Помогите пожалуйста разобраться!!!

Здравствуйте. У меня такой вопрос.Как вы думаете может ли быть у ребёнка аутизм, только исходя из того, что он редко отзывается на имя. Моя мама сходит с ума, говорит что это первые признак. Но ребёнок прекрасно понимает обращенную речь, показывает где глазка, носик, ротик и тд
указательный жест появился ещё в 9 месяцев, меня узнает, выделяет как маму,в глаза смотрит, единственное что беспокойный немного.Ребёнку 11 месяцев. Причём в 8 месяцев он поворачивался когда мы его звали, а сейчас нет. Если говоришь ему "Дима, посмотри на маму" он поворачивается и смотрит, а если просто имя говоришь, то ноль внимания. Обращенную речь он понимает.Выполняет некоторые команды (пошли,покажи, маши пока,где мишка ,зайка и т.д. ). Указательный жест пальчиком использует часто. В ладушки играет с 6 месяцев, сороку показывает,машет привет,пока, собирает пирамидку, строит башенку из 3 х кубиков, показывает в книжке животных, показывает "алло", катает машинки, мячик Спим нормально. кушаем всё

Не, ну кто вам тут скажет, оно это, или не оно, тем более, по такому описанию?
Сколько вам лет сейчас? Еще какие-то особенности есть, которые могут наталкивать на мысль об аутизме? Например, игрушками "понарошку" играет? Или в ряды составляет, сортирует по цвету, размеру? Движения однообразные есть? Всякие "странные" ритуалы? Спите вообще как? Едите как? Ну и т.д.
То есть маркеров много, и лучше, чтобы врачи это дело смотрели, причем, в динамике, а не форум.

мама аня

Ребёнку 11 месяцев. Причём в 8 месяцев он поворачивался когда мы его звали, а сейчас нет. Если говоришь ему "Дима, посмотри на маму" он поворачивается и смотрит, а если просто имя говоришь, то ноль внимания. Обращенную речь он понимает.Выполняет некоторые команды (пошли,покажи, маши пока,где мишка ,зайка и т.д. ). Указательный жест пальчиком использует часто. В ладушки играет с 6 месяцев, сороку показывает,машет привет,пока, собирает пирамидку, строит башенку из 3 х кубиков, показывает в книжке животных, показывает "алло", катает машинки, мячик Спим нормально. кушаем всё

а показать ребенка неврологу не пробовали?

как мы вам по интернету можем помочь разобраться? Мы ребенка не видим, большинство людей вообще далеки от медицины. Вы и сама можете почитать про аутичное поведение и провести аналогии с поведением вашего ребенка, не?

Znayka

Она сказала, что не видит никаких отклонений и что это временное явления.Но я что то не очень ей доверяю.Другого невролога нет, мы из маленького поселка

Znayka

я надеюсь, что мне помогут ответить те кто не из интернета с этим столкнулся

Сама я уже всё прочитала про аутичное поведение и кроме того что ребёнок не отзывается на имя , я никаких признаков не нашла, поэтому хочу разобраться в чём причина.Может у кого нибудь аутичные дети в этом возрасте тоже себя так вели

Аноним автор темы

Да, так. Но в 1,5 года началось.

Имхо 8 мес это рано вообще для подозрений.

Вряд ли. Я тоже этим вопросом в свое время озаботилась. Мой сын тоже не откликался на имя до года. У меня специальность такая, все диагнозы на своего "меряю".Вот это -

Аноним автор темы меня узнает, выделяет как маму,в глаза смотрит

обычно у них не бывает. Они, как правило, не любят смотреть в глаза.
Ну и да - ритуалы, стереотипные, навязчивые движения, однообразные игры, невозможность терпеть нарушение распорядка дня, стремление уйти от контактов и еще куча всяких заморочек. Думаю вы обязательно бы их отследили.

Автор,я извиняюсь,если нет возможности посетить хорошего невролога,то как вы дальше,если что случись,собираетесь ребёнка реабилитировать,это все трудно и дорого.ну кроме того,что сильно беспокоитесь.

Красный жемчуг

Пока нет возможности посетить другого невролога. Но если бы стояла острая необходимость, то я обязательно нашла бы выход. Поэтому я и написала сюда с целью понять как дальше действовать

Ну не знаю, я бы уже читала отзывы о врачах и обзванивала платные центры....реабилитироваться надо успевать, потом сложнее может быть

хочу_лето

А Вы уверенны что это аутизм?

Аноним автор темы

Вы странная, извините. Нет, не уверена. Но и вы не уверены, в том, что это не аутизм

Аноним автор темы уверенны что это аутизм?

Вы думаете тут вам диагноз кто то поставит?
Я вот считаю, что нет у вас никакого аутизма)))) Но я же не врач

хочу_лето

Просто вы так написали...у Вас была похожая ситуация?

lubimaleshy

Спасибо. Жаль что не врач)

Аноним автор темы Указательный жест пальчиком использует часто. В ладушки играет с 6 месяцев, сороку показывает,машет привет,пока, собирает пирамидку, строит башенку из 3 х кубиков, показывает в книжке животных, показывает "алло", катает машинки, мячик Спим нормально. кушаем всё

Не видно у вас по описанию признаков. Если есть опасения, остается только следить. У нас аутичные черты к 2 годам начали явно выползать. А до этого все в норму укладывалось.

Аноним автор темы Спасибо. Жаль что не врач)

У меня образование - "специальный психолог" Много в теории знаю про аутичных деток

Съездили мы у ещё одному неврологу.Сказала,что вообще ребёнок начинает понимать своё имя с 7- 10. мес. максимум до года.И если ребёнок понимает что ему говорят, но не отзывается, то до года беспокоится не стоит. В общем сказала отстать от ребёнка

Вдруг у кого то такая за ситуация....в общем всё нормально. На имя сейчас отзывается.Как и говорила врач - это видимо было временное явление

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы