Больничный на санаторное лечение с ребенком инвалидом?

Девочки подскажите дают путевку в реабилитационный центр на 21 день лечения ребенку-инвалиду 7 лет я мама сопровождающая. Можно ли в больнице оформить больничный на этот период или нет? Если да на что можно сослаться закон? Всем спасибо заранее.

Больничный не дают. Я договаривалась с педиатром.

Смотрите, как сейчас в связи с новыми изменениями больничный по уходу выдается:
в случае ухода за больным ребенком-инвалидом в возрасте до 15 лет - на весь период лечения ребенка в амбулаторных условиях или совместного пребывания с ребенком в медицинской организации при оказании ему медицинской помощи в стационарных условиях , но не более чем на 120 календарных дней в календарном году по всем случаям ухода за этим ребенком.
Раньше было только по случаям острого заболевания, скажем, не давали больничный когда мама с ребенком на обследование ложилась - это было в прошлом году оспорено в Верховном суде и вот появилась новая формулировка.
То есть если у Вашего реацентра, автор, есть медлицензия и это стационар - больничный дадут. А вот если санаторий - тогда не дадут.

Спасибо за ответ. Да лицензия мед. Есть в этом центре но они не дают больничных могу ли я взять у своего педиатра? И что от меня надо? А какой это закон или что именно распечатаю чтоб проблем не было?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы