Корковая дизартрия

Добрый вечер! Мамочки деток с подобным диагнозом или просто знающие люди подскажите на что особенно делать упор в лечении, когда были видны результаты работы с логопедом???
Каков процент полного восстановления речи ребенка ( нам 3 года), с какими проблемами возможно столкнемся в школе?
Всем заранее огромное спасибо за ответы

как диагностировали и какие были симптомы? Для меня актуально(((

Диагностику проводила невролог ( долго разговаривала с ребенком, просила повторять за ней слова и предложения). Начал говорить ближе к 3-ем годам. В словах много замен букв. Слово по слогам он проговаривает боле менее понятно а когда начинает говорить полностью все перековеркает. У нас язык страдает ( как говорят: ленивый язык)

Нет тут мамочек детей с дизартрией?

У дочки (3,5 года) стертая дизартрия. Занимаемся с логопедом уже 7 мес, медикаментозное лечение у невролога с 2,5 года. Последние 2 месяца логопедический массаж. Есть сдвиги, медленно , но есть. именно массаж помогает хорошо.

Сначала была алалия, потом поставили дизартрию. Дочь заговорила в 4,5 года, когда я уже не надеялась даже. Вернее, заговорила на тарабарском, меняя местами слоги и не выговаривая кучу звуков. Сейчас ей 6,5. пойдет в сентябре в школу. Звезд с неба не хватает, хотя интеллект, по оценкам специалистов, в норме. По моим оценкам, от сверстников она отстает. Думала еще годик подержать ее в садике, но невролог говорит: пусть идет. На сегодня не выговаривает три звука, работаем над этим. Ходим в логосад. Но толку больше от занятий с частным логопедом. Из лечения - кортексин и магний два курса в год, до этого пили еще что-то, не помню. Логомассаж плюс всяческие упражнения на развития мышц, начиная с артикуляционной гимнастики и заканчивая выдуванием мыльных пузырей и вылизыванием блюдца с вареньем. Короче язык должен хорошо работать. Но главное - это хороший логопед. Моей еще помогло, что мы читали всегда много, и у нее изначально оказался большой словарный запас.

Девочки, скажите вашим детям в каком возрасте диагноз поставили? Как дети говорили в 2-2,6 г? Спрашиваю, так как вижу проблемы у своей, пока ставят зрр, но боюсь упустить время.

МамаМама2013

В 2,6 пришли первый раз к неврологу по этому поводу. Отругала что поздно. Диагноз ЗРР в 2 года поставил предположительно педиатр,невролог ОНР 1-2 степени. Сейчас год спустя ОНР -2. Работаем с логопедом и дома, но дома дочь ленится. Также помог садик( с 2,11 ходит), речь стала лучше и сложнее предложения

Аноним автор темы с какими проблемами возможно столкнемся в школе?

"Зеркальные" буквы и цифры, пропущенные символы, замена букв.
"Лечить" ближе к школе чтением, прописями в количестве, чтобы ребенок максимально набирал норму восприятия правильного написания. Играть в речевые игры. Мы 2 года в по дороге в садик и обратно играли "в слова": я называю слово, ты - слово на букву, на которую закончилось мое.
Еще, говорят, у дизартриков может быть снижена познавательная активность, но я согласна с мнением, что тут многое зависит от темперамента.
Я знаю здоровущих, ттт, детей, которые ничего не хотят. Мой хочет ВСЁ)
Заведите хобби на мелкую моторику. Обалденно много дает дизартрику.

спасибо всем за ответы.

Инк

Про хобби придумаем!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы