ребенок с ЗПР

Реально ли ребёнку с ЗПР в дальнейшем поступить в техникум или институт?И как отличается программа для детей с ЗПР от общеобразовательной и от 8 вида?Переживаю очень....

мама автор темы

Программа в 7 виде та же, просто преподавание адаптировано под особенности детей. В 8 виде уже другая.

Поступить - реально. Я знаю девушку, она учитель нач.классов, и очень не плохой, так вот, она училась в школе для детей с ЗПР.

Сиpин

А это школы для детей с ЗПР или классы(если классы,то во всех школах или нет?

мама автор темы Реально ли ребёнку с ЗПР в дальнейшем поступить в техникум или институт

вам честно сказать? так треть общеобразовательной по идее клиенты 7 вида. у кого зпр пограничное, у кого сдвг.
так что не переживайте, все реально.
никто и нигде потом в дальнейшей жизни аттестат ребенка и название школы не увидит.
и лучше нормально учиться в школе 8 вида по программе 8 вида. чем не пойми как в общеобразовательной.
ребенок должен иметь шанс быть успешным в учебе.
в общем надеюсь я вас успокоила ))))

мама автор темы

По-разному. В каких-то школах есть, в каких-то нет. Сейчас, к сожалению, тенденция , когда закрывают коррекционные школы, и в первую очередь, 7 вида касается.
Но вот у нас пока что есть интернат 7 вида.

аноним

У нас СДВГ,учимся в речевой школе,весь 1 класс программу тянул,а 2 уже не тянет-трудно ему.Рекомендуют 7 вид на внутренней комиссии,в апреле на ПМПК на Щорса,не знаю что там сскажут.Заранее хочу понять что нас ждет

если зпр первично, а ТНР вторично - лучше 7 вид. для чего мучить ребенка?а пед коррекция у вас какая по сдвг?

аноним

Согласна

девочки, а как вам такие диагнозы ставят? Во сколько лет проявляется вообще зпр и сдвг? как понять, что с ребенком не все в порядке (поведение)???

аноним

mamatema

По поводу пед.коррекции:мы 2 года назад проходили ПМПК нам рекомендовали речевую школу+занятия с психологом.Психолог в школе занималась в 1 классе,а во 2 не занималась.Мы сами начали после нового года заниматься с психологом,т.к. я не знала,что почему-то психолог перестала с нами заниматься,поэтому начали только после НГ.Ещё ребёнок заикается,но не сильно топерь уже

мама автор темы

Вам,мама,самой решать -речевая школа или школа для ЗПР. В моей практике некоторые с речевыми нарушениями пошли в массовую школу,боясь себе признаться и принять ребенка с нарушением в развитии. Знаю,на Уралмаше есть школа для ЗПР. Проконсультируйтесь у учителя в школе,как поступить лучше. ЗПР корректируется при специальном обучении.

у нас перед глазами такой пример - парень поступил на повара, уже вроде как закончил. учился в спец.школе, какого типа конечно не знаю, мы с ним просто в одном доме жили и мой сын с ним дружил много лет, но как переехали 3,5 года назад, я то его не вижу практически, а мой сын ничего не расскажет о нем.

Нам ставили диагноз зпр в 4 года, в 7 сняли, рекомендовали школу на Дарвина. Пошли в обычную школу,есть проблемы с письмом, но в целом все очень даже неплохо.

Приятелю моему в детстве ставили. Сейчас у него 2 ВО , одно из которых с красным дипломом.

рупь золотом

ЗПР есть разного генеза. А бывает еще,комиссия ошибается.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы