Помогите найти школу.

АнониМ

После праздников, поеду в ОО может они что подскажут.

BiznesLedi автор темы

Возьмут номер телефона и пообещают позвонить, когда места будут. А вас на Дарвина точно берут?

Аноним А вас на Дарвина точно берут?

я на Дарвина не ездила, звонила по телефону сказали места есть. На сайт школы сегодня заглянула, написано есть 8 свободных мест в 1 класс.

BiznesLedi автор темы

Тогда поторопиться лучше, потому что сейчас массово пойдут на ПМПК

Аноним Тогда поторопиться лучше, потому что сейчас массово пойдут на ПМПК

Поеду сразу праздников, понимаю что с таким вопросом тянуть нельзя

Написала Вам в личку

А как выглядит вообще процесс поступления в спецшколу? Ребенку идти в 1 класс в 2016 году, сейчас в речевой группе в детском саду. логопед и психолог яростно рекомендуют речевую школу. Может, конечно, еще что-то изменится, но хочется быть готовой. Живом недалеко от Московской-Тольятти. Имеет смысл заранее мосты наводить - проходить комиссию, как-то в ОО отмечаться..?

StiX Имеет смысл заранее мосты наводить - проходить комиссию

конечно!!! Считайте мы прошли ПМПК, и за полгода до школы уже мест нет + на ПМПК за полгода записывались.

StiX А как выглядит вообще процесс поступления в спецшколу?

Получаете обходной лист от логопеда.
Проходите ПМПК на Щорса.
С документами приезжаете в школу.

P.S. Комиссию лучше пораньше пройти.
Пара тем из моих закладок:
Как поступают в логопедическую школу?
Как попасть в речевую школу?

BiznesLedi автор темы Считайте мы прошли ПМПК, и за полгода до школы уже мест нет + на ПМПК за полгода записывались.

Надо было вам на курсы годичные (школа развития) при 58 пойти в сентябре 2014 года, тогда бы вас сразу в список и включили, ну по крайней мере, вы уже шли как претенденты на поступление в 1-й класс в 2015 году.

Вопросик вам. А вы на ПМПК когда записались, чтобы пройти её в декабре?

BiznesLedi автор темы Капризуля-я
там интернат же есть, на выхи можно забирать ребенка

Ребёнок должен жить в семье!!! В интернат я его не отдам!!!

мы повозили, потом стали оставлять ночевать на всю неделю. Ездили с Новой Сортировки и авто не было тогда. Сын учился 3 года,забрали в мае 3 класса. Ни разу не пожалели,что там учился, Специально спросила сейчас, скучали или нет и как было в школе. Не скучал и было хорошо. Сейчас в институте учится

krasa25

Мы хотели пойти но нам сказали сидите в садике. ПМПК в 118 школе 1 была в мае. Тогда ребёнок ничего не назвал и не сказал.
Записывалась примерно за пол года.

Ksania мы повозили, потом стали оставлять ночевать на всю неделю. Ездили с Новой Сортировки и авто не было тогда. Сын учился 3 года,забрали в мае 3 класса. Ни разу не пожалели,что там учился, Специально спросила сейчас, скучали или нет и как было в школе. Не скучал и было хорошо. Сейчас в институте учится

Все дети по разному относятся. Я сама давно была в приюте 3 месяца из-за проблем с учёбой. Я знаю что это такое, когда очень скучаешь по дому так что на стены лезть хочется.
Странно как то будет, брат с сестрой дома живут а один в приюте. Нет, сына точно не отдам!!! Я сама сума сойду если его не будет рядом.

BiznesLedi автор темы Можно его в садике оставить было ещё на 1 год но смысла нет опять считать палочки

У вас 7 или 8 вид обучения?
Стою, слушаю, тоже интересно.

BiznesLedi автор темы Странно как то будет, брат с сестрой дома живут а один в приюте

мы забирали сына на выходные домой. И не он один оставался ночевать там. Всегда в первую очередь думала,как лучше ребенку будет. Или каждый день вставать в 5 и ехать 2 часа с пересадками в автобусе и троллейбусе или ночевать в школе с воспитателем, но выходные были с ним.

Можно в вашей теме тоже спрошу?

krasa25 курсы годичные

У меня ребенок массовую программу потянет, а обучение в массовой школе - нет.
И годичные курсы тоже не потянет. Все это - довезти, привезти, в классе среди 10 детей сидеть ему тяжело.
Что я могу предпринять, кроме обучения на дому /пока дают справку на инд обучение/?

BiznesLedi автор темы

автор, простите что не по теме. Но ПМПК на речевую комиссию можем пройти в 118 школе,если там нам удобнее. у нас район проживания Ленинский.
или только в Радуге на Баумана?

Аноним У вас 7 или 8 вид обучения?

В школе речевики по 5 или 6 виду учатся

KOTERIKS втор, простите что не по теме. Но ПМПК на речевую комиссию можем пройти в 118 школе,если там нам удобнее. у нас район проживания Ленинский.

вы перед школой хотите пойти? в 118 можете. Мы тоже в Ленинском районе.

BiznesLedi автор темы

нет не перед школой а в первый раз, когда ребенку 3,8 будет. тогда нельзя через 118?

KOTERIKS нет не перед школой а в первый раз, когда ребенку 3,8 будет. тогда нельзя через 118?

Думаю что нет, но вам лучше уточнить в 118 школе. Если ребёнок посещает садик, то в садике должны записать, если нет вы сами записывайте. Если же садик не посещает, запишите ребёнка сами и я вам могу отправить бланк радуги что бы за ним не ездить

BiznesLedi автор темы

спасибо Вам, после праздников позвоню в 118. тему в закладки. Если что, то я Вам напишу.

Если так настроены на речевую, то я бы записалась пока есть места на Уктус - отказаться всегда успеете, если вопрос решится как вам необходимо. Дочь пошла в обычную массовую, но под учителя. Пока тянет. Хотя проблемы полностью не решены.

KOTERIKS спасибо Вам, после праздников позвоню в 118. тему в закладки. Если что, то я Вам напишу.

не за что

ЖаР ПтИцА Если так настроены на речевую, то я бы записалась пока есть места на Уктус - отказаться всегда успеете, если вопрос решится как вам необходимо. Дочь пошла в обычную массовую, но под учителя. Пока тянет. Хотя проблемы полностью не решены.

У вас дочь когда пошла в массовую школу как у неё с произношением было?
была бы школа с программой как раньше, где дети буквы и цифры в первом классе учат, а не задачи решают как сейчас.

BiznesLedi автор темы У вас дочь когда пошла в массовую школу как у неё с произношением было?

Часть букв также произносит неправильно, но речь понятна всем, в том числе и одноклассникам. Вообще по сравнению с тем, с чего мы начинали. ее сложно незнающему ее проблем человеку принять за ребенка-речевика.

BiznesLedi автор темы была бы школа с программой как раньше, где дети буквы и цифры в первом классе учат, а не задачи решают как сейчас.

Перспектива - учит буквы, цифры, счет тока до 10, раскрашивают палочки-закорючки, вырезаем их из пособий, учат их читать, хотя большинство умеет, но есть и те, кто не умеют. Дочери в школе нравится, проблемы, которые есть обсуждаем с учителем. Думаю все же не зря мы пошли в обычную школу. У нас класс хороший - она не чувствует себя не такой как все. Постепенно поправляем произношение, это процесс не быстрый, к сожалению. Если рядом есть нормальная школа с вменяемым учителем, то я бы смотрела в сторону этого варианта. Но у нас осталась именно проблема в произношении нескольких букв, они есть в речи, но нечеткие. Но это такая ерунда по сравнению с тем, что было..

KOTERIKS Но ПМПК на речевую комиссию можем пройти в 118 школе,если там нам удобнее. у нас район проживания Ленинский.

Насколько я знаю в этой школе уже школьная ПМПК, а для детского сада это Радуга. Но я могу и ошибаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы