Где социализировать ребенка

Девочки у кого дети с проблемами в поведении, где вы гуляете с детьми? у меня ребенок аутист с тяжелым поведением, невозможно выйти на улицу посреди города, поведение его не всегда адекватное, может золится в жуткой истерики, а я уже так устала от взглядов людей и комментариев....

маркиZа автор темы невозможно выйти на улицу посреди города

Ну, что вам теперь не гулять, что ли? Зеваки всегда найдутся и комментировать будут. Народ-то дикий. Мы иногда ездим за город гулять. Но у нас не так все тяжело, по городу тоже гуляем, хотя некоторые глаз не сводят. Я уже меньше реагирую, потому что надоели всякие маргиналы со своими комментариями.
Социализировать - в центр какой-нибудь, садик коррекционный, куда еще-то - надо же там, где дети и люди есть.

маркиZа автор темы поведение его не всегда адекватное, может золится в жуткой истерики, а я уже так устала от взглядов людей и комментариев....

Так проблема то не в отсутствии социализации, а в том то ребенок болен, думаете если в песочницу каждый день ходить будете что-то изменится? Ну а на комментарии чихайте, если ребенок вред другим детям не наносит, то у обсуждающих не все в порядке с головой, воспитанием и нервной системой, пожалейте их

аноним Зеваки всегда найдутся и комментировать будут. Народ-то дикий

++++

маркиZа автор темы Девочки у кого дети с проблемами в поведении, где вы гуляете с детьми? у меня ребенок аутист с тяжелым поведением, невозможно выйти на улицу посреди города, поведение его не всегда адекватное, может золится в жуткой истерики, а я уже так устала от взглядов людей и комментариев....

В каком вы районе?

У нас такое было с 2,6 лет и орал и визжал и на пол падал, ох кровушки мне попил, но все равно везде ездила, везде гуляли, на чужие коментарии плевала иногда и куда подальше посылала, какого то особого места где гуляют все аутисты нет, мы долго с психологом занимались и занимаемся, корректируем поведение. Мы во дворе особо не гуляем, так как обычные дети с нами не играют, а обижают и оскорбляют, терпеть это не готова, и не хочу травмировать психику ребенка, которая и так травмирована.

kiitty

вы не в теме, не представляете разницу между истерящей мелочью., которую год перетерпеть, и в садик выпулить, и больным ребенком, у которого это не проходит, а годы идут, он растет, на руках не унесешь, и комменты другие, когда рост не 92, 115.

аноним

у меня вообще то ребенок тоже аутист, не такой тяжелый как у автора

автор забить и гулять и жить.
на каждый роток не накинуть платок. пока вы прячетесь по углам так все и будет.
поверьте и на не особых в истериках или при "не таком" поведении тычут пальцами, прицокивают языками и высказывают мамам всякую херню.

Пробовать искать занятия где много детей и есть особые дети. Даже здесь часто зовут на сказкотерапию, логоритмику и т.д. В таких группах ребенку проще социализироваться. Звать к себе в гости семьи с детьми.
Не пытаться найти социализацию на улице, по сути в толпе незнакомцев. Далеко не каждый здоровый взрослый способен войти в контакт с чужим человеком на улице, ребенок тем более.

маркиZа автор темы где вы гуляете с детьми?

Мы гуляем, где и все дети. В парке, на площадках, где много всяких лазилок, сейчас на каток ходим. Но у нас детей много (трое дошкольников - это постоянная компания), и на такие прогулки ходим только всей толпой, с папой. Он, если что, помогает справиться с ребенком. В течение недели просто так не гуляем: во-первых, ребенок в садике, во-вторых , некогда. Ходим по улице только с какой-то определенной целью. И перед выходом проводим предварительную работу: проговариваем, куда идем, зачем идем, что будем делать и т.д. Конкретная цель успокаивает.
С мужем пришли к выводу: да, с ребенком сложно выйти из дома, но замыкаться в четырех стенах нельзя. Все равно надо его все время тренировать. Иначе социализации не добьемся.
Комментарии меня тоже зверски раздражают, но учусь реагировать только по сути: если ползут непосредственно к ребенку, прямо говорю, что он больной, вас не понимает, проходите мимо. (Он, конечно, все понимает, но так проще людей отвадить). На реплики "в воздух" вообще не обращаю внимания.

мама аня

молодец!

ящерка1

Спасибо, но это не я молодец. Это сын у нас молодец. Учится, хотя ему очень сложно. Например, в транспорте уже не падает на грязный пол в ужасе, а сразу находит себе место (пока, слава богу, уступают), сидит и ведет себя почти, как обычный ребенок. Разве что песни начинает петь, чтобы отвлечься.
И муж молодец: ходит с ним, несмотря ни на что. Даже в кино его начал водить с нового года. На мультики. Чтобы сын изучил, что такое кинотеатр, как себя там вести и т.д. У меня физических сил на такое бы не хватило, а он спокойно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы