Развод

Девочки в голове каша((( сегодня пришли в результате ссоры , что нужно развестись... Отношения напряженные уже давно ... Единственное , что останавливает - это сын , ребенок любимый . Про развод и раньше поднимался вопрос, но как то все обходилось... А последнее время как соседи живем. Я знаю много мам , которые остались одни, страшно мне одной . Ребенок то особый, не ходит ((( в этом году в школу , хочу возить в Эверест . Я даже не представляю как буду жить , как работать, как сын будет без отца . Тема поплакать. Больше не кому рассказать

Как бы не было, стоит ли жить с человеком ради ребенка ?

Решать только вам - сохранять ли брак. Попробуйте сходить к психологу и вместе со специалистом найти способ сохранить отношения. Раз вы переживаете, значит, отношения для вас важны. Удачи. ))

Аноним автор темы Как бы не было, стоит ли жить с человеком ради ребенка ?

Ну а почему бы нет, раз

Аноним автор темы Ребенок то особый, не ходит ((( как тут одной, вам одной еще тяжелей будет. Я понимаю муж ребенка любит и помогает с ним?

Самое обидное , что любовь прошла ((( живем все в заботах и на друг друга уже не обращаем внимание, а только раздражаем друг друга . Ребенок видит и все понимает , смотрит на наши скандалы , ходим шипим на друг друга

Аноним автор темы Про развод и раньше поднимался вопрос, но как то все обходилось...

Многие начинают с первой ссоры этот вопрос поднимать, что потом и получают, надо запретить это слово в семьях вообще. Развод уж совсем крайняя мера, попробуйте правда разобраться, ребенку тяжело без папы да и вам одной с особым ребенком как?

Аноним автор темы ходим шипим на друг друга

Дак а причина то какая? Тарелку забыл вымыть, встал не туда или пьет, бьет?

Помогает и любит муж ребенка и занимается с ним, но в последнее время уделяет всп меньше внимания , про себя вообще молчу

Не пьет , не курит , не бьет ... не любим просто друг друга

Аноним автор темы Помогает и любит муж ребенка и занимается с ним, но в последнее время уделяет всп меньше внимания , про себя вообще молчу

Где лучше то собираетесь искать? Мужчина тоже нуждается в любви и заботе, начните ее проявлять первой и обязательно пожнете результат, хотя бы чай пригласите попить с купленным тортиком)

Аноним автор темы не любим просто друг друга

Любовь это прежде всего выбор и работа постоянная, в суете многое теряется, надо поддерживать огонек. Замуж то выходили по любви?

сочувствую вам. попробуйте поговорить, сходить к психологу. может одна сначала, потом вместе.

Безразличный он. Козлит иногда. Много чего делает .

Аноним автор темы Безразличный он. Козлит иногда. Много чего делает .

Пробовали с ним разговаривать чего вам хочется? Объяснять что не нравится вам? Как реагирует?

Он сам все время говорит про развод. После ссоры , спрашивает, ну что когда развод?((

Несправедливо было бы оставлять полную заботу о ребенке на плечах одного партнера, какими бы ни были отношения между взрослыми. В этом ребенке - два ДНК, от обоих. Нужно разделить две проблемы - вы с мужем, и ребенок с родителями. Вы с мужем расстаетесь или нет, но ребенок при любом раскладе имеет право на заботу по 50% с каждого.

Понятно, что с особым ребенком не до хорошего, и некогда внимание друг другу уделить, да и сил нет, наверное. Может, решение о разводе было все-таки принято в пылу ссоры и сейчас обо жалеете? Тогда мириться и налаживать отношения. Если все-таки развод - сразу, не стесняясь, обговаривать, как конкретно он будет помогать с сыном. В школу пусть помогает возить, на лечения всякие, ну и финансово само собой. Родители его тоже пусть к помощи подключаются. Тогда справитесь. А то что же, если развод, так все обязанности к матери переходят?

На самом деле вы хотите остаться одна на руках с особым ребенком, какой мужчина потом сможет взять эту ответственность и если ваш муж сейчас вам помогает с ребенком, это уже огромный плюс в сторону сохранить отношения. Скажу вам нет таких мужчин которые какими бы чудесными и заботливыми они не были до брака, после брака их супер внимание куда то улетучивается. Будьте мудрой женой, поговорите по сердцам с мужем. Любовь была, значит все можно восстановить, просто раны глубокие. Запретите друг другу переступать некие границы и слова в ссорах, уводя их на нет.

Его родители и раньше то не помогали , сейчас я думаю вздохнут спокойно(( помогают нам всегда мои родители))) страшно даже не то , что трудно будет , а то что ОДНА

Аноним автор темы живем все в заботах и на друг друга уже не обращаем внимание, а только раздражаем друг друга . Ребенок видит и все понимает , смотрит на наши скандалы , ходим шипим на друг друга

Аноним автор темы стоит ли жить с человеком ради ребенка

а вы сами не видите? имхо нет. ради детей люди отношения и поддерживают. трудятся над ними. а вы на это забили. у вас это что такое что само должно быть.
так не будет.

В вас обида сейчас говорит, просмотрите еще раз последствия возможного развода. Самое простое это развестись, а вы попробуйте пойти на встречу и что то изменить, от вас в этом не убудет, а возможно вы сможете стать вновь любящей семьей, где будет хорошо вашему ребенку и он будет чувствовать опору в папе и маме.

Мне не 15 лет девочки , а 33 года взрослая уже. Работала я над отношениями , пыталась сохранить, но не возможно все время терпеть безразличие супруга. Ему вообще как будто все фиолетово , все время хочет показать свое превосходство над всеми нами, всего не рассказать, накопилось просто все уже. Я ведь тоже не на диване сижу и рассуждаю , и на его средства живу и прошу внимания . Занята очень это да, но у меня работа такая , к сожалению сесть дома и варить борщи и ублажать его, не могу себе позволить, с сыном все время я везде бегаю , на всех реабилитациях , везде всегда с ним. Он всегда на работе((( ему не когда

Аноним автор темы Аноним автор темы

у меня точно такая же ситуация, как у Вас автор. У нас 3 детей, 2 особых не ходячих. Отношений никаких. Из помощи от него только посидеть с детьми пару часов, отвезти- привезти, в магаз за продуктами съездить и все. Тоже пыталась отношения наладить и выяснить что не так, и все в пустую. Решила, что разведусь. Чтоб одной проблемой меньше стало в лице него. Но пока еще до мировых судей не дошла. Бесконечная беготня по реаб центрам, комиссиям, санаториям. Особые дети это, к сожалению, большое испытание для отношений..не все его выдерживают

Как я Вас понимаю ... Это очень тяжело. Но как то все время чувствовать себя какой то тряпкой, чувствуется все таки : да кому ты нужна((( от этого совсем больно. Жить по привычке и все время думать , что человек тебя не любит, я так не могу

Может на самом деле предложить хотя бы отдельно пожить , узнать как живется раздельно. Может быть и действительно надоели друг другу , отдохнем , посмотрим что будет дальше.

Аноним автор темы да кому ты нужна(((

Вы нужны вашему ребенку в первую очередь! он вас любит и никогда не разлюбит))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы