Могу ли я ребенка отправить в школу в 8 лет?

Ребенку 7 лет в августе. Но что то не представляю я ее в школе, помоему на этот год ничего не выйдет. И как проходит поиск школ в общем? На следующий год. Через комиссию в Радуге?

можете,без комиссии, но в садике могут не оставить.
если вы в 8 не захотите пойти-то уже надо пройти ПМПК- чтобы они записали что школу отложить на год.а то уже опека заинтересуется.что вы нарушаете права ребенка на образование

strizh

в садик не ходим. А у нас в мае ПМПК на продление инвалидности, это другое да? Как попасть именно на нужную школьную комиссию? Или это если в 8 мы не пойдем? Т.е.в 7 не обязательно проходить? Правильно?

у меня ребенок пошел в школу в 8,1. Оставался в садике на второй год в подготовишке (хотя садик до 7 лет). На ПМПК в Радугу мы пришли, но нас даже смотреть не стали, т.к. этот возраст уже не их компетенция. Больше мы никуда не ходили. Для решения вопроса обращались в отдел образования и к уполномоченному по правам детей в Свердловской области. Но, честно скажу, повоевать пришлось сильно, благо заведующая была не против оставить ребенка еще на год.

Анонимка автор темы у нас в мае ПМПК на продление инвалидности, это другое да? ПМПК не продлевает инвалидность, вы путаете с МСЭ.
На ПМПК определяют вид обучения.

Django

Нам вот для МСЭ надо пройти ПМПК.
Тоже свою в школу с 8 отдам, скорее всего, не потянет она сейчас.

Django На ПМПК определяют вид обучения.

как туда попасть?

Сиpин Нам вот для МСЭ надо пройти ПМПК.

нам тоже так сказали
для чего это? для сада нам не надо
что будет, если не пройдем?
регионы разные, может быть, кто-то подскажет?

Анонимка автор темы комиссию в Радуге?

вообще для школ не подходит
комиссии для школ проходят по адресам Тольятти 26а,Востания 34 и на Щорса 107
телефоны в 2гисе посмотрите

strizh можете,без комиссии, но в садике могут не оставить.
если вы в 8 не захотите пойти-то уже надо пройти ПМПК- чтобы они записали что школу отложить на год.а то уже опека заинтересуется.что вы нарушаете права ребенка на образование

Моему тоже 7 лет исполнялось в августе, в садике не оставили (как не просила), а для школы я думала, что он не готов в моральном плане, просидели дома, никакая опека про нас не вспомнила, только он от коллектива отвык и от порядка(( Для школы снова проходили ПМПК.

Сиpин Нам вот для МСЭ надо пройти ПМПК. в вашем городе видимо свои порядки, у нас о таком я не слышала.
Анонимка автор темы как туда попасть? Можно записаться самому либо записывает садик.

Django в вашем городе видимо свои порядки, у нас о таком я не слышала.

И мы раньше не проходили, первый раз в этом году. Но я думала, что из-за того, что бюро сменилось. Может, правила новые?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы