Очень нужен хороший ортопед

Девочки, посоветуйте пожалуйста, хорошего ортопеда в г.Екатеринбурге. Сын вырос (уже 14 лет), сильно прибавил в массе, галеностопный сустав просто выкручивается при ходьбе...Констультация необходима, чтобы подобрать наиболее оптимальный ортез на ногу. У ребенка ДЦП, раньше ходил гораздо лучше.

Челчушев ДА Бонум либо Здоровое детство

Вопрос конечно очень интересный! А где в нашем славном городе можно найти грамотного ортопеда ? да нет их у нас , я за прошлый год была у трех и все пишут разное , Тимофеева так вообще написала что нам тутора в обще не нужны , а одну ногу стало уводить и корсет то тоже не нужен , а спина S -сколиоз . Не теряйте время на поиски ортопедов в Екатеринбурге ,попробуйте обратится к челябинцам в Орфей на Луначарского ,там ортопед приезжает два раза в месяц.

анонимус автор темы

У нас вписаны 4 пары обуви,аппарат на конечности и туловище,тутора коленные и голеностопные на комиссии были в январе

мамзулетт@ Челчушев ДА Бонум либо Здоровое детство

+1

Хамидулина в Бонуме на Бардина

Я за Челчушева +( на Краснокамской, 36)

анонимус автор темы что ИЛИ 4 пары обуви ИЛИ аппарат для ходьбы + тутора

Да действительно ,сейчас действительно изменился порядок что выписать для ДЦП . Буквально недавно соседка ходила с дочкой тоже дописать дополнительно СР и им сказали либо тутора либо обувь , лучше тутора ,раз ребенок не ходит зачем обувь ? Чем дальше тем круче , скоро глядишь и памперсы не ходячим отменят , ведь не ходят , и так все твердят что хватит два памперса на день , вот бы такого умника кто считает так ,упаковать в памперс на день и пусть ходит целый день в нем ,что бы почувствовал , да еще заставить выпить мочегонку. По поводу аппарата для ходьбы , моя подруга заказывала для сына и в челябинске и на нашем заводе и ни в одних сын не смог ходить ,только ноги еще хлеще вывернуло и стал больше волочить ногами , им одной пары хватает на месяц ,снашивает подошву до дыр. Я в ортопедическом салоне видела готовые ортезы -аппараты для ходьбы отто боковские, мне очень понравились , хотим ближе к лету их приобрести .Прошлым летом купила маленькие ортезы и одеваем их так -день тутора день ортезы , дочка к ним привыкла и сама просит одеть "ботиночки" , а на следующий день говорит -сапожки(тутора) .Вот такие ортезы мы купили. И на руку тоже купили удобный , какие только не покупали ,этот у нас удобный . Сейчас ищу такой но что бы захватывал локоть.

nadegda.65, тоже склоняюсь к покупке за свой счет удобного протеза. Потому как бесплатно раньше давным-давно делали абсолютно неудобные и бестолковые тутора...
Спасибо всем)
А тутора у Вас действительно очень удобные, у нас такие же, на руку...

Это тема где найти ортопеда у нас в городе и может не туда в клиниваюсь , но хотелось бы обратится к мамам у кого только поставили диагноз ДЦП , не всегда нужно слушать одного врача а идти к нескольким . Когда у моей девочки только начинался скалиоз мы забили тревогу ,но наши "славные " ортопеды только твердили - лечите голову и прописывали рекленатор иногда рекомендовали тутора ,но для чего они не объясняли и как оказалось что многие мамы не знают зачем нужно ребенку одевать тутора на целый день и жесткий корсет . Я покажу Вам ноги мальчика ( недавно создала про эту семью тему ) так вот когда я с ними познакомилась, 1,5 года назад , ноги у него были ровные ,а сейчас в таком ужасном состояние что уже тутора вряд ли помогут . И маме ни один врач не объяснил к чему приведет если не одевать тутора ,обувь . Понятно что когда у ребенка проблемы с интелектом то ему трудно объяснить что тутора для его пользы , вот поэтому мы и купили своей дочке ортезы , я долго искала детские ,увидела их в салоне ORTIX на Малышева ,не раздумываясь купила их в кредит ,один стоит больше двух тыс , но это то что нужно ,нога дышит ,металлические шины убираются ,можно спокойно стирать и ребенок не нервничает , так же приобрели корсет поясничный ОТТО БОК , они тоже появились маленькие , еще взяли жесткий корсет этой же фирмы , может кому то нужна такая информация , сейчас много появилось для реабилитации детей приспособлений , так же межпальцевые перегородки разных видов.

Хороший корсет и тутора ваши понравились. Вот именно на такие не видела. Машышева - это в центре? рядом с Вайнера/ или 8 марта? Или ближе к УПИ?

nadegda.65

Надя, а как корсет называется? Не могу найти на их сайте

Аноним Машышева - это в центре?

Малышева 38 по моему ,не далеко от дом Контор , там рядом магазин Мир ткани ,а так зайдите в любой салон ОРТИХ и спросите где есть в наличии маленькие ортезы , я когда покупала то в наличии был один ,второй находился в салоне на бардина , я оплатила сразу оба ,второй привезли на дом через день , как они говорят -товар дорогой заказываем по малу ,так что спрашивайте что Вам нужно, корсет жесткий не отто боковский , ,OPLETT STYLE LSO -991 , у нас самый маленький размер S покупала на Грибоедова , там цены ниже ,там же видела аппараты на ноги .Нам выписали направление на получение жесткого корсета , какая то новая фирма выиграла тендер , но толком не сказали то ли готовый будет корсет то ли под заказ ,завтра заберу направление и отпишусь кто и что в этом году будет делать корсеты.

nadegda.65

Фирма "Волтарс", сейчас позвонила, выяснила, что всего 30 изделий на область до конца контракта. Будут предлагаться готовые или изготовленные по слепку. А кто-нибудь знает про эту фирму что-то? Насколько качественные вещи они изготавливают? (с протезного у нас все в углу стоит, пользоваться невозможно).

Я сегодня получила направление на корсет 8-82-жесткой фиксации , контракт с НПП Волтарс . Позвонила на предприятие ,кто будет делать корсет ,ведь нам нужен по слепку, ответили что у них и готовые будут и по слепкам делают и наш ортопедический завод , Челябинцы и Питерцы , сказали что через неделю будут обзванивать ,кому выдали направления , и решать кому какой надо. Наш корсет на нашем предприятии точно не делают ..

Направление выдали на корсет, а дальше тишина , что то напрягает , кто- нибудь через эту фирму получал средства реабилитации ?

Vla_dushka Фирма "Волтарс"

мы по направлению осенью у них обувь ортопедическую получали. Дали хорошую обувь - сурсил орто. Все во время - замерили, через месяца полтора записали на получение. Спокойно и без очереди

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы