Кто в теме эпилепсии?

На днях к списку наших диагнозов добавилась и эпилепсия. Для меня это что-то совершенно новое и непонятное, начала штурмовать интернет, но как известно много хорошей информации так и ерунды. Кто уже в теме... Нашла статью и вот как про нас читаю psihologos.akkupunktura.ru/ хотелось бы понять насколько можно доверять ей? К Перуновой попадаем только 5 марта, сами понимаете, полная неизвестность мучительна

Здравствуйте! Препараты назначаются после ЭЭГ-видеомониторинга, на котором видно, какой именно тип эпилепсии. В статье в основном говорится про вальпроевую кислоту (она в препарате Депакин) - обычно это самое первое, что назначается при эпи, но не факт, что будет помогать.

Вы же до пятого марта получаете какое-то лечение? Наблюдаетесь? При эпилепсии очень важно начать лечение как можно раньше. Приступы не только тормозят развитие ребенка, они "откатывают" его назад. Про Перунову ничего не скажу. Мы наблюдаемся у Томенко в УГМК. Очень грамотный эпилептолог.
Статья хорошая, но информации мало. Рекомендую почитать про эпилепсию здесь: epileptologhelp.ru/
Если вопросы есть - спрашивайте. Можете в теме, можете в личку. К сожалению, я про этот диагноз знаю не мало (как и многие в этом разделе...((( ), всего и не напишешь...

так вы бы поподробней написали: сколько было приступов, какие приступы, сколько лет ребенку.

Перунова очень сильный врач и вы можете позвонить туда и сказать, что в случае чего сразу сможете приехать на прием, т.к. у них там очень много иногородних, часто бывает, что у кто-нибудь не приезжает и тогда они позвонят Вам, я так в течении недели попала к ним на прием

Из заключения: Зарегистрирована региональная периодическая субклиническая эпилептиформная активность в виде ОВ-МВ в задних отделах проекции сагиттальной борозды. Мне сейчас это ни о чем не говорит, приступы не было, у нас аутизм, жуткие проблемы с поведением, зпрр, полное отсутствие как речи так и просто лепета, гиперактивность, сенсорно-моторная алалия. Ни у кого ранее не наблюдались, мониторинг сделали по назначению шароновой из УГМК. Поэтому и прошу помощи в выборе специалиста у мам кто уже многое знает))) спасибо за помощь. Ребенку 5 лет на днях исполнится.

Можете попробовать в УГМК к Томенко или к Жуковой в 1 дет. обл. больнице записаться - может, там побыстрее будет.

маркиZа автор темы

К Перуновой в альфа-ритм записались?

маркиZа автор темы

Так у Шароновой и оставайтесь. Оч хороший врач. Эпилепсией, кстати, очень даже занимается.

Перунова лучшая в городе, это главный детский эпилептолог области.
Татьяна Анатольевна Жукова тоже очень грамотный специалист, Томенко тоже знаю с хорошей стороны.
Не переживайте, при нормальном лечении все будет хорошо.

Про Жукову могу негативный отзыв дать. Мы к ней в полтора года явились с результатами ээг( на одном эпи, на другом - чисто), с жалобами на поведение, рвоту неврологического характера, замирания. Посмотрев нас, она сказала, что никакой эпи у нас нет, что ребенок просто избалован , идите отсюда и не морочьте мне голову. В 2 года у нас началось ухудшение - много и большие пики по всем видам ээг, поведение и тп ухудшилось ( причем природа явно неврологическая, не воспитательная). Итог: лечимся у Томенко , сейчас нам 4 года.

Всем, кому интересно 27 в 16:00 на Ткачей 16 а состоится конференция ( ну или что то типа) по теме эпилепсия. Приглашаются все желающие. Обявленик на дверях поликлиники на Ткачей 16 а

До 5 марта не надо ждать. Пытайтесь попасть как можно раньше к эпилептологу.

Аноним

если к Томенко или Шароновой решите идти, то позвоните в угмк и попросите поставить вас на лист ожидания к этим специалистам. мало ли кто откажется, вам перезвонят и на прием пригласят. могут уже завтра-послезавтра позвать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы