Мымы речевиков, вам помог остеопат Зарипов?

Девочки у кого дети с ЗРР, ОНР и другими речевыми диагнозами , и кто обращался к остеопату Зарипову. Скажите, он помог вашему ребенку в решении речевой проблемы? Расскажите поподробнее, как быстро был заметен результат))
Нам невролог советует раз в год обращаться к остеопатам. Мы уже побывали у разных, у Хамова, у Пекне, у Взоровой, и еще у двух мануальщиков. Видимых результатов от манипуляций данных специалистов я особо не заметила.

Мы когда обращались к остеопату с речевыми проблемами. Она сразу сказала что после сеанса главная работа будет у логопеда. Что проблемы решаются комплексно только тогда будет результат.

послушаю,очень интересно.

Аноним Мы когда обращались к остеопату с речевыми проблемами. Она сразу сказала что после сеанса главная работа будет у логопеда. Что проблемы решаются комплексно только тогда будет результат.

Так и делаем, все в комплексе. Но пока вижу сдвиги, только от препаратов и физиопроцедур+ логопед. Результата от посещения остеопата, я не увидела, что ходили, что нет.

Не увидела.увы.

не помог с ОНР

Девочки, вот смотрю поиском здесь, большинству он не помог. Почему же такой ажиотаж вокруг его фигуры? И запись за полгода....

нет, не помог. Но одной знакомой с речевой дочкой очень сильно помог. Может отпишется она на форуме.

А почему все считают остеопатов панацеей? Я уже даже не рассматриваю их для решения проблем, за эти деньги лучше сделаю курс логомассажа или лфк, и то действеннее будет

Не надо относится к остеопату как к волшебнику. Если нет причины на которую может воздействовать остеопат,то как он вам поможет,как? Вы же не приходите к хирургам и не говорите,сделайте нам какую нибудь операцию,и после нее мой ребенок ДОЛЖЕН заговорить. А если вы не поможете,то вы плохой и ваш метод плохой! Бред не так ли?
Так вот у остеопатии тоже есть границы метода и определенные показанич,при которых можно помочь.Сходите на диагностику,посмотрят шею,нижнюю челюсть,но если там все на месте,какие претензии?

Была дизартрия. Помог комплексный подход: Хамов, невролог, лечение, назначенное неврологом, логопед, дома ежедневные занятия и логопедический массаж

вот и я спрашивала про его границы, в чем он может помочь. Зачем тогда браться за дело, обещать...хорошо конечно устроился. Мне жалко 5 тыщ, честно...а самое непонятное, как он не увидел перелом

Я считаю, что моей дочке помогло. Мы первый раз тогда ходили, ей было около 2-х лет. Говорила мало, плохо, при всем назначенном лечении невролога за 7-8 месяцев никакого прогресса. Но тут даже я видела, что что-то не так, не знаю, как объяснить. Говорить хочет, но видно, что не получается. После сеанса недели через две прям поперло, вот не преувеличиваю нисколько, рот не закрывался. Над качеством речи конечно отдельно уже работаем. Так что мне кажется, он нам сильно помог.

ну так и моя разговорилась в момент без остеопатии

ЖАРптичка

Я же написала, что по ней видно было. Это чисто мое мнение. Все может быть.

krasa25 автор темы

Гризликова

Я не могу сказать помог ли он с речью, потому что и без него речь постепенно развивается. Мы постоянно занимаемся и лечимся медикаментозно.
Но он нам 100 процентов помог со сном!!! До него дочь засыпала каждый вечер по 1-1.30, днем она уже полгода не спит, не смотря на это вечером ее не уложить... У нас вообще с рождения проблемы со сном. Сразу после его сеанса в первый же день дочь стала засыпать за 20 минут, иногда максимум 30 минут, для нас это просто сказка! Я оч благодарна Зарипову. Он объяснил что это из-за латерального стрейна клиновидных и затылочных косточек. Дочь родилась с очень вытянутой головой, и кости на затылке неправильно выправились, у нее и сейчас затылок не округлый, а чуть клиновидный... Меня всегда напрягала форма черепа, но все врачи мне говори что все в порядке... Эти кости давят на затылок и влияют на процессы засыпания, не знаю как объяснить, вообщем она когда засыпает долго не может успокоится. Еще к этим косточкам крепятся мышцы и сухожилия идущие к шее, плюс сами позвонки, из-за неправильного расположения всего этого участка первый и второй шейный позвонок нестабильны. У нас уже два подвывиха было, и вправления не помогают, по уздг видно что с сосудами не очень из-за этого. Плюс между этими косточками проходит какой-то нерв, который идет ко рту и языку, и частично из-за давления на него, у нас есть проблемы с артикуляцией, с языком..
Вторую проблему он назвал - ноги. Наш плосковальгус вторичен, проблема - Тазобедренные суставы. У нас до года была дисплазия, мы лечились, наблюдались у ортопеда, я думала что все в порядке, а нет. Зарипов показал что проблема с ТБС небольшая еще есть, показал как должны в норме двигаться суставы, и как у нас, поэтому идет неправильная нагрузка на колени и стопы, поэтому она садится на корточки как лягушка... Томенко на приеме его слова подтвердила. Про цыпочки сказал что это пирамидальная недостаточность, что мы итак знали, и тут он не обещает что поможет, но постарается...
В целом пока точно скажу что хотя бы изза сна я не жалею что к нему пошли, помог ли он в остальном мы узнаем позже после уздг. Мы были у него один раз, собираемся в этом месяце еще раз.

Мы онрщики дизартриищики и СДВИГщики.))ходим к нему.помог он нам со сном.с укачиванием. Это да. В речи у нас динамика идет.но вряд ли от его манипуляции.мы постоянно лечимся препаратами и физио процедурами.

Со сном у нас проблем не было никогда. Неврологи постоянно спрашивали, как засыпает?

Нам помогал в первый год жизни. Ползать, ходить,кривошея. Но с речью нам не помог ни он , ни его сестра, ни хамов, теперь ходим к имполитовой. Речь не появилась. Но сеоодня делали узгд и ээг. Там почти все хорошо, не понятно почему нет речи в 2.9 года

у нас был диагноз дизартрия +ОНР 2 степени (поставили в 4 года). В 3 года почти ни одного слова не говорил, только жесты и слоги.
с 3 до 5 лет, 2 года ходили к логопеду-дефектологу + лечились у невролога( с 2лет уколы, ноотропы и т.д.) + ТКМП 2 раза за год+массаж.
Речь практически восстановилась, говорит лучше и четче многих сверстников (ТТТ), 5.5 лет
без остеопата.
Считаю главная заслуга логопеда, 2 раза в неделю без перерывоd, по часу

Таня, мы ходили. Я чуда не ждала. Но после сеанса недели через 3 сын резко стал более усидчивым и внимательным. Мы наконец-то смогли полноценно подолгу заниматься. Результат - резкая положительная динамика по речи. Так что считаю, что сходили не зря. Видимо, действительно Зарипов ему кости черепа подвинул (сказал, что родовая травма была). Андрюша у меня даже сопеть и храпеть после сеанса перестал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы