Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Стоит ли рожать "запасного" ребенка?

"Запасной" - это тут, в темах многие называют)
У друзей такая ситуация. Ребенок-грудничок, проблемы с сердцем. Уже перенесли несколько операций, но ребенок очень плохо развивается, значительно по всем показателям отстает от сверстников.
При этом друзья - очень любящая пара, обожают своего ребенка, папа там просто с рук не спускает его.
Считаю, что им срочно надо родить второго. Не дай Бог что-то с ребенком случится, а вероятность высока, мне кажется, им будет очень сложно это пережить, могут даже расстаться. А если будут еще дети, то проще, найдут в них утешение.
На эту тему с ними еще не разговаривала, неудобно. Мама там сейчас зациклена просто на единственном ребенке, день и ночь читает все про эти диагнозы, созванивается с врачами и т.п.
Скажите, было ли у кого-нть такое - родили после особого ребенка здорового? Легче стало, сложнее? Не пожалели?

Они у вас советов ведь не спрашивают, правильно? Вот и не лезьте, мало ли, что вы считаете.

забить на больного грудничка и срочно посвятить себя вынашиванию нового, рассчитывая что он будет здоровым и крепким? ну и идеи у вас

Аноним автор темы Скажите, было ли у кого-нть такое - родили после особого ребенка здорового? Легче стало, сложнее? Не пожалели?

на второго решались когда уже первый был более-менее в норме и постарше.

Куда им сейчас второй ребенок, на лечение и реабилитацию первого уходят все силы и деньги.

Тему нужно было назвать "Стоит ли лезть в чужую семью со своими советами?"

Тут была такая мама. Второй оказался с теми же диагнозами. Третьего усыновили. И благо там материально и с помощью родни еще нормально было

Аноним автор темы Считаю, что им срочно надо родить второго.

считайте молча. ну и не факт, что второй здоров будет. есть примеры

Lily Marlen не факт, что второй здоров

Даже если и здоров. С грудничком по больницам и операциям бегать?

Сиpин Даже если и здоров. С грудничком по больницам и операциям бегать?

согласна с вами. короче, идиотизм какой-то. сами люди разберутся. без автора точно.

Аноним автор темы Считаю, что им срочно надо родить второго.

Запомните! Никогда не стоит лезть со своими советами в чужую семью Никогда. Ваши советы умными кажутся только Вам.

Milena29 Запомните! Никогда не стоит лезть со своими советами в чужую семью Никогда. Ваши советы умными кажутся только Вам.

Ну на такие ответы в общем-то и рассчитывала. Не говорила ничего и не скажу, их дело.
Просто у меня перед глазами пример одного пожилого родственника. У него было 2 дочери. Одна умерла внезапно, мать этого не перенесла, через год ушла вслед за ней. Он очень тяжело переносил эту потерю, но справился. И выкарабкаться ему помогли только дочь и внучка.
Он и сейчас говорит, что если б не они, то наложил бы на себя руки или спился бы и умер в какой-нть канаве.

Лучше спросите, не надо ли в магазин сгонять, очередь в больнице занять или с ребенком посидеть, если такая вся "неравнодушная"

ЙогуртCмалиной "запасной ребенок". Как такое в голову может прийти?

Термин не мой, это здесь, на форуме любят в подобном контексте так называть.

Аноним автор темы

Вы будете со старшим по операциям мотаться? Или, может, с грудничком сидеть? Поможете деньгами?
Или вы просто издалека сочувствуете?

Аноним автор темы Считаю, что им срочно надо родить второго. Не дай Бог что-то с ребенком случится, а вероятность высока, мне кажется, им будет очень сложно это пережить, могут даже расстаться. А если будут еще дети, то проще, найдут в них утешение.

Бред.

Автор, вы того.. родите себе пару запасных и держите по разным квартирам, а то вдруг пожар.. и гулять водите по очереди, а то вдруг ПДД...

Надеюсь, вы им не будете озвучивать свои мысли.

Ладно, давайте остановим обсуждение. Немного неправильно меня поняли. Ребенку их желаю долгой жизни и здоровья.
Я не говорю, что обязательно что-то произойдет нехорошее, но такой вариант надо иметь в виду.
Думаете, просто так в крестьянских семьях рожали по нескольку детей? В том числе и чтобы были помощники, в старости кормильцы. Учитывая, что смертность была высока. Такие вот были суровые реалии. А мы с нашим отсутствием естественного отбора подзабыли это и теперь ударились в гуманизм, игнорируя вероятность наступления негативных событий.

Аноним автор темы Думаете, просто так в крестьянских семьях рожали по нескольку детей?

Контрацепции не было, спали вповалку, детская смертность зашкаливала.

Послушайте, вы себе хотя бы на вопросы ответьте, кто будет лечить старшего, если родится малыш. Вы? Или, думаете, он сам волшебным образом повзрослеет и будет в больницах один лежать?
Ахинею несете какую-то.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы