Есть кто с Березовского с ОНР ?

Я так понимаю речевой школы нет, как выходите из ситуации?
есть хороший логопед дефектолог? нейропсихологи? психологи?

у вашего ребенка возраст уже к школе подходит?

в садиках есть речевые группы, в новоберезовском поселке есть речевой садик, сходите в управление образования, Вам там расскажут. чтобы попасть в реч.садик или группу нужно пройти комиссию ПМПК

нейропсихологи есть в Институте головного мозга на ул. Шиловской он находится. Погуглите

Мама автор темы Я так понимаю речевой школы нет

Она и не всем речевикам нужна. С ОНР-3-4 большинство детей могут учиться в обычной школе.

а еще я знаю, что у нас в Березовском в Клиническом институте мозга есть такая процедура ТКМС и потом сразу дети идут к логопеду, говорят хорошие результаты, мамы с детьми даже с других регионов приезжают.

сыну будет 7 летом, диагноз онр 2-3 уровня, есть зпр, официально нам правда этот диагноз не ставили. Дело в том, что планирую переехать в Березовский

Astrum* ольшинство детей могут учиться в обычной школе.

с нашим зпр будет сложно(

Танюша67 есть такая процедура ТКМС

это что за процедура? как ткмп?

Мама автор темы с нашим зпр будет сложно

Ааа... Вам тогда 7-ой вид нужен, а не 5-ый. Вы в первом посте только ОНР упомянули.

Мама автор темы как ткмп?

Не совсем. Это транскраниальная магнитостимуляция. Принцип другой, воздействие иное.

Мама автор темы планирую переехать в Березовский

Очень надо? Я бы ребёнка, нуждающегося в коррекции, не повезла туда, где нет ни корршколы, ни возможностей полноценных занятий и лечений.

Astrum*
Не совсем. Это транскраниальная магнитостимуляция. Принцип другой, воздействие иное. Я не знаю подробностей, просто разговаривала с мамочками, которые приезжают из Магнитогорска уже не первый раз, снимают у нас тут квартиру и проводят для детей курсы лечение, у их детей проблемы с речью и ЗПР, они сказали, что им очень помогает.На ТКМС есть разные режимы, здесь именно стимуляция речи.

На счет школы точно сказать не могу, знаю только, что есть у нас на Новоберезовском коррекционная школа и есть речевой детский сад

Танюша67

Спасибо.

Танюша67 Новоберезовском коррекционная школа

а какого вида, 7?
в садик поздно нам конечно же, а в самом Березовском нет коррекционной?

Танюша67 На ТКМС есть разные режимы, здесь именно стимуляция речи.

Есть. Я просто написала, что процедура отличается от ТКМП. Кому что назначают.

Мама автор темы а какого вида, 7?
в садик поздно нам конечно же, а в самом Березовском нет коррекционной?

у меня Ксюша в обычной школе учится, поэтому подробностей я не знаю, но могу спросить. Новоберезовский это район Березовского

Сейчас позвонила своей знакомой, она сказала школа № 13 там обучают детей по 7 и по 8 виду, сказала, что школа хорошая и должна подойти для Вашего ребенка

Свердловская обл., Берёзовский г., Ново-Берёзовский пос., ул. Максима Горького, 2а

Телефоны
+7 (34369) 3-07-58
+7 (34369) 3-26-06

Время работы
понедельник-пятница 09:00-17:00
суббота 09:00-13:00

а еще у нас здесь есть общество детей инвалидов "Содружество", сейчас наши дети бесплатно ездят на занятия иппотерапией и на различные культурно массовые мероприятия. Если выиграем грант, то будут у нас оплачены специалисты логопед дефектолог, нейропсихолог, массажист и занятия в бассейне с адаптивным тренером в следующем году.

Танюша67 а еще у нас здесь есть общество детей инвалидов "Содружество" У детей с диагнозом ОНР практически нет шансов получить инвалидность.

Танюша67

Спасибо, Вам большое! очень полезная информация

Танюша67 а еще у нас здесь есть общество детей инвалидов "Содружество"

нам как бы положена инвалидность, но

Django У детей с диагнозом ОНР практически нет шансов получить инвалидность.

вот, а тем более сейчас
а так было бы здорово, нам очень все эти занятия необходимы(((( по деньгам сейчас уже точно наврядли будем тянуть, с этим кризисом

Коррекционная школа хорошая, особенно началка. Логопеды отличные (знаю их лично, работают с душой). К нашему соседу приезжают домой заниматься (он на домашнем обучении). Хороший мальчик, реально стал лучше говорить. Про "содружество" не могу ничего хорошего сказать.
Автор не переживайте, ребенку могут помочь в этой школе. Один минус: туда не так легко попасть, очень много желающих. Если надо, то могу к соседям по подъезду зайти на чашку чая (они у нас очень отзывчивые люди) и всё подробно расспросить.

Мама автор темы нам как бы положена инвалидность, но печально, что инвалидность не дают таким деткам, было бы проще различные проблемы решать

mama_Yulia Если надо, то могу к соседям по подъезду зайти на чашку чая (они у нас очень отзывчивые люди) и всё подробно расспросить.

Спасибо, если можно
сейчас я еще позвоню туда, но более подробная информация не помешает

Танюша67 печально, что инвалидность не дают таким деткам, было бы проще различные проблемы решать

тут мне заикнулись, что раз нам уже почти семь и у нас еще доп. проблемы всплыли, то шанс вроде как есть получить инвалидность, но тут же сказали, особо не надеяться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы