Глубокая недоношенность, поддержите

это не я

К сожалению и 30 недельные и рожденные срок бывают больными. Здесь вопрос в другом. Повторюсь еще раз: не бывает здоровых детей рожденных ранее 28 недель, бывают только реабилитированными близко к норме путем тяжелейшего родительского труда.

Аноним Да ладно вам, чойта здоровых то нет?!

alenushka25 А вот все кто родились ранее 28 недели здоровыми не бывают!!! Бывают реабилитированными ближе к норме. Причем важен не вес, а неделя рождения и состояние мозга в первую очередь.

со мной все кто лежал в опц - глубоко недоношенные - у всех все ттт нормально.
И потом тут девочки в междусобое мамы деток рожденные на 26-28 неделе тоже все ок.
Тут ведь не главное вес, рост, неделя.... тут главное как беременность протекала, роды, выхаживание
А у нас проблемы из за халатности врачей перед родами

Просто так нормально? Вот родился на 26 -28 неделе, его выписали через недельку домой и все прекрасно, развивается как здоровый ребенок, врач раз в месяц приходит, малыша кормят, переодевают и прививки по плану ставят, родственников на кашу зовутё целыми днями в парке на колясочке гуляют???? Так было??? Или все таки пролежали несколько месяцев в одной больнице, выписались и пошли по кругу таблетки, врачи, массажи , процедуру и .т.д,?. Я очень хрчу услышать хоть одну историю ребенк , рожденного на 26-28 недели, который к школьному возрасту полностью норма и при этом ничего кроме лечения насморка родители не делали. Я таких имторий не знаю.

И почему считается что этап "выхаживания" это не этап реабилитации? Это что ни на есть самый первый и важный этап, который делается в первую очередь силами врачей. За что многим из них спасибо и низкий поклон. Но и тут от родителей зависит многое, в какой больницеэто будет и т.д. а вот здоровые дети на 3-4 день уже дома спят. Так что я остаюсь при своем мнении

Сестра родила на 28 неделе девочку в Екб. в перенатальном центре вес 1050, после родов почти 3 мес. лежали, сейчас это чудо чудное дома носиться как заведенная, уже 1год3мес. Единственное, что у малышки пока очень слабый иммунитет.
Я когда к сестре в р/д приходила, там целая стена фотографий недоношенных малышей. а рядом их же фото через 1-2года, это просто чудо каких малипусечек доктора выхаживают.

Главное, родителям не сдаваться! Детки должны чувствувать, что очень нужны, что есть надежда! Молиться!У нас выхаживают таких. Моя родилась в 29 недель, но одна, поэтому 1.5 кг, на ИВЛ была несколько часов. Сейчас выросла красотка здоровенькая умненькая самая высокая девочка в классе:-)

Да, конечно важно, как протекала беременность, каково состояние малышей до рождения. Все было отлично, но по какой-то причине экстренно случились преждлевременные роды( так было с моей дочкой) или с начала беременности была патология, угроза прерывания, бесконечное лечение, гипоксия и т.д и еле-еле дотянули до 28 недель... Это большая разница.

у меня 1100г (32 недели) - носится по квартире, догнал и перегнал по развитию ст. брата, только вес маловат, а так и говорит лучше и физически более развит в том же возрасте .
Но первый год было оч. тяжело - 1,5 мес. в больнице + в течение года консультации, дневные стационары, массажи и лекарства.
У соседок по палате - дети по здоровью 50/50.

alenushka25

Так давайте тогда говорить, что априори здоровых детей нет. Ну нет и все! И мы тоже больны, но многие больше видимо на голову.

Аноним давайте тогда говорить, что априори здоровых детей нет

Ну, да... среди моих знакомых, друзей, родных нет ни одного полностью здорового малыша дошкольного возраста. Вот так, чтобы в больницах не лежали, не обследовались, или вообще с какой-то хронической болячкой... Правильно говорят, здоровых нет, есть недообследованные.
И сейчас, спустя время, я не вижу разницы между своим 700-граммовым ребенком и между ними. Отставание в росте и весе - да, самый мелкий. Первый год, конечно, был тяжелый, одно выхаживание чего стоило. Потом массаж, лфк, невролог, окулист - как на работу.
Это лотерея, к сожалению, кому как повезет...(((

да, мы пролежали с девочками в больнице в-опн 2,5 месяца - потом все выписалтсь.
основные процедуры: массаж, таблетки, врачи в поликлинике или платные. из них никто не лежал в стационаре точно.

Я реально думаю, что это лотерея.
Можно и до 40 недель доходить и потом в родах так напортачат, что всю жизнь разгребать будешь. Так что срок рождения - далеко не показатель.

Как второй малыш?

у меня не очень позитивный опыт, но мы не сдаемся. родились на 27 недели. вес 1010 по шкале апгар 6/7, кровоизлияние на 4 сутки ( правильно пишут тут ,главное, чтоб его избежать) . ну и как следствие гидроцефалия. плюс через две недели непроходимость кишечная. вывели стому. 1,5 месяца ИВЛ, месяц ОПН . потом бесконечное количество операций на голове и животе( 19). в первый год жизни - посеянные больницы! НО не смотря на такой пережитый ужас, ребенок развивается, конечно, не так как хотелось бы все быстро. но компенсаторнные возможности малыша никто не может спрогнозировать. в какие то моменты , я просто считаю это чудом.....

мой сын родился на сроке 27-28 недель, вес 1200гр. было обширное кровоизлияние, много разных неврологических диагнозов. сам задышал только через месяц, потом еще месяц вес набирали. сейчас сыну 3года, от сверстников отличается лишь внешне - рост маленький и худенький. мой совет не названивайте сестре, это только раздражает. я вообще на пятый день ни на звонки, ни на смс не отвечала,потому что все заколебали с вопросами - ну как так?, как дети?какие шансы и прогнозы?

vk.com/club26930893 вот тут можете посмотреть почитать,может вопросы позадовать

История моей. Родилась в 7 месяцев, по неделям у меня расхождения с врачами. 1250. Лежали в больнице только 1 месяц. Лечили не сказвть, чтоб много. Раз в полгода курс лекарств. Массаж уже года два как не делаем. Официальные врачи ничего не назначают.Раз в полгода посещаем Мед. Центр Прогноз, у профеммора из Москвы. По физ. Дпнным была слабенькая, а сейчас очень спортивная прыгучая бегучая, худенькая, вес третий коридор и рост четвертый. По развитию зпр, поставили, но хвалят все. Возрамт почти 6лет. Учимся читать. Буквы цыфры знает с трех лет. Усидчивость есть, ходит в школу исскуств, рисует, поет, хореография. Занимается с дефектологом. Вроде месяцы и дни недели выучили и последовательность смен времен года. Но характер упрямый и вредный, с лидерскими нотками. Голова, шея, ничего не болит, спать не любит, днем не спит, всегда активна, но любит сама играть. На следующей неделе пойдём к новому неврологу, напишу диагнозы поподробнее.
Кстати, два уже психиатора отрицают зпр, на комиссии два года подряд упрямо пишут, что зпр.
В группе есть дети, по внешнему виду не отличаются отобычных ребят, но по два три года, проведшие в больницах, и перенесшие по 20 операций.

EvAngeLilly

Я искренне желаю вашему сыну побед во всем, но ваша история как раз и доказывает, что глубоко недоношенные могут достичь нормы только при труде родителей и врачей. Иначе как объяснить то что вы сами пишите " не сидел", первый эпи приступ" и т.д.
у меня двойняшки 28 недель, по кг.весу и 37 см. Сейчас в 4,5 года дочка норма, сын инвалид.
я всем мамам наших детей-торопыжек желаю легкий результатов

EvAngeLilly

Ваша история как раз доказывает что это очень не просто, особенно первые годы
У меня у подруги дочка родилась а 28 нед и только благодаря врачам, маме и папе к первому классу она ни отличалась от деток рожденных в срок

EvAngeLilly Я не говорю, что просто. Но я над сыном не рыдала и верила, что все получится благодаря или вопреки - неважно. Главное, что все получится.
Ещё раз повторюсь - мы относились к нему как обычному ребенку. Не выделяя то, что он недоношенный.

ваша история - чудо. да и годков 23 уже прошло.
я вам скажу сейчас все иначе. одной веры мало. сегодняшние дети в разы хилее и слабее. и НЕЛЬЗЯ относиться как к обычному ребенку. лучше попорхать и потрудиться первый год, а может два, чтоб потом выдохнуть и уже видеть перед собой обычного ребенка.

EvAngeLilly девочка выжила.
Легкая степень ДЦП (подрезали связки, стала ходить нормально). Школа с медалью, красный диплом колледжа и института. Но... ушла в декабре прошлого года моя племяшка. Неожиданный приступ эпи, инсульт, кома, смерть.

отчего приступ? :( определили причины? соболезную.

автор, как там ваша подруга? ..

EvAngeLilly

Вы классно описываете, очень позитивно, так и надо. Я согласна, чт к недоношенному надо относиться как к здоровому, я даже к своему особику отношусь как к обычному и готовлю его к обычной жизни. Реабилитировать не значит пылинки сдувать и дрожать. Но согласитесь между трудолюбивым оптимизмом,верой в лучшее и между закрыванием глаз на очевидные проблемы- очень большая разница.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы