помогите советом про садик

Здравствуйте!Ситуация такая.Ребенок ходит в сад компенсирующего вида по ортопедии.Ребенку 4г,в садик ходит 1год.Пошли туда из-за малочисленной группы,занятий с логопедом и дефектологом,ЛФК и т.д.На деле оказалось следующее.Первый год все присматривались друг к другу.Серьезных занятий как-таковых не было.Сентябрь все раскачиваются,октябрь все еще раскачиваются,ноябрь болеют и тому подобное в теч.всего года.На вопрос где хоть какие-то работы или стихи на праздник-удивленные глаза и ответ-они же маленькие,или ну что вы хотите?Вообщем первый год отходили,начался второй.Точно также.Ребята в группе разновозрастные,что хорошо,постепенно из группы переводятся в другую(более развитую)или до самого выпуска остаются в этой группе с вновь прибывающими детьми.Сначала детки были более-менее одного уровня развития.В этом году поступило несколько тяжелых детей.Наш ребенок все говорит,но,на просьбу спецов позаниматься,отвечает-не хочу!на этом образовательный процесс заканчивается.Он сидит на диванчике и рассматривает книги.При этом на всех платных занятиях он занимается с удовольствием и по40мин,и по часу.Кому верить,я не знаю.Спрашиваю воспитателей как он общается с детьми,вовлекаете ли вы его в игру,на все ответ-он за всеми наблюдает и все.Вообщем,прошу помощи.Как нам быть.На сегодняшний день,он один в группе говорящий.Мы стали бить тревогу еще и потому,что у ребенка пошел откат,т.е.стал кричать,мотать головой(на вопрос,где ответом должно быть да или нет).Мы его спрашиваем-почему так делаешь,отвечает-потому что так делает(имя мальчика,который,действительно так делает).Сами воспитатели советуют переводить его в обычную группу,полностью с нами согласны,что у ребенка здесь будет торможение в развитии.К заведующей ходили неоднократно,все прилично обговаривали,она тоже все понимает,но мест нет(по ее словам) и когда появятся неизвестно.Какие наши права?Можем ли мы через Мин.образования потребовать место в обычной группе,сад,в принципе,устраивает(на доп.занятия все-равно сами водим)или забирать и отдавать в платный,но место как-то можно сохранить,вдруг,по каким-то причинам придется возвращаться.Вообщем,может кто-то компетентен в таких вопросах?С благодарностью приму все советы.

Ни у кого дети не ходят в садик?Столько просмотров и ни одного предложения.Буду рада любому мнению.Вы бы как поступили?

Я рада бы помочь, но я честно, не знаю

А потянет обычную группу с ее темпом? Танцы. физ-ра? Не задразнят?

Аноним автор темы занятий с логопедом и дефектологом

Аноним автор темы сад компенсирующего вида по ортопедии

Это где такое чудо? Чтобы дефектологи были в саду с ортопедией?

Ребенок реально особый или вы можете его отдать в массовый сильный сад, и он все сможет?

В обычной группе тоже дети разные,в этот сад без комиссии в Радуге не попасть,просто есть группы для инвалидов(там более тяжелые детки,для них и есть логопед,а с 4-5лет дефектолог),а есть группы для детей с проблемами в осанке,ножками и т.д.,но программа в них идет,как в обычном саду.По-поводу дразнилок не боимся,это может быть хоть где.Нас не устраивает именно подход воспитателей в нашей группе-все время грустное выражение лица,вздохи-ахи,ну,что поделать-вы же знаете какие у нас дети.Я не против никаких детей,всем деткам надо ходить и развиваться.Если бы у меня ребенок был тяжелым,бесперспективным-несла бы свою ношу,но,несмотря ни на что,на все прогнозы врачей,благодаря Господу,мы живем,растем и развиваемся.Первый год я еще думала,смотрела,сама не хотела в массовый садик,но сейчас,когда вложено столько трудов и есть результат,не хочется останавливаться и закрывать глаза.Справится ли он в обычном садике,я не знаю.Вот и спрашиваю,как поступить.Можно ли в нашем садике написать заявление,например,на 3месяца как-будто на лечение,а самим поводить в платный сад(нас берут без всяких оговорок).Но платить столько за садик имеет ли смысл,может числиться здесь,а самим водить на дополнительные занятия?Могут нас вытурить,если мы не посещаем дет.сад?Всем ответившим огромное спасибо!

А ребенок потянет? Насколько он тяжелый?

в обычном садике (у нас, например) можно брать отпуск на 60 дней, не платя за садик и ничего не объясняя, просто пишем заявление, что прошу предоставить отпуск в связи с отпуском родителей с сохранением места в д/с
попробуйте так, если идет откат, то надо что-то менять

Если есть возможность быть в среде обычных детей, то, безусловно, идите + необходимые дополнительные занятия. Держать говорящего ребенка в группе с неговорящими смысла нет, да еще

Аноним автор темы на просьбу спецов позаниматься,отвечает-не хочу!на этом образовательный процесс заканчивается

У нас ребенок с ДЦП ходит в обычный садик, физкультуру не посещает, прошли пмпк - дали рекомендации на работу с логопедом, теперь занимаются в садике с нами бесплатно, кроме нас в группе еще 2 ребенка особика - оба не говорящие, воспитатели им всем троим помогают, одеться, раздеться, в туалет сходить (Спасибо им огромное за это!!!). Группа с 3 до 4 лет.

Спасибо всем за поддержку и советы!Так и сделаем,уйдем в отпуск,а дальше посмотрим.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы