Психолог для ребенка

Нужен психолог для девочки- особика, 5 лет, может у кого есть на примете, желательно ближе к центру, стоимость роли не играет, главное чтобы могла расположить к себе ребенка.

а какой психолог? специализация? нейропсихолог, аба-терапевт. Еще другие есть варианты, есть психологи, которые больше как дефектологи работают. А так я бы порекомендовала в Угмк к Машковой, в Ладу на смазчиков к Малафеевой, больше пока не вспомнила.

Ольга Алексеевна Евстигнеева, работала в РЦ Талисман и в Солнечных детях, владеет методиками песочной терапии и сказкотерапии, могу телефон в личку написать. Занимается в кабинете на Тургенева.

Проблема у нас возрастная - ну не воспринимает меня как маму- я для нее подружка, итог- просьбы не выполняет, хочу- не хочу, буду- не буду, я не мама- я Аня, слушает только папу и бабушек, дошло до того что уже со мной ничего не ест- с другими людьми будь то чужая тетя- буду есть!

так может это вам нужен психолог? чтобы вы смогли сменить роль подруги на роль мамы.

MaMasha

Буду благодарна

аноним

кому писать?

Автору темы

strizh

Может и мне нужен:)

Привет, Аня. Маняша у тебя очень умная девушка, очень быстро понимает что и с кем можно, а где не прокатит. Но в любом случае, она ребенок. Мне кажется психологи работают именно с сознанием человека, психологу нужна волевая отдача. Нужно чтоб человек понял, осознал и принял новую модель поведения. Стал сам себя контролировать и следить за соблюдением этой новой модели поведения. Мне кажется Маша просто еще по возрасту мала для этого. Тем более она же не делает чего-то противоестественного. Она по сути ведет себя как обычный ребенок, она прощупывает границы дозволенного. Проблема просто в том, что когда она начинает давить на границы установленные тобой, то ты в силу своей мягкости природной и большой любви к дочери, эти границы отодвигаешь все дальше и дальше. Если делать вывод из тех ситуаций, которые я видела, когда мы пересекались на лечении, я бы сказала, что лучше психолога искать именно тебе, а не ей. Мне кажется легче тебя научить быть авторитетом и устанавливать правила поведения, границы дозволенного.
В любом случае вы просто красавицы и большие умницы, тьфу-тьфу на вас! Желаю поскорее решить возникшие проблемы.

angara автор темы Проблема у нас возрастная - ну не воспринимает меня как маму- я для нее подружка, итог- просьбы не выполняет, хочу- не хочу, буду- не буду, я не мама- я Аня, слушает только папу и бабушек, дошло до того что уже со мной ничего не ест- с другими людьми будь то чужая тетя- буду есть!

Дело не в ребёнке , а вас. В садике у ребёнка одна воспитатель была - подружкой, а другая как и полагается Марь Иванна. И вот эта подружка -воспитатель постоянно мне высказывала про сына, что она для него не авторитет. Дак авторитет то надо заработать, а не на ребёнка пенять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы