гемипарез. ботокс + тейпирование.

У дочери (2.9) гемипарез в очень легкой форме. по ходу реабелитации нога уже не имеет двигательных ограничений, а вот в руке еще есть, плюсом ортопед намерила укорочение руки на 1см. Невролог предложила поставить ботокс, потом спустя некоторое время начать тейпировать руку. Меня вот ботокс все же смущает. Кто что думает по этому поводу? Может поделитесь опытом? Может какая то инфа есть полезная в инете на эту тему? В общем за любую информацию буду благодарна.

Почему вас смущает Диспорт?

Это хорошее лечение. У нас тоже гемипарез, был тяжелый, а сейчас уже ходим. Делали в сентябре бутулинотерапию (ксеомин) + кинезиотерапия + тейпы. Положительный результат стал заметен буквально с третьего занятия кинезио. Смысл в том, что в некоторых мышцах есть спастика, они как бы напряжены и тем самым тормозят рост костей, поэтому одна ручка короче другой. У нас такая история с ножкой. Ботокс снимает спастику, расслабляет мышцу, а кинезиотерапия помогает разработать другую группу мышц, которая раньше не работала или работала недостаточно. Тейпы способствуют правильному распределению нагрузки, правильному положению и как бы закрепляют результат. Какую реабилитацию делали? Может нам тоже поможет...

Nastasi2009 Почему вас смущает Диспорт?

Это тоже самое что и ботокс? Близкие пугают. Муж говорит: британские ученые доказали, что ботокс пагубно влияет на головной мозг. Мама что то про какие то гнилостные бактерии бубнит... И смех и слезы короче )))) сама определенного мнения на этот счет не имею. Вот пришла к вам посоветоваться ))

natuletka_Я

Как долго уже тейпируетесь?
Мы тоже делали кинезио, правда один курс полтора года назад. Потом дома теже упражнения делаем. Массажиста сменили. Сделали с ней уже три курса и прямо заметные улучшения, до этого видимо массаж не о чем у нас был, без результата. Парафин/озокерит. Амплипульс паралельно. Тоже курса три. От него тоже хороший результат был. Шведская стенка дома. Давали еще мидокалм для расслабления мышц. Немного удалось в бассейн походить (сейчас не до него). Невролог еще говорт идея фикс у вас должна быть научится на велосипеде ездить, если будет много кататся то походка станет абсолютно нормальной. Сейчас в ноге нет ограничений двигательных, но видимо как привыкла ходить, так и ходит. Получше конечно, чем раньше, но все равно заметно.

КлаваСкамейкина автор темы

Диспортом и делают обкалывание.Бред говорит ваш муж если честно никогда ничего подобного не слышала даже смешно.Диспорт делаем дочке результат очень хороший достигаем при том что после обкалывания занимаемся

А вообще поиском воспользуйтесь не так давно была тема подобная

КлаваСкамейкина автор темы Это тоже самое что и ботокс?

Ботокс, диспорт, ксеомин - это все аналоги. Наша врач сказала, что ксеомин более очищенный, но Диспорт тоже проверенный и для детей в т.ч. Родственники ваши, мягко сказать, сгущают краски и читают не тех ученых))) Моя мама такая же, поэтому я ей не говорю про данное лечение.

КлаваСкамейкина автор темы Как долго уже тейпируетесь?

во время каждой реабилитации и после, всего на 1.5-2 мес., потом столько же отдых и опять реабилитация и так уже 1.5 года. Парафин тоже делаем, а вот с амплипульсом проблемы- ревет так, что аж до рвоты. Пару раз сходим и все, дальше невозможно. Велосипед купили еще прошлым летом, но до педалей не доставал, а вот этим летом, думаю в самый раз будет.

КлаваСкамейкина автор темы нет ограничений двигательных, но видимо как привыкла ходить, так и ходит.

тейпы должны помочь! У нас после наложения, результат заметен даже визуально. Ножку ставит ровнее.

КлаваСкамейкина автор темы Массажиста сменили.

Напишите, пжл, его контакты в личку. Чувствую, что наша тоже в этом не профи.

Nastasi2009 А вообще поиском воспользуйтесь не так давно была тема подобная

Вот, все время что то пытаюсь найти через поиск и он мне выдает вечно только старые темы. Я если даже название темы точно знаю, найти не могу через него. Может кинете ссыль на ту тему? ;)

Nastasi2009 даже смешно

Самой смешно. Особенно, что сами "британские ученые"!!! доказали. Как в анекдоте короче. А он злится, что я не воспринимаю всерьез. Но его можно понять.

natuletka_Я Моя мама такая же, поэтому я ей не говорю про данное лечение.

Ой, впредь буду умнее)

natuletka_Я во время каждой реабилитации и после, всего на 1.5-2 мес., потом столько же отдых и опять реабилитация и так уже 1.5 года.

Ага, ясно. А где делаете?

natuletka_Я Велосипед купили еще прошлым летом, но до педалей не доставал, а вот этим летом, думаю в самый раз будет.

Тоже с прошлого мая стоит на болконе. Без интереса ребенок к нему совершенно. Надеюсь этим летом проникнится.

natuletka_Я тейпы должны помочь!

Было бы очень круто! Буду надеятся.

natuletka_Я Напишите, пжл, его контакты в личку.

Ок. Сейчас напишу.

natuletka_Я

natuletka_Я Делали в сентябре бутулинотерапию (ксеомин) + кинезиотерапия + тейпы.

А Вы не подскажите где делали, кто направлял и сколько все это стоит. Можно в лс) Буду очень благодарна)

У ребёнка есть инвалидность?

Пожалуйста подскажи куда идти, невролог рекомендует сделать ботокс и тейпирование ( у нас левосторонний гемипарез). Я так поняла что делают в бонуме, но где, на краснокамской или на бардина и к кому из врачей идти?

КлаваСкамейкина автор темы Мама что то про какие то гнилостные бактерии бубнит.

она права. основа как раз эти бактерии
подруга косметолог говорила, что они нифига не полезны для организма.

про лечение ничего сказать не могу.
посоветую только поточнее узнать все про ботокс и влияние его на организм в долгосрочном проявлении.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы