Ситуация с логопедом.

аноним автор темы Мы к ней сегодня первый раз ходили в центр. Она в конце говорит что лучше у ней дома и приводит плюсы: что и места побольше и развивашек тоже. Мне кажется ей наоборот было бы удобнее и проще работать в центре, чем у себя дома принимать детей.
аноним автор темы Вы бы как отказали, сказали бы правду?) Сказала бы, что мне удобнее привозить ребенка на занятия в центр, а не к ней домой.

Секуринега а как относится к этому руководство центра. и кому в итоге вы платите деньги? Похоже просто на отжим клиентов

Я позвонила в этот центр, они дали телефон ее. Сказали спросить возьмет ли она трехлетку или нет. Звоню ей, она говорит что в центре у ней под завязку, не могли бы мы к ней домой приходить. Я сначала согласилась, потом она говорит что типо у ней ребенка надо оставить, а самой уйти. Я ей говорю что моя мамошница и с ней не останется. Она говорит хорошо, давайте тогда в центре я Вас посмотрю и будем там заниматься. Сегодня пришли она опять давайте Вы ко мне домой будите приходить и т.п. Девоньки, где взять нормального логопеда. Подскажите))

Django Сказала бы, что мне удобнее привозить ребенка на занятия в центр, а не к ней домой.

У ней дом недалеко от центра.)) А что если правду сказать?

Денежку я ей в руки отдала.

Секуринега Похоже просто на отжим клиентов

аноним автор темы

Название центра? А еще лучше имя логопеда. То, что она из центра клиентов "уводит" -это как минимум характеризует её как непорядочного человека. доверять такому человеку ребенка?

Секуринега Похоже просто на отжим клиентов +++
аноним автор темы А что если правду сказать? Скажите в корректной форме.

Django Скажите в корректной форме.

Ок. Я то думала что я просто мнительная мамаша. А тут столько мамочек мне сказали что врят ли бы оставили ребенка одного с незнакомым логопедом. Девочки СПАСИБОЧКИ.

Аноним Название центра? А еще лучше имя логопеда. То, что она из центра клиентов "уводит" -это как минимум характеризует её как непорядочного человека. доверять такому человеку ребенка?

Отжим или не отжим клиентов это меня мало интересует. Мне если честно все равно где с ребенком занимаються в центре или на квартире. Но тот факт что мне не позволяют остаться с мои ребенком, это меня очень напрягает.

аноним автор темы Девоньки, где взять нормального логопеда.

а чем этот не нормален????
мне сватали логопедов - у обоих оставлять и занимаются без родителей.были на индустрии- аналогично что занимаются без родителей.
автор не хотите - не водите.
зы моя подруга водит домой по этой схеме. проблем нет. у логопеда оборудованное рабочее место дома и запись под завязку.

аноним автор темы Но тот факт что мне не позволяют остаться с мои ребенком,

а для чего вы там? это не ребенок у вас мамочный, а вы деточная.

аноним

у логопеда оборудованное рабочее место дома
Унас также, причем, наша логопед не на чем не настаивала. первые полгода, а,может, и больше я или муж, или моя очень взрослая старшая дочь сидели на занятиях, слушали, записывали, другое дело, что однажды мне надо отлучиться надо было, дочь тоже не смогла быть рядом и так потихоньку, помаленьку мы перестали присутсвовать и ..., девоньки,не поверите, мы пошли вперед, да еще как пошли, хотя, логопед наша,преуменьшая свои достоинства, вероятно, из природной скромности, говорила, что, мол, должен же он когда-нибудь заговорить, мол, просто время пришло, но доверие пришло из опыта, а до неё мы сменили двух, одна также настаивала на неприсутствии, а, когда я пришла-они занимались по компу(показывала, положение языка) вместо зеркала-это педагог с высшей категорией, нахваливала себя, и я купилась, двух занятий у неё достаточно было, ушли, не попрощавшись, она даже не звонила потом, узнать, будем ходить или нет.

Дашуша когда я пришла-они занимались по компу(показывала, положение языка) вместо зеркала-это педагог с высшей категорией, нахваливала себя, и я купилась, двух занятий у неё достаточно было, ушли, не попрощавшись, она даже не звонила потом, узнать, будем ходить или нет.

Вот этого я и боюсь

аноним а для чего вы там? это не ребенок у вас мамочный, а вы деточная. Уважаемый аноним, у меня единственный ребенок и я не хочу рисковать им.

Дашуша логопеда оборудованное рабочее место дома
Унас также, причем, наша логопед не на чем не настаивала. первые полгода, а,может, и больше я или муж, или моя очень взрослая старшая дочь сидели на занятиях, слушали, записывали, другое дело, что однажды мне надо отлучиться надо было, дочь тоже не смогла быть рядом и так потихоньку, помаленьку мы перестали присутсвовать и ..., девоньки,не поверите, мы пошли вперед, да еще как пошли,

да я так же хотела. Походить вместе, потом бы она к ней привыкла я бы на нее по смотрела. Может быть и стала оставлять. Но чтобы с первого раза оставить..

К логопеду ходим год, первые 2 занятия со мной проводились, сын меня не отпускал, потом пару троек занятий сидела под дверью, он постоянно выбегал и проверял меня. А потом как то втянулся в занятия и теперь только один занимается. В 3 с лишним года он у нас только говорил пару словосочетаний, ходим уже больше полугода, занимаемся только на ее территории (у нее дома) 2 раза в неделю, привожу, оставляю, иду по магазинам. Сейчас нам 4 года недавно исполнилось, балтает, не остановить, хотя у логопеда в поликлинике у нас диагноз ОНР 2 уровня и Дизартрия. Нашли ее по объявлению

SvetikB

Спасибо

При нас у логопеда ребенок балуется и не занимается .................сами уходили ..... и ребенок начинал работать с логопедом.

Мы ходим к логопеду в школу развития, занятие в течение 30 минут, какой смысл куда то уходить? Если бы ребенка водила к кому то домой, только по очень хорошим рекомендациям от знакомых. Предположу, может вас логопед боится в квартире без присмотра оставлять, пока она будет с ребенком заниматься.
А вообще, все мамы разные у кого то и дети 5-летние во дворах без присмотра гуляют.

аноним автор темы Отжим или не отжим клиентов это меня мало интересует.

а вот тут Вы неправы - все мамы в этом разделе в одной лодке , все делятся нажитым опытом (положительным и отрицательным) . Поэтому Ваша рекомендация (+ или -) тоже может сыграть важную роль в принятии другой мамой решения водить ли ребенка именно к этому логопеду.

Аноним может вас логопед боится в квартире без присмотра оставлять, пока она будет с ребенком заниматься.

Конечно я же всю квартиру прошмонаю)))Шучу. В коридоре бы сидела спокойно и книжку читала.

Darli При нас у логопеда ребенок балуется и не занимается

Как вы, и остальные, при ком ребенок не занимается, делаете домашние?

В вашей ситуации наверное поводила пока в центр.
А вот старшего водила на дом к логопеду и ждала на улице. С коляской(с младшей). Но мы в миник начали ходить и там с логопедом заниматься. познакомились получше, привыкли и стали еще и на дом ходить, т.к. мало нам садичных занятий было.
Походите в центр к ней, а там решите.

аноним автор темы Вы бы как отказали, сказали бы правду?) Что типо меня не устраивает что ребенок будет один наедине с Вами?)

Вы можете сказать, что хотите наблюдать за тем, как проходит занятие, чтобы дома повторять. Эффект от повторения материала дома гораздо выше - с этим логопед вряд ли будет спорить. Если же логопед скажет, что она домашнее задание вам напишет, то скажите, что вам нужно увидеть, как работает специалист, чтобы заниматься дома с ребенком эффективно. Я всегда так говорю, и никто из специалистов не против, даже наоборот - за. Если же логопед против вашего присутствия на занятии - то это странно. Вы мама маленького ребенка и вам решать - присутствовать на занятии или нет.

аноним автор темы о ВЫ же не говорите родителям что уходите? Правильно?

Нет! скорее наоборот.

аноним автор темы Вы случайно трехлеток не берете?)

Дак я не логопед, я психолог и занимаюсь развитием псих. процессов.

Юль
Дак я не логопед, я психолог и занимаюсь развитием псих. процессов.

Спасибо .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы