Эпилепсия и школа

Очень хочется пообщаться с мамами, чьи детки с таким диагнозом ходят в школу. Сыну в мае будет 8 лет, в садик не ходил, с 4-х лет посещаем школу развития- два раза в неделю. Школа сильная, после нее дети идут в гимназии и лицеи, вот педагоги нам посоветовали в прошлом году еще годик дома посидеть, сказали, что не готов.
Да я и сама вижу, что он отстает от сверстников, спросила у педагога, она сказала, что гимназия нам не светит, а обычную школу потянет...
Но я очень переживаю, как адаптируется, учитель говорит, что когда она с ним индивидуально занимается ( он на первой парте, в классе 9 человек), у него все получается, а как только она на класс переключается, все, его не собрать...
Депакин принимаем с года, всё равно же он на развитие влияет...
Читает плохо, ну, считает вроде куда нишло, если на пальцах. Логопед говорит, что ещё бы годик дома посидеть, ну не в 9 лет же в первый класс идти.
К слову, он у меня такой мамсик, несамостоятельный, я прямо места не нахожу.
Расскажите, ваши дети в обычные школы ходят и как им там вообще?
И, да, прививки мы не ставим после года, тоже надо в школе как то решать вопрос...

Если ребенок сидит в классе и занимается, умеет читать и считать, зачем еще год ждать и не идти в 1 класс? Если специалисты видят, что ребенок потянет обычную школу, то надо радоваться. )) У моего ребенка тоже эпилепсия. Но страдает поведение, и занятия пока только индивидуальные. Насчет прививок - мне кажется, что не о чем переживать - есть медотвод.

а в 7 вид не хотите? У меня много знакомых учатся в 7 виде. Программа обычная Школа России. Но детей меньше, всё более спокойно-размеренно. Участвуют точно так же в общегородских олимпиадах. Короче всё тоже самое, что и в обычной школе по большому счёту. Только детей 16 вместо 30 и дополнительные занятия с логопедом.

Sнегурочка а в 7 вид не хотите? У меня много знакомых учатся в 7 виде.

Можно узнать номера школ 7 вида???

А если пойти в школу в этом году и дополнительно заниматься? От одноклассников отставать не будет, а там со временем и "созреет", выправится

Обычно советуют подождать до 8 лет и потом идти в 1 класс. Но ждать до 9 лет - такое первый раз слышу. Тем более ребенок достаточно развитый и умеет читать и считать.

CrazyMFLove

Ну, скорее всего так и поступим...
Просто всё равно тревога какая то...как он адаптируется...
Думали о домашнем обучении, но в итоге решили, что в первый класс пойдем, как все, а там видно будет..
В этой школе есть коррекционный класс, правда мы не по прописке...

А можно я тоже задам вопросы, для нас вопрос эпилепсия и школа актуальный. Нам 4 месяца назад поставили эпи. Пьем депокин хроно ребенок стал жудко не усидчивый понять не могу это из-за таблеток или .... иногда прям на месте стоять не может. Это у всех так или только у нас?

ellla Пьем депокин хроно ребенок стал жудко не усидчивый

вот именно после введения препарата стал активным? У нас наоборот это следствие болезни, а препараты наоборот подуспокоили. С улучшением ситуации по болезни и раздражительность и нервозность уменьшаются.

Юльчанка автор темы

По вопросу школы тоже беспокоюсь, но моему пока 6, в школу собираемся в 7,9. Тоже посещаем ШР, тоже вижу некоторое отставание от сверстников, которое выражается в том что нужно больше времени чтобы усвоить информацию, понять задаваемый вопрос. Читать пока не читает, только слоги складывает. Складывает и вычитает в пределах 10, но на пальцах в основном тоже. Но зато в ШР самый послушный оказался, учителей слушается, делать старается. Лепит хорошо. Очень любит творческие занятия.

Ленуля

Он ни когда особо усидчивость не отличался, но после первого приступа и начала приема таблеток капец... постоянно громко говорит, вечно скачет, заниматься не хочет, нам сейчас 6, в школу в 7.8 пойдём. Хотели в лицей, но недавно проходили логопедическую комиссию, нам сказали лучше отказаться от этой мысли и пойти в обычную школу. А есть ли тут мамы у кого дети с таким диагнозом прекрасно учатся???

Юльчанка автор темы ну не в 9 лет же в первый класс идти

не знаю, поможет ли Вам эта информация, но у нас во втором классе есть 10-летняя девочка, правда, весенняя. Недавно перевелась, мы не спрашивали, как так получилось.
Ее никто не гнобит, хотя ребенок крупный, рослый, наоборот, она очень гордится.

Сегодня забирала из ШР, вышли педагог и логопед, настоятельно рекомендуют кор. класс или домашнее обучение. Говорят, что не потянет программу, что психологически будет ему тоже тяжело.
Сегодня проверяли технику чтения, дети смеялись над ним, как он читает. И он сразу замкнулся и не стал заниматься.
Еще педагог сказала, что она боится, что он психанет и спровоцируется приступ и поэтому она с ним очень мягко и осторожно. А в обычной школе никто с ним не будет так возиться..
Я звонила в ПМПК , по телефону сказали мне, что по новому закону все дети идут в первый класс одинаково, и если в конце первого полугодия учитель рекомендует кор.класс, тогда к ним приходить...
А про социум сказала, что кружки и студии детские никто не отменял.

Аноним

А что значит- занятия индивидуальные. Мы не против, в принципе, а как это оформить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы