Миотоники, гипотонус

Девочки, а есть группа, где вы общаетесь?
Дайте ссылку пж)))
Много вопросов накопилось:

1. Про речь. Как занимались? Во сколько появились звуки издаваемые губами: ма? Ба? Па?...
  2. Как вводили твердую пищу?.. Во сколько получилось?... Давится сильно. Попробовала дать омлет, и хлебушком давится(((
  3. Часто ходит в туалет. По немножку, но очень часто какает
    Да и еще куча вопросов!
    Заранее огромное спасибо!

adalin.mospsy.ru/l_03_00/l0266.shtml Вот здесь занимаемся неплохо вроде

PMarina автор темы Во сколько появились звуки издаваемые губами: ма? Ба? Па?...

PMarina автор темы Как вводили твердую пищу?.. Во сколько получилось?...

Не помню в каком возрасте, но точно в нормы укладывались. Всё равно в итоге тяжёлое нарушение речи и плоско-вальгус.

PMarina автор темы 3. Часто ходит в туалет.

Было такое только в первые месяца два.

Звуки появились месяцев в 10, сейчас 1,8 говорит слов 15. Плоско-вальгус тоже есть

По речи в нормы точно не укладывались, хотя звукосочетания появились практически вовремя. Но все равно с речью все грустно. Очень слабая артикуляция. Но у дочки еще и атаксия плюсом.
Плоско-вальгус совсем незначительный, ортопедическую обувь покупаем скорее для профилактики.
Еду твердую начала есть года в 2 нормально.

Речь появилась согласно возрастным нормам,но я сама логопед. Плоско-вальгус. Твердая пища вводилась по возрасту,проблем не было. Официально нет этого диагноза,но ортопед и остеопат указывали на наличие миатонического синдрома.

mamatema Официально нет этого диагноза

))))))

mamatema я сама логопед

Если диагноза нет, то можно и логопедом, и балериной быть, все будет гораздо веселей)))))))))

Диагнозы есть у обеих, степень, видимо, минимальная, потому что всё было по возрасту - и речь, и жевание и т.д.
Логопедические проблемы есть тоже у обеих, но не ужас-ужас

Аноним

Диагноза нет,но остеопат и ортопед указывали в разном возрасте на миотонический синдром. Занимаемся акробатикой,массаж,ну и я как логопед тоже.

mamatema Диагноза нет

И радоваться надо, а не сравнивать здорового с больными.

Девочки-мамочки, услышала только у нас так, а у нас вот так?((((

А кто реально столкнулся с такими же проблемами?.. Как решали?...

Сыночку тоже в диагнозах не пишут. Ставят только свой ППЦНС и задержки.

Ну и помогают справляться с со слабостью мышц, но в основном в матрорике.

Но с этой слабостью мышц что то везде проблемы( чего не возьмись(((

Так из первого поста непонятно, сколько ребенку и какие проблемы? Кроме частого хождения в туалет. И то непонятно, насколько это отклонение от нормы, потому что возраст непонятен.
Кстати, у миотоников обычно проблемы с запорами. Может у частого хождения в туалет другие причины?

Насчет твердой пищи - младший ребенок хлеб нормально ел месяцев в восемь, при этом давился картофельным пюре и мясным тоже до года. А детский творожок не мог проглотить и после года - разводила йогуртом
Опять же вопрос - в сниженном ли тонусе проблема. Потому что старшая жевала и ела всё и рано начала.
А так - младшая мясо жевать и в три года не любит.

kvetek

Скоро 11 месяцев.
Хлебом тоже давится(((
По совету доктора пока просто постепенно загущаю пищу, твердое пока исключили.
Вчера марковку свежую в пюре на блендере сделала и ей подавился(((
Даю ложечку и сразу запить водой. Получается, что водой пищу и проталкивает.
Пюре баночные ест нормально. Мясо если одно то тоже давится, развожу с овощами.

Про туалет. У сына долго рефлюкс был. Фонтаном еду обратно выдавал. Нас гастро предупредила, что могут быть и проблемы с туалетом. Пока в памперсе ходили, меня это как то не тревожило, были проблемы по важнее.
А теперь начали оставлять без памперса днем. И сразу стало видно, что не копится(((
Прошу прощения за подробности, выдает все сразу(((

Еще хотела спросить про иголки. Может стоит походить? Кто делал при гипо тонусе? Хороший результат? Стоит оно того?...

У вас, видимо, степень гипотонуса выраженная, чем у отписавшихся.
Наша миотония проявляется в плоско-вальгусе.

PMarina автор темы А теперь начали оставлять без памперса днем.

в 11 месяцев примерно раз в час писает ребенок. Ваш чаще? Про стул уже писала - были наоборот проблемы, именно из-за сниженного тонуса.

PMarina автор темы По совету доктора пока просто постепенно загущаю пищу, твердое пока исключили.

начинали с бананов, отварных овощей. Чтобы языком разминали и проглатывали.
Младшей было бесполезно "загущать" пюре. Она лучше мягкое кусками ела, чем густое пюре. Потому что пюре она пыталась сразу глотать и давилась, а вареные овощи - как-то понимала, что сразу глотать нельзя, жамкала их во рту, слюной "обрабатывала", а потом только глотала.

PMarina автор темы У сына долго рефлюкс был.

у моих обеих были и остались
из специфических процедур - как обычно, массажи, гимнастику и т.п. Амплипульс назначали еще, грелки соляные делали(но это чтобы улучшить кровообращение в ШОП)

PMarina автор темы Еще хотела спросить про иголки. Может стоит походить?

иголки нам здорово простимулировали речь, появилось много новых звуков. Ходили к Ху Фону, Но у него очень жесткая методика. Орала весь курс, начиная со входа в кабинет. Делали, в 10-11 мес. но потом постепенно снизился эффект...речи пока нет. звуком ба и па тоже нет, ма появилось сразу и теперь все у нас ма-ма-ма, но у нас куча еще других проблем.. В январе опять на иголки пойдем...

PMarina автор темы Девочки-мамочки, услышала только у нас так, а у нас вот так?(((( вам для сравнения ;) Дак дети же все разные .. Моя например пюре густое или кашу ест лучше, чем воду пьет. пьет только из бутылки, остальное выливается :( тоже пока не придумала как бороться

kvetek

Спасибо!
Ага, массаж тоже часто делаем. Раз в 1,5 месяца. Пытаемся в бассейн ходить, но 2 раза сходим, потом болеем(((

anonim

Спасибо.
А сколько вашей?)

Тоже думаю про иголки. Но боюсь за психику ребенка((( он у меня и так уже столько натерпелся(((
Сейчас уже все понимает. Обижается. И плачет уже как то осознано, с обидой.

Нам вот на картексин надо идти уже 3 раз, я переживаю за него.

Мы записались на лого массаж. Попробуем., потом расскажу о результатах.

Еще у сына на левой руке уже появился указательный жест, а на правой пальчик указательный полусогнут. Интересно, почему?...
Он так все полусогнутым и тыкает.

PMarina автор темы А сколько вашей?)

1и 8 уже...

Девочки, теперь вопрос про ходьбу)

Как пошли ваши детки? Встали сначала без опоры а потом пошли?..

Мой начал отрываться от опоры. Делает 4-5 шагов и падает.

У нас так со вставанием было. Пока научился сам аккуратно опускаться, дак столько шишек набил((( я за ним ходила и ловила.

Тут месяц спокойствия. Сам вставал, сам аккуратно опускается.
А теперь вот пошел и опять все углы наши(((

Координации вообще нет(((
Как ему помочь?

Или просто переждать?

Еще были у ортопеда.
Нас отправили на прием к Крохолеву. Для обуви.
Расскажите, кто был. Как там все происходит?
И вообще как выделяется ортопедическая обувь?

Спасибо!!!

Моя ходить к 3 годам только начала. А углы собирает до сих пор. Последний год более-менее, хотя бы падать на ровном месте перестала. Но у нее помимо миотонического еще и атаксический синдром есть. Это, скорее, он.

Сиpин

Развиваем вестибюлярку.
Кружу, кручу его.

Актовегин на шею делали.

А вам по каким то обследованиям поставили этот диагноз? Как лечили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы