Как вы понимаете, что болит зуб у ребенка?

Здравствуйте, дорогие родители особиков. Как вы понимаете, что болит зубик у ребенка? нам 5 лет, не говорим, беспокоится, чистить не дает. Сегодня ходила в поликлиннику платно, вчера -в стоматологию детскую, все ок, десна тоже...Спасибо

если тема есть,ткните, порылась, нашла только тему о больных молочных зубах у здоровых детей. Врачи ничего не увидели, но сказали, что, может и болит где-то, как понять?

Может болячка на слизистой, типа стоматита, на внутр. стороне губы или щеки, тогда камистад намазать, чтобы обезболить.

ну, только посмотреть самой...
Посмотрите, нет ли язвочек на слизистой(щеки-десны-язык-под языком-губы внутри)
А случайно не лезут 6-ые постоянные зубы? Возраст-то подходящий

не сталкивалась с таким, но в случае чего пошла бы от обратного. т.е. дала бы обезбаливающее. Если после этого беспокойство снялось, дает доступ в рот, то значит точно зуб болел.
Я сама иногда чувствую боль где-то во рту, все зубы в порядке. У меня это бывает на нервной почве, боль локализована в челюсти, неприятно есть. Но боль в нервных окончаниях, особо не лечит. Обычное успокаивающее снимало неприятное ощущение

У меня начинала напрягаться при чистке зубов. И еще часто терла лицо, как будто что-то беспокоит.

я купила фонарик и типа в игру играем-регулярно ему весь рот и зубы осматриваю. если есть подозрения на воспаление-пальцем тихонько прикасаюсь к десне или куда-то еще и смотрю на реакцию.
когда молочные менялись загнили два коренных зуба, так с фонариком и увидела, удалили.

Простите за офф. Низкий вам поклон, девочки!! Терпения, здоровья и много-много сил!!!!!!

спасбо огрмомное за советы, использовала советы, намазала каместадом, все по прежнему, дала обезболивающее- спокойно зубы почистили, утром пригласила доктора- в соседях педиатр у нас живет,
ухо оказалось, пришлось идти в приемный покой, воскресенье, благо - рядом, оказалось в ухо вода попала в бассейне. Капаю отипакс. Спасибо огромное всем, так до сих пор бы гадала....

Как понимаю я что у дочки проблемы с зубами и врачи не видят что есть проблемы ? В 7 году мы попали в 9 ку с высокой температурой и рвотой ,сначала в хирургию ,думали не проходимость кишечника , три дня в хирургии не подтвердился диагноз ,перевели в нефрологию ,почки ,почти 3 недели обследовали лечили ,температура не спадает , я все просила что бы показали нас стоматологам ,ноль реакции ,шатался верхний зуб , только спустя три недели мы попали к стоматологу ,они сразу выдернули этот зуб и все температуры нет ,лез новый зуб , на следующий день взяли анализы все в норме ,выписали тут же ,а врачи как всегда только глазками моргают. И сейчас я чуть только есть подобные проблемы сразу еду к стоматологам и оказываюсь права , удаляют зубы и на этом месте сразу лезет новый. Как я понимаю дочь , слюнотечение обильное , игрушки просто сильно грызет от пищи отказывается. Сейчас вот снова около одного зуба небольшое покраснение ,видно что снова новый зуб ,а молочный не шатается ,вот и надо ехать удалять , в прошлом году так и было клык не шатался и новый внезапно начал расти рядом ,пришлось под наркозом удалять и не один а сразу три , к сожалению в обычной стоматологии не всегда врачи могут посмотреть особого ребенка ,какой то страх у них перед такими детками , когда мы обратились в по-ку на технической нас даже смотреть не стали ,написали направление в 9 ку .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы