Школа-интернат в В.Пышме для слепых и слабовидящих

Всем добрый день. Очень интересует все о "Коррекционная школа-интернат для слепых и слабовидящих детей им. С.А. Мартиросяна". Может есть тут родители, чьи дети ходят (живут) в данном интернате???

-очень ждем

у нас бывшая воспитатель из садика туда ушла - очень довольна и детками и работой).

дочь в 3 классе учится, но в интернате не живет,приезжаем каждый день
спрашивайте.

Нашу школу закрывают, в классе нас 4 человека, остается один вариант перейти всем в данную школу.
Заканчиваем в этом году 10 класс.
Возить из нас ни кто не сможет, хотела бы уточнить как живут дети там (звонила сказали 2-3 человека) интересуют комнаты, проживание, питание.
По сколько человек в классах, да в принципе интересует ВООБЩЕ все.
Мы собираемся приехать двое с двумя девочками посмотреть конечно же все своими глазами.
И страшно даже в таком возрасте оставлять там девченок на всю неделю, получается мы сможем забирать детей только в субботу и отвозить утром в понедельник.....

живут 2-3 чел в комнате, есть кровати ,шкаф, тумбочки.Комнаты прибирают по утрам ежедневно самостоятельно .Дежурный по этажу проходит и проверяет.
Кормят хорошо 5 раз в день.по столовой тоже дежурства-разноска тарелок по столам, приборка и мытье грязной посуды.
воспитатель есть на каждом классе, но за руку водят только первоклашек,потом все сами перемещаются по школе.
есть обычная и брайлевская библиотека, учебники и тетради выдают бесплатно.
есть мед пункт с изолятором.в будни есть педиатр и медсестра,работает кабинет с аппаратами для лечения зрения.
много кружков и спортивный секций,зимой коньки и лыжи обязательны для всех.
Самоподготовка проходит в классе с 17 до 19.

по старшим классам --сколько их не в курсе.
очень отзывчивый персонал.так что приезжайте на экскурсию.
желательно договорится о приезде с завучем.

Думаю самой большой проблемой сначала будет самостоятельное проживание-обслуживание себя и перемещение по школе(если девочки совсем не видят).

strizh

Огромное спасибо за отзыв. Я разговаривала с завучем, она сказала что мы можем приехать и все посмотреть.
В нашем классе 4 девочки, не видит совсем только 1.
трое обслуживать себя сами смогут.
сейчас надумаю вопросов и напишу еще.

А старшеклассников вообще много в школе?
И по ночам, есть кто-то дежурный с детьми?
Удобства на этаже находятся? Душ есть?

antarktida

Мы в ресурсе, заканчиваем 10 класс, у нас здесь тоже учатся 12 лет.
Но школу закрывают. Тут то мы каждый день ездили, а вот в Пышму уже не получится, придется в интернате жить.
а много деток живут? Не скучно им там?

Массаж вообще отлично, моя просто мечтает стать массажистом.
а по вечерам чем детки занимаются????
По субботам учатся? У нас выходные суббота и вскр.

а школа на заре вам не подходит?

Очееень хороший интернат, у меня брат там учился. Все дружные, учителя душой за них болеют. До сих пор к своей учительнице ходит. Обожает её.

antarktida А вы уже записаны на ПМПК? (раз звонили завучу) или вам комиссию не надо проходить?

нам она ни к чему.
Мы ведь из ресурса. так поняла - просто переводить будут.
Привезем все документы оттуда в эту школу.

antarktida кто то и влюбляется)))))

- ну в таком возрасте уже и понятно.

antarktida кто чем, после 19 00 ужин и свободное время до 22 00: у кого то секции,

я почему то думала, что в 21-00 отбой.
А телевизоры или что-то такое есть? типа комнаты отдыха?

antarktida суббота учебный день, по программе 38 часов не укладывается в 5 дневку

в Ресурсе у нас 5-ти дневка. Но уроки с 08-30 до 15-00 ежедневно. Сб и вск выходные были.

funtik66 а школа на заре вам не подходит?

нет. мы ее категорически не рассматриваем.

просточеловек Все дружные, учителя душой за них болеют. До сих пор к своей учительнице ходит. Обожает её.

Это замечательно. Наши детки тоже очень любят своих учителей, привыкли уже за столько лет к ним.

strizh живут 2-3 чел в комнате, есть кровати ,шкаф, тумбочки.Комнаты прибирают по утрам ежедневно самостоятельно .Дежурный по этажу проходит и проверяет.
Кормят хорошо 5 раз в день.по столовой тоже дежурства-разноска тарелок по столам, приборка и мытье грязной посуды.
воспитатель есть на каждом классе, но за руку водят только первоклашек,потом все сами перемещаются по школе.
есть обычная и брайлевская библиотека, учебники и тетради выдают бесплатно.
есть мед пункт с изолятором.в будни есть педиатр и медсестра,работает кабинет с аппаратами для лечения зрения.
много кружков и спортивный секций,зимой коньки и лыжи обязательны для всех.
Самоподготовка проходит в классе с 17 до 19.

Отлично. Спасибо за отзыв.

Вот интересно, если мы перейдем своим так сказать классом, нас ведь поселят в одну комнату??? двоих???

И еще, есть ли в школе интернет?
Кто-то помогает детям с домашним заданием. К примеру, мы не даем дочери читать учебники, читаем сами: историю, химию, физику, литературу - нам главное ГЛАЗ сохранить, поэтому стараемся не напрягать лишний раз. Самостоятельно полностью делает математику, английский и русский.

а по брайлю она у вас читает??

Моя на обычном обучении, но брайль полностью знает.

Mila3088 автор темы

Простите что не совсем в тему. Но что будет с Ресурсом. Я к логопед туда свою вожу... Нравится мне там и к дому близко, не хотелось бы мне уходить оттуда.

Нормально все будет с Ресурсом. Проблемы коснутся школы.

antarktida же так поняла, что мед. пед. сопровождение , дошкольное и дистанционное остается.

дошкольное и дистанционное остается. а Школу закроют.
По новому закону, на базе ЦЕНТРА не может быть школы.
Против ЗАКОНА никто не пойдет.

antarktida а то у нас бывают такие детки им предписано заниматься по брайлю, а они сами по себе переходят по зрячему с остаточным зрением.
апну темку.
А вы преподаватель или мама?
у меня тут столько вопросов сразу накопилось.....

Апну темку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы