избежать того то и того то?как вы строите занятия, что происходит то то и то?"
какое они видят решение проблемы
в общем не стройте из себя жертву и не принимайте виноватый вид

Аноним Вы какая-то агрессивная

Не более чем автор темы Не замечали, что обычно пост ТС и задает тон дальнейшему обсуждению?)

напишите мне в личку. Будем разбираться с вашей проблемой

А почему воспитатель, раньше не предупреждал маму о том что ребенок мешает заниматься другим детям? Чтобы вместе с мамой, психологом как то найти рычаги управления на ребенка? Здесь в первую очередь вопросов больше к воспитателю, а ни как не к маме.

КаВеРзА автор темы мой сын не единственный с таким поведением, но козел отпущения именно он. Почему как думаете?
Миллена Не паникуйте раньше времени: поговорите с заведующей, послушайте, подумайте. +++
tom05 Здесь в первую очередь вопросов больше к воспитателю, а ни как не к маме. Здесь вопросы к ним обоим, не стоит всё перекладывать на плечи кого-то одного. В идеале должен быть союз специалист-ребенок-родитель, если одно из звеньев выпадает из процесса, то результаты плачевные.

Django

Полностью согласна с вами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы