Хочу наладить общение с ребенком аутистом

Уважаемые участники! Всем доброго дня!
Я прошу совета у родителей деток аутят.
У меня крестный сын - аутист.
Ему 5 лет. Не говорит, вообще ни единого слова, только звуки "ЫЫЫЫЫЫЫ", "АААА", "ЭЭЭЭЭЭ", или УУИ-УУИ-УУИ". Невероятно гиперактивен! Не может сидеть на одном месте более 5-ти минут! Улыбчив! Не откликается на имя, не реагирует на обращения. Очень шкодлив, разумеется Когда они с мамой приходят ко мне в гости - прячь всё, что имеет ценность для тебя и хоть малейшую опасность для него! - ибо сломает, разобьет, и себя не дай Бог поранит!
Он живет в своем мирке, который я хочу хоть немного постичь. Но пока результата 0! Я шла на разные ухищрения - покупала ему разные веселые и не сложные игры чтобы вместе с ним играть - не хочет.... не видит... не понимает... убегает... Последняя моя покупка - кинетический песок. Пока не довелось с ним поиграть т.к. еще не виделись с тех пор, очень надеюсь что песок поможет его успокоить хоть на минут 15 чтобы можно было поиграть и в процессе хоть как-то контактировать.
В общем, вот так всё, пока. Плохо. Очень плохо. :((((
Мама не может мне помочь в этом плане, ничем. Она сама не знает. У них общение естественно тоже очень затруднено. Или просто ленится мне помогать. Быть может она выбирается к подруге чтобы немного отдохнуть, отвлечься, и не особенно жаждет погружаться в эти вопросы....
Наверняка же есть какие-то приемы! Чтобы хоть немножко общаться с ним! Я пока их не нашла... действенные имею в виду.
Быть может кто-то из своего опыта подскажет. Может как-то, под "правильным углом" что ли, поймать его взгляд чтобы он отреагировал!? Или как-то по особому взять его чтобы направить внимание на меня? Или .... я не знаю.
Он носится, смотрит сквозь меня!! Я не могу даже насмешить его, тупо по-детски! т.к. он не реагирует на меня! он как-будто меня не видит. Предметы, которые я держу в руках, он видит, меня - нет.
Буду очень признательна за любой (!!!) любой (!) ответ!

Приходите ко мне в собой, читайте .

Спасибо!

chaoswife Приходите ко мне в собой, читайте .

+100.

MIGRANTKA автор темы Или просто ленится мне помогать

плевок в маму?
хорошее начало.

MIGRANTKA автор темы Быть может она выбирается к подруге чтобы немного отдохнуть, отвлечься, и не особенно жаждет погружаться в эти вопросы.... угу. ППКС, +100500

аноним

Почему плевок?......
Я называю вещи своими именами.
Если по Вашему мнению написанное мною - плевок, то у Вас, пардон, извращенное восприятие, или обостренное чувство собственной важности.
А уж о том, какое у меня начало на данном сайте судить, опять же, ни Вам, и, опять же, - см. предыдущее предложение.
Мы близки очень много лет уже, с детства практически, и сына я крестила когда он был еще совсем мал, и всегда и во всем помогаю им двоим и поддерживаю. В ответ хочется тоже, знаете ли, какого-то участия, а если его на протяжении столького времени нет, то я пожалуй вправе объяснить его отсутствие и ленью в том числе.
Я уж знаете тоже не наседаю, практически всё ищу и пробую сама.

MIGRANTKA автор темы всегда и во всем помогаю им двоим и поддерживаю. В ответ хочется тоже, знаете ли, какого-то участия

не дай Бог ни "подругу" такую, ни просто прохожего!

аноним не дай Бог ни "подругу" такую, ни просто прохожего!

а что плохого то автор написала.

нуна

тоже чот не поняла

MIGRANTKA автор темы

Я вот,как мама ребенка-инвалида, скажу, оставьте подругу в покое, она делает все,что может сама, знает гораздо больше,чем Вы. Если приходит к Вам и не хочет говорить на эти темы- не лезте, помогите ей не забыть, что она живая и женщина, что можно еще и радоваться, и отдыхать, и поболтать с подругой. Открою секрет-не представляете, сколько энергии забирает постоянная душевная боль-на всю жизнь, за сына, за будущее, поверьте, Вы не знаете ВСЕХ ньюансов, например, сон, кормление, одевание. итд, уже к полудню нет сил встать, на себя плюешь...не то, что на подруг. У нее просто не хватает энергии для Вас. Ей бы выжить. Помогите ей. Почувствуйт себя сильней-"будет с Вами". Есть форумы, для родителей аутистов - погуглите, улучшить состояние очень можно. Нужно просто любить ребенка.

аноним

Слушайте. а..... что Вам надо?! Я вот понять что-то не могу....
Какую-то ахинею свою гоните без передышки...
Вы абсолютно не знаете меня... какая я подруга и как я живу вообще, и какие у меня отношения с человеком, и что Я за человек.
какие-то выводы из пальца высосаны.....
о чем пишет...... хрен его душу знает.

Аноним Я вот,как мама ребенка-инвалида, скажу, оставьте подругу в покое, она делает все,что может сама, знает гораздо больше,чем Вы

Аноним

знаете, я ведь и не лезу то вовсе! с чего Вы решили то? я НЕ ОТ подруги пишу и НЕ О ней. Я пишу как вторая мать ребенка, крестная. коей являюсь уже 4,5 года. и за эти годы мы много пережили вместе, и я прекрасно знаю как его одевают, как кормят, и как всё сложно. всё это я вижу, поверьте, не один год. и каждую неделю практически мы видимся и подруга рассказывает мне всё и вся. и я прекрасно знаю как тяжело - потому что слушаю это регулярно, из первых рук непосредственно, так что я и не пойму причем здесь мое сообщение и то что я якобы лезу.... даже если б я и лезла, если бы!!!! то имела бы право - я не чужой ребенку человек и обязана просто быть в жизни крестника! и я хочу этого, и раньше, и потом, и сейчас. почему я должна сидеть и молчать при встречах, не искать общения, не искать его внимания к себе, чтоб он не знал кто я, только по тому чтобы кто-то не дай Боже не заподозрит меня в том что я лезу? ну не знаю. я как-то не хочу такого общения, его качество - 0.... как по мне.
Я ведь просто хотела попросить тупо совета у понимающих эту ситуацию людей, на обыкновенном обывательском уровне, самым простым языком, о том, какие еще можно использовать приемы чтобы с пацаном контактировать на доступном ему уровне. я повторюсь - мы играем, я много чего нахожу в интернете, и просто хотела узнать что-то еще, что-то новое. какие-то особые нюансы, которых я еще не поняла, не распознала, ибо не каждый день видимся и не сутки напролет.
А один человек понаписывал обо мне всякого непотреба, второй посчитал что я лезу без конца к человеку....
Ладно, сегодня как раз видимся, покажу, какая я "подруга" =)))))
А на самом деле спасибо сообщение. Обязательно помогаем! и обязательно почувствует себя сильнее! я думаю, что за последний год к этому мы сделали огромный шаг!
На форумах, как советуете, читала. на многих! И на у-маме я много информации почерпнула! которую мы потом вместе собираем и обсуждаем и что-то удается попробовать! по этому и решила сюда, на у-мама, написать.
Вот как-то так вот.

Автор, прекрасно, что у Вас есть желание помогать ребенку и маме, контактировать с ним. Судя по первому сообщению, ребенок пока не владеет никаким средством коммуникации. Как он может попросить то, что ему нужно, кроме как проблемным поведением? Занимается ли с ним мама по АВА? Вы пишете, что сделали огромный шаг за последний год, как именно занимаются с ребенком? И более результативно читать не форумы, а статьи на надежных источниках. Грамотная информация при аутизме - это очень важно, и узнавать ее нужно самим, мало кто из врачей может грамотно проконсультировать по этому вопросу. Я таких не знаю.
Много информации здесь: www.facebook.com/groups/cpaut/
outfund.ru/chto-nuzhno-znat-v-samom-nachale/
Здесь очень хорошие семинары по аутизму специально для родителей: www.youtube.com/channel/UCisKrKPNOuCUIkAHQA5B2JQ/videos
Вот книги по АВА на русском языке: www.labirint.ru/books/426924/
www.labirint.ru/books/374195/
www.labirint.ru/books/427917/
Вот видео что такое АВА: www.youtube.com/watch
Образовательная программа для родителей:
www.facebook.com/groups/516335171756047/

MIGRANTKA автор темы ленится мне помогать

за гранью.

Если мама сама не знает, КАК, то чем Вы поможете?
И, вполне возможно, что Ваша подруга и не хочет говорить о сыне, когда выбирается к Вам. может, она хочет поговорить о тряпках, о том, что у неё стрелка на колготках, о тле на цветах комнатных.

И если это так - оставьте её в покое. Дайте ЕЙ то, в чем она в данный момент нуждается. найдтие иную тему разговора, только не о крестнике. Это тоже будет помощью ему. невидимой помощью.

Криптан И, вполне возможно, что Ваша подруга и не хочет говорить о сыне, когда выбирается к Вам. может, она хочет поговорить о тряпках, о том, что у неё стрелка на колготках, о тле на цветах комнатных.

И если это так - оставьте её в покое. Дайте ЕЙ то, в чем она в данный момент нуждается. найдтие иную тему разговора, только не о крестнике. Это тоже будет помощью ему. невидимой помощью.

+++++++++

Чтобы поймать взгляд попробуйте взять кусочек того, что ребёнок любит кушать и поместите на уровне своего лица, не давайте сразу, подождите когда ребёнок на вас взглянет. Не расчитывайте, что сразу все получится, это очень длительный процесс. Игры самые примитивные, типа козы, по кочкам, покружить. Попробуйте посадить на спину и покатать как на лошадке. Все осторожно.не переборщите, как только потерял интерес отпускайте

А зачем вам это, автор - налаживатьконтакт? Своих дел нет?

не понимаю, почему накинулись на автора! То в каждой теме все кричат что мам особых детей все окружение бросает в одиночестве, без помощи, то накидываетесь на человека, которому контакт с особым ребенком не безразличен. Судя по постам автор максимально корректна и не лезет куда ей не стоит. Но она ведь близкая подруга и КРЕСТНАЯ МАТЬ!!! а для многих это не пустые слова, это ответственность за ребенка. Она просто не может игнорить ребенка, который часто бывает рядом с ней, она хочет его хоть чуть-чуть понимать. Мне кажется и на форум пришла за советами, чтобы лишний раз маму не травмировать вопросами и расспросами. Мы же часто говорим в этих темах, что помощь это уже просто посидеть с ребенком и отпустить маму в парикмахерскую сходить спокойно. Так вот как подруга может оказать эту помощь, если не попытаться наладить хоть какое-то общение с ребенком, на доступном ему уровне.
Лично у меня такая позиция вызывает уважение. Жаль, что реальных советов дать не могу. У меня дцп-шка, по аутистам не возьмусь советовать.

автор, автор, нужно было галочку от анонимов ставить, зачемили, что только анонимы тапками кидаются? нормальные адекватные люди дают советы

Автор, Вы молодец! Не обращайте внимания на нападки со стороны.

С подругой поговорите, ОТКРОВЕННО - какой именно помощи она ждет от ВАС.
Наверняка же есть какие-то приемы! Чтобы хоть немножко общаться с ним! Я пока их не нашла... действенные имею в виду. [/cit]
Как часто Вы общаетесь с крестником, остаетесь наедине с ним?
Нуриеву почитайте, Янушко "Игры с аутичным ребенком". Много практических советов там, все конкретно и доступно написано. Но не ждите быстрого отклика от ребенка, может пройти много времени, пока что-то сработает.

alenushka25 не понимаю, почему накинулись на автора

за обвинение в лени. вы невнимательно читали?
вы не знаете про аутистов ничего, вы не представляете, как это, каково матери, которую в лени обвинили, идите из темы.

MIGRANTKA автор темы

Вы знаете, на вас многие накинулись. Но я хочу сказать как мама двоих деток с аутизмом: Мне бы такую крестную как Вы. Многие мои подруги так называемые давно отвернулись от меня, как узнали о нашем диагнозе, и я не могу больше уделять времени своим подругам. Но если бы ко мне в гости приходил человек не равнодушный к моим детям, я бы это ценила. Но вряд ли вы добьетесь внимания от ребенка если им мама не занимается. Я со своими, конечно совместно со специалистами уже занимаемся 2,5 года. И дети стали очень общительные, им интересно знакомится с новыми людьми. Но пока мама не возьмется за ребенка, вряд ли у в ас что то получится. Пора той маме прекратить себя жалеть. Но это мое сугубо личное мнение

Ну для начала надо понять что ребенку нравится, может воду любит, но с ним никто не играет в воде( к примеру) а вы начните, или рисовать каракули хотя бы, рвать бумагу может быть. Или взять вкусняшку какую нибудь и давать не просто так, а например за взгляд прямой в ваши глаза, пусть он сначала будет мимолетным, прям просить: посмотри на меня. Даже с такими на первый взгляд не контактными детками можно найти контакт

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы