Чьи дети не идут на контакт или отказываются общаться

Помогите сделать выбор(((((( как Вы смогли добиться того, чтоб ваш ребенок все таки начал общаться? таблетками, или смогли вытянуть регулярными занятиями с психологами и нейропсихологами?
сил никаких уже нет, руки опускаются, неужели таблеток не избежать нам
сходили в речевую школу на пмпк, не прошли комиссию, сын отказался наотрез, не пошел на контакт и все, и так каждый раз теперь такое поведение, это основная наша проблема, раньше думали, что из за того, что говорить не может, но теперь то ведь может, речь плохая, но вполне может. Он даже просто задание не выполняет, не хочет и всё

Аноним автор темы регулярными занятиями с психологами и нейропсихологами? только мы с логопедом и нейропсихологом.
А вообще, если им не интересуются и он не будет. Если с ним идут первыми на контакт, то и он пойдет.
Но у нас это наверно по природе так. Папа у нас такой.

в Турцию съездили, там с ним обнимался весь отель, после этого ребенок стал бежать ко всем "дружить".
прошло около полугода в России с комментариями "а он у вас что так плохо говорит" ," такой большой и ведет себя ..." - и снова прежний неконтакт.
у нас невероятно недоброжелательная среда, просто за гранью. любой прохожий может отвесить оскорбительный комментарий в адрес чужого ребенка.

Kostrulyka А вообще, если им не интересуются и он не будет. Если с ним идут первыми на контакт, то и он пойдет.

тоже присутствует, но чаще по настроению, со взрослыми идет на контакт, только если понравится человек, но таковых очень мало

Аноним "а он у вас что так плохо говорит" ," такой большой и ведет себя ..." - и снова прежний неконтакт.

мы сына много куда с нашими проблемами уже таскаем давно, видимо какой то протест, достало его уже всё до чертиков((((

Аноним автор темы

Без таблеток и занятий никак

Аноним автор темы но теперь то ведь может, речь плохая, но вполне может.

Может, стесняется своей речи, или взрослые ему не нравятся. Мой сын до сих пор настороженно относится к незнакомым взрослым, ему надо время привыкнуть. У меня тоже речевик, внятной речи до 4-х лет не было (моторная алалия), но ему это никогда не мешало общаться полужестами/полуфразами с детьми. А вот со взрослыми дело обстоит иначе.
Кстати, я сама в детстве отказывалась общаться не только с незнакомым взрослыми, но и с детьми, хотя разговаривала разборчивыми предложениями с 1,5 лет (картавила, других дефектов речи не было). Просто вот такая неконтактная. При переводе во второй класс из одной школы в другую учительница еле смогла от меня чего-то добиться на собеседовании.

Аноним с комментариями "а он у вас что так плохо говорит" ," такой большой и ведет себя ..." - и снова прежний неконтакт.

Увы... есть такое явление.
Над моим сыном только один ребёнок посмеялся, когда он не смог выговорить слово "Екатеринбург", но т.к. это был первый раз, сын даже не понял, по какому поводу тот до него докопался.

Astrum* Над моим сыном только один ребёнок посмеялся

Бесконечные комментарии взрослых, бесконечные.

Аноним Бесконечные комментарии взрослых, бесконечные.

Так понятно, что ребёнок замкнётся. Мой просто мимо ушей пропускает.

Автор,а сколько ребенку то лет?

Аноним Без таблеток и занятий никак

а вот хочется без таблеток((

Astrum* Может, стесняется своей речи, или взрослые ему не нравятся.

и то и другое, вот думаю, может еще и в папу пошел, вроде как то проскользнуло от свекровки, что сын в детстве был плаксой, не любил когда к нему в коляску заглядывали

Astrum* я сама в детстве отказывалась общаться не только с незнакомым взрослыми

раньше и комиссии то не было таких, а сейчас детей затаскали просто уже, я вот вообще думаю, плюнуть, и отдать в массовую, подключив писхолога-нейропсихолога и ни на какие комиссии больше не ходить, себе и ребенку только всю нервную систему сотрясать

Рыжженькая

шесть нам

Аноним автор темы я вот вообще думаю, плюнуть, и отдать в массовую

Мой сын ходит в массовый садик. И пойдёт в обычную школу. Никто про речевую не заикался даже. На первой комиссии в "Радуге" ребёнок согласился общаться с чужими тётями за новый велосипед, на второй - за набор пожарных машин. Да, непедагогично, а куда деваться...
Диагнозы у ребёнка какие? В школу через год?

Astrum*

моего никак не уломать, хоть что ему пообещай, упрется и всё(
в школу уже этой осенью, онр 2-3 уровня у нас

Аноним автор темы в школу уже этой осенью, онр 2-3 уровня у нас

Вряд ли он потянет массовую школу. Вам бы началку в речевой отучиться. Никто с таким ребёнком возиться не будет в классе из 30 человек.
Вы писали, что ребёнку 6 лет. На 1 сентября полные 7 будет?

Astrum* Вряд ли он потянет массовую школу

Что значит - потянет/не потянет?! Сейчас новый стандарт образования. Даже если ребенок как бы "не тянет", то для него должны создать условия, чтоб "потянул".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы