Водить в садик или нет?

Ребенок 6,5 лет, осталось ходить в садик полгода, с апреля ходим в этот сад и до сих пор истерики по утрам,привыкнуть не может, устали очень...как послушаем с утра серенаду, все настроение на день испорчено, а еще на работу идти...думаем уже дома его оставить на полгода(с бабушкой), просто водить к специалистам на занятия, или все-таки таскать его в детский сад? Вот не знаем уже, надо ли...

А к школе как привыкать будете?

масяня

не представляю...

Автор, мне искренне жалко Вашего ребенка - такой стресс для него и Вас тоже. Зачем так травмировать ребенка. У нас в садик ходит мальчик особик, но он так скажем не буйный, у нас замечательные воспитатели и няня.

Неудивительно, что у вас ребенок истерит в садике. Ваше отношение считывает, вы себя послушайте только

Аноним автор темы просто водить к специалистам на занятия,

И

Аноним автор темы таскать его в детский сад

Почему вы ребенка к специалистам не "таскаете"? ;)

шпингалeтки

Просто по нарастающей все происходило, в апреле более менее все нормально, летом тоже, к концу лета хуже, осенью еще хуже, а щас истерики каждое утро, и мы в прямом смысле этого слова тащим его просто в д/сад, уже чуть ли не силой, и всадике его от нас отрывают буквально...

Аноним автор темы

Вы к неврологу на эту тему обращались? С ребенком-то что, по психиатрии особый, или еще что-то?

у меня здоровый то в садик отказывался ходить одно время категорически...поговорите с ребенком, воспитателем, может у него там проблемы общением, детьми?

аутист он, боится всего...

Мне кажется, что аутиста в садик - издевательство над ребенком. Это же индивидуальность в квадрате, а там, грубо говоря, стадо (для его восприятия). Тем более если боится.

Если есть возможность дома сидеть, зачем насиловать себя и ребенка. А что воспитатель говорит, как в течение дня себя ведет?

Бедный малыш! А с бабушкой он будет оставаться?
Вы с ним говорили? Почему он туда идти не хочет?

Это должен решать профильный врач, а не форум, имхо.

Оставьте парня дома. Мне аж жалко его стало. Там много детей. Все по режиму, по правилам. Много громких и бесцеремонных детей. Я никого обидеть не хочу. У меня у самой парень очень общительный и не. Разу поймет когда ему скажут "не хочу с тобой разговаривать" начнет спрашивать да выспрашивать.
Ну и вопрос. А в школу обычную идете, рядом с домом?
Как в школе то будете? Правда там проще, (мне кажется) уроки закончились - пошел домой. На переменах не лезть в гущу событий. И дети там постарше уже. Больше понимают

Аноним автор темы аутист он, боится всего..

Ну как бы сразу куча вопросов:

1. "Какой" он аутист? Они очень разные бывают.
  2. Какой у вас садик? Обычный массовый, коррекционный?
  3. Что воспитатели говорят? Как он себя ведет в группе в течение дня? Что делает, что не не делает? И вообще, как они к нему относятся?
  4. Вы на полный день его водите, или забираете пораньше?
    Просто надо причины истерик выяснить сначала и плясать уже от этого. Понятно, что вам хочется перестать уже мучить ребенка, но ему так-то еще в школе учиться. А там неизбежно будет коллектив. Или готовьтесь к домашнему обучению все 11 лет. Со всеми вытекающими для вас последствиями.
    ЗЫ: если хотите, напишите мне в личку. Я, конечно, не дипломированный спец, но наш аутенок в садике удерживается полный день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы