А как вы планировали 2-го ребенка?

Девочки, не пишу эту тему в соответствующий раздел, т.к. там девушек с нашими проблемами не много, да и пугать не хочется:) В общем, может кому уже примелькался мой ник: у меня первый ребенок особик. Конечно, не катастрофа полная, но особик. Причины особости за все это время до конца не ясны, ну вот просто такой как есть. И вот я все ни как не могу решиться на второго (первому уже 9 лет), уже и к психологу ходила, помочь ни чем не смогли, видно сильно много "тараканов". Муж хочет второго ребенка, я боюсь и хочу... Так вот вопрос в чем: какие вы обследования проходили перед планированием второго? Как наблюдались во время самой беременности? Ну и куда девали свои страхи, что второй может родиться такой же, если еще не хуже?

Никуда не ходила . С первой встала на учет в 34 недели.... вообще в больнице не появлялась. Со вторым в 36 лет еле заставила себя в 20 недель на учет встать... для галочки)))). Здоровы оба. желаю не заморачиваться и довериться природе

Миллена автор темы второй может родиться такой же, если еще не хуже?

Вот Вы зачем про это думаете????? Вы что притягиваете негатив то????

в генетический центр с мужем на Флотскую. Но, там буквально несколько скринов делают, на всё не сдать. Мне это сразу сказали. А, остальное ВЕРА и ничего больше. Ну и по поводу наблюдений,так же на Флотской.

аноним Вот Вы зачем про это думаете????? Вы что притягиваете негатив то???? Так понимаю это, поэтому и пошла к психологу в надежде убрать эти думки, не смогла...
Sнегурочка несколько скринов делают а на что сдавали?

аноним желаю не заморачиваться и довериться природе

Если б я доверилась только природе, то как раз на сроке

аноним в 34 недели

у меня были все шансы того... стать к ней сильно ближе. И дочки бы могло не быть.

Миллена автор темы

Сама такая же. С другой стороны, думаю, если как дочка будет - потяну, даже проще, знаю уже, что делать.

Сиpин если как дочка будет - потяну, даже проще, знаю уже, что делать

Так так же, лишь бы не хуже... а откинуть эти мысли не могу. Ну да бог с этим, я не к этому тему завела, не про своих тараканов поговорить:) Т.е. я так поняла, особо ни чего умного не придумали: стандартное обследование обоих партнеров у гинеколога/уролога и генетики на Флотской?

Автор, многое зависит от того, какое конкретно заболевание у ребёнка. Есть генетические поломки, есть случайные мутации. Во втором случае шансы на здорового ребёнка достаточно высокие.
У знакомых девочка родилась с какой-то жуткой формой целиакии. От врачей они не вылазили, вообще кормить боялись. В 2 года она весила окого 7кг. А вот мальчишка у них потом родился здоровый.

Миллена автор темы я так поняла, особо ни чего умного не придумали: стандартное обследование обоих партнеров у гинеколога/уролога и генетики на Флотской?

Да. Гарантий никто никаких Вам не даст.

Миллена автор темы я так поняла, особо ни чего умного не придумали: стандартное обследование обоих партнеров у гинеколога/уролога и генетики на Флотской?

А что еще можно придумать?
Ну и наблюдать беременность будут внимательней, чем первую.

Astrum* с генетикой проблемы есть, но не смогли выяснить, что именно, видимо еще не исследовано и не понятно, случайные ли мутации или что-то у нас с мужем не то.

автора понимаю на 100%,ситуация примерно одинаковая, второму тоже уже 9, оч.хочу втрого,но капец как страшно....да и лет ...34

сливочная второму тоже уже 9, оч.хочу втрого это как????

KISAKAPRIZA

на это все тоже сдали, вот к генетику только не ходили.

с анализами все хорошо, слава богу:)

KISAKAPRIZA кстати, а почему в ОММ записывались?

общие то анализы понятно что сдавать, я хотела узнать, как именно обследуют при планировании второго ребенка, если уже есть в семье особик (не знаю, понятно нет выразилась). К генетику мой гинеколог меня даже не отправляет, хотя все свои проблемы озвучивала. Ну, в общем, думала что-то может новое узнаю, чего не знала, видимо нет, все знаю:) Всем спасибо за желание помочь:)

у нас генетика хорошая. Дочь родилась с пороком о котором даже не слышала никогда.

но такой порок не генетический что ли, просто в формировании ребенка на 9-11 неделях что то пошло не так.

Сына планировала, но не проверялась. смысла не видела. Если планировали когда первого ребенка, вдоль и поперек обследовались и родился с пороком. То второго вообще без всяких обследований планировали

В детском доме взяла.

Миллена автор темы первый ребенок особик. Конечно, не катастрофа полная, но особик

Смотря какая особость, когда и из-за чего она появилась.

Лучше расскажите, кто своих родил, как вы справлялись с реабилитацией + Б или младенец.

Миллена автор темы Ну и куда девали свои страхи, что второй может родиться такой же, если еще не хуже?

Подальше засунуть. я ревела всю беременность и думала нахрена во все это вляпалась...и если будет примерно так же, проще сразу застрелиться. ттт, дочь здоровая.

Сиpин А что еще можно придумать?
Ну и наблюдать беременность будут внимательней, чем первую.

• к генетику идите, изначальные причины особости у всех разные, от этого и плясать.

Сайте кариотип с партнером

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы