Не могу разобраться насчет Изоплита

Попросила впервые у невролога по месту жительства путевку на Изоплит( у меня двойня - с тяжелой формой ДЦП). С ее слов поняла, что пребывание взрослого стоит 10 000 руб ( нас двое взрослых - по одному на каждого ребенка). В интернете прочитала, что есть неврологическое отделение № 5 (мы относимся к 5 больнице), а также есть полукоммерческий санаторий.
Так куда же нас отправляют? 20 000 за двоих сопровождающих платить не готова... Если там кто-то был, подскажите, пожалуйста, действительно ли такая цена, или я что то не так поняла?

500-550р/сутки за пребывание (за палату)

• примерно 100р/сутки питание (с человека)
    Ну, и так ещё по мелочи, кислородные коктейли, например...

Олинская 500-550р/сутки за пребывание (за палату)

это сам санаторий или неврологическое отделение?

пОДСКАЖИТЕ, я правильно понимаю: санаторий и неврологическое отделение от больницы №5 на Изоплите - это разные организации? эта оплата за палату и питание только с сопровождающего или за ребенка тоже надо платить? Какие там процедуры для детей с ДЦП? Спасибо за ответ!

цитирую из другой темы:

Олинская - палаты, канеш, совдепия, 500р/сутки

• питание 92р/сутки/чел (завтрак-обед-полдник-ужин-кефир)
  • из процедур включено: массаж, э/форез, а/пульс, ТКМП по назначению, некоторые лекарства типа пантогама и т.п. (остальные по назначению за ваш счёт)
  • есть ИРТ (я себе делала типа для снижения аппетита)
  • игровая для детей (но смотрительница там мигера, и работает комната до обеда, что весьма нелогично, т.к. в это время обычно все процедуры проходят)
  • муз. занятия для детей, в конце как бы Праздник)
  • на выхи можно уезжать домой, но эти дни включены в стоимость

всего получается 15 дней, мы находимся 10 - как раз для получения курса процедур

abbeydownton автор темы это сам санаторий или неврологическое отделение? не поняла вопроса?
санаторий "Мать и дитя" от неврологии №5 находится по адресу: ул. Изоплитная 24а
о нём я речь и веду

abbeydownton автор темы эта оплата за палату и питание только с сопровождающего или за ребенка тоже надо платить?

Олинская 500-550р/сутки за пребывание (за палату)

пребывание за всех, кто будет проживать в одной палате (т.е. вы планируете находиться в одной палате с двумя или (1+1)*2?
или есть ещё пара "типа" люксов - там две комнаты, вот для вас был бы подходящий вариант, но на эти "номера" очередища...

а питание чел/сутки, т.е. 4чел92ркол-во дней

Здравствуйте! Подскажите, как получить путевку за счет бюджета? Ребенок ДЦП, 4 года.Сколько будет стоить путевка на маму+ребенок, если придется платить самим?
Минимальный заезд в отделение "Мать и дитя" составляет 10 дней, стоимость 33 440,00 руб.
Возможны заезды на 14 или 16 дней. В путевку входит: 6-ти разовое питание, прожавание, лечение и ребенку, и взрослому.

По всем вопросам можете связаться с нашим специалистом по

abbeydownton автор темы С ее слов поняла, что пребывание взрослого стоит 10 000 руб

Летом платили 15000, это за палату +питания, и это поликлиники((( 20000 с небольшим вышло у нас правда двое детей и один сопровождающий и в одной палате.

Вы туда позвоните и всё уточните, чем здесь гадать, у них цены там постоянно меняются, мы в позатом году в 10000 уложились и с двумя детьми и дополнительные процедуры брали, и этим летом мягко сказать были шокированы были когда нам все по считали

Олинская Олинская

Спасибо Вам за ответ! Теперь мне все понятно.

Недавно была тема по изоплиту неврологическому, я там писала подробный отчет. Если дети неходячие вы больше умаетесь, чем пролечитесь.

Вот мой отзыв из той темы.
Год назад была с Русланом в Изоплите (неврологический), путевку получили бесплатно от районной поликлиники. Оплатить пришлось мое пропитание/проживание в районе 12 тыс.+ все процедуры для меня и ряд процедур для ребенка.  Место красивое, есть где погулять, хорошо кормят, персонал дружелюбный, сердобольный. Придумывают развлекательные мероприятия для детей (клоуны, лошадки) за отдельные деньги. Мамочки там были довольны, многие были не первый раз и хотели еще))) Если ребенок не тяжелый, ходячий, разговаривающий, то для мамы и ребенка это будет такой пионерлагерь. Ребенок будет бегать, со всеми играть, мама отдызхать от домашних забот, ну и типа они подлечаться.
Но эта идиллия заканчивается, если ты едешь туда с тяжелым ребенком и для того чтобы его полечить. Для неходячих детей ничего не предусмотрено, лифта нет, пандусов нет, ребенка оставить не с кем, комнаты не оборудованы для особых детей. У меня ручки отвалились таскать его по этажам.
ЛФК через день, но его нет по сути, есть маленький плохо оборудованный зал, тетя в спортивных штанах по времени его открывает и пожалуйста занимайтесь. С тяжелыми детьми занятие проводит сама мама. Деток с маленькими проблемами собирают в группу и они там занимаются, на уровне физразминки в дет. садике.
Массаж через день по 30 мин. Массаж самый обычный, как везде.  Уколы, препараты покупаете сами, как обычно кортоксины/церебрализины
физ.процедуры как в любой районной поликлинике, амплипульсы/магниты и т.д.
Иголки заявлены, но нам их не делали не помню почему, то ли специалист на больничном, то ли еще что
Ванны заявлены, но нам их не делали опять по какой-то "очень важной" причине
Грязи делали за деньги даже ребенку, за весь заезд 5 раз
логопед- занятие 15 минут по 2 раза на неделе, т.е. 4 раза за заезд, в общей сложности 1 час

ну вот собственно и весь "лечебный" арсенал. Я конечно очень удивилась такому набору процедур, они укладывались ровно с 8.30 утра до 11.00, а дальше предполагался "лечебный отдых, дышать, гулять, забывать о своих проблемах на время" - это со слов заведующего отделения. Видя мое недоумение от происходящего он отправил меня к неврологу. Невролог приятная доброжелательная, выслушав, что я шла за куда более интенсивной реабилитацией, а не за стандартным набором районной поликлиники+ 5 разовое питание , предложила мне сделать что-нибудь оригинальное. Мы вместе подумали и она сама лично провела обкалывание ножек и вдоль позвоночника медокалмом+ еще ряд препаратов ( не помню точно).
Я кстати, уже через пару дней договорилась и приезжала туда чисто на процедуры. В 11 уже уезжала. Заведующий был очень не доволен таким моим поведением и грозился меня выгнать с заезда. Не выгнал.

Чисто мой вывод, если хочется отдохнуть, если вы не работаете, и вам это дают почти бесплатно - то наверное и стоит туда идти. Там действительно все добрые, чистенько, готовят правда вкусно, и фрукты и соки и сладости дают. Если ехать за лечением, да еще и за свои деньги, или тратить на это свой отпуск - то нечего там делать.

[cit]alenushka25
Сегодня съездила к неврологу, отказалась от Изоплита. Как представила, как мы там упаримся с двумя неходячими детьми на руках, да еще и минимум за 20 тыс.---ой, нет ..
Спасибо, что все расписали.

alenushka25 Чисто мой вывод, если хочется отдохнуть, если вы не работаете, и вам это дают почти бесплатно - то наверное и стоит туда идти. Там действительно все добрые, чистенько, готовят правда вкусно, и фрукты и соки и сладости дают. Если ехать за лечением, да еще и за свои деньги, или тратить на это свой отпуск - то нечего там делать.

+1

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы